Старая сказка на новый лад Волк и семеро козлят

      Старая сказка на новый лад «Волк и семеро (или пятеро, трое) козлят»

   В современной квартире маленькие козлята танцуют. Сначала мальчики исполняют танец под музыку «Танец с саблями». Затем самая младшая девочка исполняет «Танец маленьких лебедей».
   Раздаётся звонок в дверь, и входит стройная, модно одетая мама-Коза с песенкой: «Козлятушки-ребятушки, ваша мама пришла, чупа-чупсы принесла!» Она, напевая, выкладывает из сумки большие пакеты молока и другие продукты. Пританцовывая, наводит порядок: кому-то подтягивает штанишки, кому-то приглаживает вихор на голове, кого-то шлёпает, а девочке прикалывает большой бант. Дети успокаиваются и чинно водят вокруг мама хоровод с песенкой «В лесу родилась ёлочка».
   Вдруг раздаётся громкий стук в дверь и грохот падающей мебели. Вваливается пьяный Волк – муж Козы в обнимку с тонкой берёзкой, на которую он опирается, чтобы не упасть. Звучит песня «Как жену чужую обнимал берёзку». Коза грозно делает руки «в боки». Волк с умильным выражением морды преподносит ей берёзку с песней «Прими вот эти скромные цветы».
Коза, показывая пальцами «козу» (знак крутизны): «А где зарплата?»
Волк втыкает берёзку в цветочный горшок и, выворачивая пустые карманы: «Не хлебом единым живы козлы…»
Коза: «Ножками затопчу, рожками забуду!»
Мальчики-козлята вокруг Волка делают движения из «Танца с саблями», в конце старший козлёнок произносит: «Да от тебя толку, как от козла молока!»
Затем к Волку подходит маленькая дочка и, делая папе «козу», тонким голоском произносит: «Забодаю-забодаю!»
Волк, возмущённо: «Козлы! Кто в доме хозяин?»
Коза отходит на другой конец комнаты, движением рук показывает козлятам, чтобы они освободили ей путь, встаёт в позу «на старт», наклонив вперёд прекрасные, но длинные рога.
Волк кашляет и тонким голоском произносит: «А что, и спросить нельзя?» Хватает за руки двух козлят.
Коза тоже хватает за руки двух других козлят и кричит Волку красивым голосом: «Пусть всегда будет мама!»
Волк басом поёт: «Пусть всегда будет папа!»
Все берутся за руки, водят хоровод вокруг берёзки и поют: «Пусть всегда будут дети и счастливая семья!»

                Конец

Характеры козлят:

1. Самый старший – интеллектуал в очках, в руках книга «Кама-сутра».
2. Драчун, забияка.
3. Весёлый, озорной.
4. Плакса с соской.
5. Толстяк, лентяй.
6. Ябеда.
7. Младшая дочка – нежная, женственная.


Рецензии