Изумруды глаз и жемчуг в волосах. Часть 1

 Французский живописец Удри писал, что, для того чтобы подчеркнуть белизну одной вещи с ней рядом следует поместить вещь другого оттенка белого цвета. Королева Зимориэль никогда не слышала об Удри и его теории, потому что жила задолго до него в одном из параллельных миров. Но она очень любила носить белый жемчуг, оправленный в серебро, и белые шёлковые одежды, которые подчёркивали ослепительное лунное сияние её кожи. В сочетании с чёрными волосами и изумрудными глазами её белоснежное тело казалось прозрачным как опал.

 Днём Зимориэль дремала в хрустальном дворце, а вечером появлялась на небосводе как повелительница ночи, как Луна. В волосах её сиял серебряный месяц, а в руках она держала песочные часы, отмеряющие ночные часы.
В стране Сидонии не было естественных источников света. Их функции выполняли волшебники и маги. Простые люди поклонялись им как богам, хотя знали об их человеческой природе. С помощью заклинаний и магических растений волшебники из клана Кабров и из клана Нюктаэлей сумели продлить себе жизнь, молодость и красоту на несколько тысяч лет, но они тоже не были бессмертными. Кабры были связаны с Жизнью, Днём, Солнцем, Огнём, Землёй, Камнями и Металлами. Нюктаэли отвечали за Смерть, Ночь, Луну, Воздух, Воду, Деревья и Растения. Между двумя кланами шла постоянная борьба за власть. Каждый из Кабров опасался оставаться наедине с кем-то из Нюктаэлей. Если один из Нюктаэлей встречал Кабра, то стремился перейти на другую сторону улицы.
Королева Зимориэль Нюктаэль, Луна, смертельно враждовала с королевой Кориллой Кабр, Солнцем. Рыжеволосая пампушка ненавидела худощавую брюнетку всеми фибрами души. Все полагали, что эта ненависть покоится на противостоянии двух семейств. Но, ни Луна, ни Солнце не хотели сознаваться, что противостояние между ними вызвано другой причиной.

   Каждый день и каждую ночь, заняв свой пост, обе королевы пристально разглядывали морскую пучину, которая разверзалась под их ногами. Изумрудные глаза одной и сапфировые глаза другой пытались разглядеть белоснежный корабль в виде лебедя. Судно умело двигаться само по себе, хотя на нём были паруса и гребцы. На капитанском мостике всегда находился мускулистый малый, жгучий брюнет с белоснежной улыбкой.

  Он осыпал и Зимориэль, и Кориллу комплиментами и подарками, занимал их светской беседой, а потом испарялся в неизвестном направлении. И та, и другая красотка были уверены, что прекрасный незнакомец появляется в их мире только ради неё. И обе не подозревали, что об их встречах с Рыцарем Лебедя известно их родным.

 Вот и сегодня в сумерках Зимориэль, наряжаясь в одеяние Луны, наблюдала за соперницей, которая томилась в ожидании мужчины мечты. С золотым диском в огненно-рыжих волосах и в красных одеждах, Корилла привлекала мужское внимание броской красотой и весёлым нравом. Она нравилась людям больше, чем утончённая и немного занудная Зимориэль.

 - Посмотрите на эту балаганную шутиху, - указывала Луна своим прислужницам. – Наше Солнце утратила последний стыд, выставляя себя напоказ. Никогда не ведите себя, как Корилла Кабр, иначе вы никогда не выйдете замуж.
- Я слышала, что Симон Габс посватался к ней, и Теренций Кабр дал своё согласие, - поделилась новостью Симорен, домоправительница Зимориэль.
- Симон Габс – старый сладострастник, - возмутилась королева. – На моей памяти он схоронил уже пять жён. Он питает склонность к пышущим здоровьем девицам, чтобы подобно упырю выпить из них всю кровь.


Рецензии