Четыре возраста любви

Любовь, как и человек, проживает 4 этапа жизни - детство, юность, зрелость и возраст мудрости и душевной щедрости, некорректно называемый старостью.

Встречаются двое, и мир становится радужным, в душе поют соловьи, влюбленные видят друг в друге только хорошее, верят, что впереди ждет светлое и хорошее. Так же, как дети, счастливы здесь и сейчас, готовы делиться радостью со всеми. В детстве окружающий мир добрый и хороший, обиды мимолётны, влюбленный тоже не всегда способен правильно понять и оценить объект обожания. Розовые очки первого очарования раскрашивают мир и желанного в прекрасные тона.

И вот перелистнули первую беззаботную страницу книги под названием Любовь. Начинается реальная жизнь. Вы всё ещё считаете ненаглядного самым-самым-самым, но замечаете, что не во всем и не всегда схожи ваши жизненные приоритеты, иногда тебе не интересно то, чем увлечен он, и понимаешь, что милый не во всем твой идеал. Но это как будто не так и важно. Главное, большая и светлая любовь, сексуальная совместимость идеальная да и не в сказке живем, чтобы всё и сразу, как-нибудь притрется, ведь встретились две половинки целого.

Любовь вырастает из коротких штанишек молодости и приходит понимание, что влюбленность - полет, песня, бабочки в животе, а любовь всегда труд. Зрелая любовь не пустословит, она действует. Идеальных отношений не бывает, над ними нужно работать всегда, с первого дня и всю оставшуюся жизнь.

Принять любимого таким, какой он есть, поняв, что дорогой человек не изменится, возможно, никогда. Нет их, идеалов. Все мы с недостатками и особенностями.
Отойти от давящего "должен". Делаем, потому что любим, хотим заботиться и радовать любимого. В гармоничном союзе любовь - это давать без каких-либо ожиданий.

Немногие союзы доходят рука об руку до серебряного возраста любви. Сколько мудрости, душевных сил нужны, чтобы влюбленность-полет, любовь-страсть переросла в любовь-родство, когда семейный союз - монолит и выражение "разлучит только смерть" не для красного словца.

Годами любящие строят дом Любви по кирпичику, надежный,комфортный для обоих. Жизнь на двоих - это череда труднейших экзаменов нашей жизни, успешно сдав которые, половинки обретают счастье на долгие годы.

Помните, что сеем, то жнем.


Рецензии