Бред чиновника...

Поздно вечером в воскресенье мне позвонил мой друг и спросил, как сыграли наши ребята, я ему ответил, что нас, болельщиков не пустили на игру, это при том, что документы у нас были в порядке, игра наших ребят проходила в колледже, в котором организаторы турнира арендуют зал уже не первый месяц.

Мой друг возмутился, воскликнул:

- Что за бред?! Какие списки?!

***

А теперь по порядку расскажу, как всё приключилось, признаться честно, тошно на душе от этой по сути мелочи, мы оказались перед бумажкой какого-то чиновника бессильны, нас не приняли за нормальных людей.

Итак...

Мы с Егором приехали за час до игры, и целый час над нами издевались охранники колледжа, не пускали в зал, ибо в списках мы с Егором, то бишь, в графе "болельщики", не значились.

Что мы не делали, как не доказывали, что мы нормальные, не террористы, не преступники, ничего не нарушили, ни взрывчатки, ни бомбы у нас в карманах не припрятано, мы своего не добились, наши "права человека" были нарушены бумажкой, которую придумал чиновник колледжа, а что стоило нас переписать по документам и пустить в зал поболеть за своих ребят?

Вместе с нами не пустили ещё одного болельщика с сыном десяти лет, так же жену одного из игроков нашей команды, которую он взял с собой, представляете, игрок команды, который должен играть не мог провести свою жену в зал, потому что она видите не была учтена в списках, паспорт у неё есть, но нет её фамилии в списках, то есть, такая вот белая, белая бумажка, где чёрным по белому написано, что мы идиоты и на нас можно наплевать, решила нашу судьбу на этот вечер, сидеть дома и смотреть по телевизору Соловьева и Путина ...

Как мы не упрашивали охранников, они ни в какую не желали нас пускать, как ни просил капитан нашей команды, как ни просил главный судья и организатор соревнований, охранники стояли стеной, даже звонок домой чиновнику ни к чему положительному не привёл, чиновник ответил отрицательно - нельзя, и всё, если нет тебя в списках, ты не человек, ты червь, ты опасный для колледжа человек, даже при том, что тебя там все участвующие в соревнованиях знают, как облупленного, и могут указать охране, что от тебя можно ждать только хорошее и безопасное.

В их глазах я читал трусливое одно, если они нас пропустят, то им от этого грозного чиновника влетит по первое число, ведь они подчиняются своему начальнику, а если начальник дурак, то они просто обязаны тоже быть такими же идиотами, не пускать нормальных людей, которые по своему незнанию, что их кто-то не включил в какие-то списки, пришли от всего сердца поболеть за своих мужей, друзей, братьев, сыновей...

Разве это не бред?

Ну, кто-то элементарно ошибся, забыл подать списки на своих болельщиков, так теперь, если они бросили все дела, решили поддержать массовый любительский спорт, пришли, приехали из другого города поболеть, то их нельзя, даже как исключение не пустить в зал?

Что случилось бы, если бы мы прошли в зал, стены колледжа обрушились, земля сошла бы с орбиты?

Если бы мы правдами и неправдами прошли, то только один тупой чиновник был бы нами оплёван, ибо мы наплевали на его приказ, на его бумажку, которой грош цена в базарный день, извините, с ней по необходимости только сходить кое-куда можно, а так наплевали на пять живых людей? На чаше весов вроде мы, пятеро, должны больше весить, чем этот пустой без мозгов, дурак, который не дал указание охране пропустить нас, пять несчастных и «убитых горем» людей?

История эта произошла сегодня, 02.02.20 ...

Вот думаю, чтобы вы мне поверили, нужно ли мне открыть имя, отчество и фамилию этого чиновника (я услышал его имя в тот момент, когда главный судья соревнований, как ответственное лицо, арендующее зал, ему звонил для того, чтобы решить эту неожиданность)?

Нужно ли указать этот колледж, (тем более, я точно знаю его адрес и название)?

Или пожалеть их?

Нам плюнули в душу ... глупость победила разум?

Ибо разум говорил, ситуация неординарная, но, если по-честному, выведенного яйца не стоила: нормальные, абсолютно безопасные взрослые люди со своими детьми и жёнами приехали за тридевять земель, так придумайте, сделайте быстро и уверенно так, чтобы не плевать на них, если в данном конкретном случае только лишь какая-то вшивая бумажка была кем-то не доведена до кондиции, но нужно было обязательно сотворить глупость, маразм, бред?

Глупость - это когда бдительность охраны была гипертрофированно превышена, докатилась до натурального идиотизма, ибо, если перед вами, и вы это видите, нормальные люди, почему их не пусть в зал несмотря на эти вшивые бумажки у них на столе?

Я всё видел в жизни, но такое вижу в первый раз, вот думаю, нарушены ли были наши права, или права человека в уважении к себе, если у тебя в кармане есть удостоверение личности, нет бомбы под полой, и тебя все участники спортивного действа знают, как облупленного, и могут перстом указать на это - это уже ничего не значит? 

Мне было очень трудно смотреть на мальчика, приехавшего вместе с отцом, он еле сдерживал слёзы от такой несправедливости ... сердце охранников не дрогнуло, они настоящие герои, защитники своего Отечества, повели себя как самые исполнительные люди на свете, не пустили мальчика поболеть за своего старшего брата ... потому что его не было в списках, тем более, за аренду зала было всё сполна заплачено колледжу его отцом!

Его отец не выдержал, ругался, почему он, как положено, заплатил за своего сына, чтобы он играл в команде, и он вдруг с младшим сыном не может пройти в колледж и поболеть за старшего сына даже с документами, удостоверяющими его личность?!

Вот такие дела происходят в России, это такая мелочь, что о ней может быть даже и не стоило говорить, тем более, писать, но она есть, и она идиотски такая, любого спросите нормального человека, и он скажет, что это бред!

Я понимаю, не пустить людей в Кремль или ещё куда, где происходит аккредитация журналистов, и прочие меры безопасности просто быть обязаны соблюдены, но не пустить поздно вечером в воскресенье в здание, где нет ни одного ученика, в абсолютно пустое здание, в забытый богом колледж пять человек: трёх безопасных мужчин, одну молодую женщину и одного ребёнка - это ли не полный бред?!

Мало того, что нас не пустили, после игры наш капитан позвонил мне и извинился за случившееся, он довёл до меня, что наша баскетбольная команда проиграла, а он забросил за всю игру только два очка, тогда как всегда забивал в кольцо больше двадцати ... видно играл расстроенный, переживал за нас, у него на глазах буквально выгнанных из колледжа ...

Мало того, что мир дерьмо, ещё и нас, простых смертных, окунули в это дерьмо, хорошо хоть так, могло быть хуже?

Как же всё это надоело ... почему нельзя жить по-человечески... думать желательно головой, отличать зёрна от плевел, и верить друг другу?


Рецензии