Сказка про високосный год

   У одного волшебника и его жены не было детей, и в конце концов они взяли в семью Сильву –маленького лесного духа, решившего превратиться в человека. О том, что Сильва – не совсем обычный человек, знали только ее родители.
Шли годы. Сильва росла и скоро превратилась в красивую девушку. И как это часто бывает, она влюбилась. Но поскольку Сильва все-таки была не такая, как все, она решила сама признаться любимому в своих чувствах. И ее родители из-за этого очень переживали, ведь Эдвард, так его звали, был хотя и красивым, но на редкость надменным и эгоистичным  парнем. И к тому же, Эдвард был очень богатым, и хотел, чтобы невеста была такая же.
   Итак, Сильва сама пришла к Эдварду и призналась ему в любви. Но, как и следовало ожидать, он только посмеялся над бедной девушкой и выгнал ее.  А вскоре после этого случая, Сильва поняла, что больше не может жить среди людей, и стала просить родителей разрешить ей снова стать лесным духом. И хотя им было грустно с ней расставаться, они исполнили ее желание.  Родителям Сильвы было так плохо, что они сначала решили вообще убрать из календаря день, когда Сильва призналась Эдварду в любви – 29 февраля.  Но потом передумали, и решили оставить его, но не в каждом году, а три раза за двенадцатилетний цикл – раз в четыре года. С тех пор каждое 29 февраля Сильва возвращается на один день на Землю, и в этот день во многих странах девушка может сама сделать парню предложение.
                Конец.


Рецензии