Россиян будут штрафовать за теплицы на дачах

Статья взята из ленты новостей.

Российские власти вводят новые штрафы, которые будут распространяться, в основном, на дачников. Более подробно ознакомиться с ними можно в СТ.8 КоАП и в правилах противопожарного режима в РФ.
Как писала 7 апреля газета «Новые Известия», в первую очередь штрафом будут облагаться «Неправильные теплицы»: если они оборудованы водоснабжением и стоят на отдельном фундаменте, но при этом, не имеют необходимой документации. Такие теплицы власти приравнивают к капитальным строениям и требуют уплаты налогов. В противном случае – штраф в размере 10 тыс. руб. Примечательно и то, что капитальные теплицы можно строить на садовых участках (это важно, если участок относится к огородничеству). Кроме того, расположена теплица должна быть в противопожарном месте: в 10 м. от деревянных строений, 8 м. деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 м. от построек из негорючих материалов. Следует также иметь ввиду и санитарные нормы, согласна которым теплица должна находиться на ближе 1 м до соседнего забора и не ближе 5 м. до проезда или общей улицы.
И, наконец, при строительстве теплицы законом запрещено повреждать плодородный слой земли и забрасывать теплицу, не используя ее, и захламлять, таким образом, участок. Как пишет газета, за это также полагается штраф в размере 1-5 тыс. руб.
  Костры на дачном участке – ещё один повод для штрафов. Чтобы не попасть на штрафы, необходимо подготовить место для разведения огня в мангале(!). Вырыть яму глубиной 30 см., обустроить противопожарной полосой радиусом 0,4 м от мангала, а также убрать в пределах 2 м. все кусты и траву, а в пределах 10 м.- деревья и кустарники. Если огонь планируется сделать открытым ( костёр ) правила ещё жестче: 25 м. от зданий и 50 м. от деревьев при огне в железной бочке и 50 и 100 м. от деревьев, если костёр будет совсем открытым. Кроме того, если в района или регионе объявили противопожарный режим или штормовое предупреждение, вступает полный запрет на разведение огня.

Хотелось бы знать, кто эти правители, что издают такие законы? Нельзя ли называть их пофамильно, чтобы люди знали своих «Героев»? Вы, хоть, в курсе, что нынешние правильные теплицы умеют летать? Да ещё как! Хоть бы новаторы придумали, чтобы быстро их отыскать.
Ну, и расскажите, пожалуйста, как разместить на 4 сотках небольшой деревянный домик, скажем, квадратов 20 и чтобы банька, маленькая, да дровник и местечко под садовые инструменты. Теплицы 2 шт. длиной 8-10м. 3 яблони, 2 груши, крыжовника 2 куста, смородина красная 1 куст, смородина белая 1 куст, 3 куста чёрной смородины, жимолость 1 кустик и черноплодная рябина  1 куст и малины кустиков 20. 2 грядки чеснока, 2 грядки лука, 2 грядки моркови, конечно же, свёколки 1 грядку, ну и ягодника, кустов 40. Чтобы всё соответствовало принятым вами законам и по фэншую. Слабо? Своими не очень умными законами вы ещё больше толкаете народ к бедности. Кто сейчас содержит такие участки – пенсионеры и в основном, те, кто потерял работу и надежду найти её, чтобы, хоть как-то, не утонуть в этой безнадёге. Вы же только о своём кармане печётесь, а не о государственном. Своя-то рубашка ближе к телу. Вас эти законы не коснутся, вы, в своей основе, вне их. Хорошо принимать их, живя на гособеспечении, с не хилой зарплатой. Правильно действуете, меньше народу, больше кислороду! Так и впредь держать! Зря мы на вас надеемся!


Рецензии
Депутат - слуга народа. Это шутка такая или прозвище. А по-настоящему-это просто анахронизм. Не понятно, где их готовят и кто они по специальности. Такая разношерстная публика, их имена на слуху: артисты, певцы, музыканты, спортсмены, чемпионы, деятели науки, искусства, даже космонавты и ни одной рабочей специальности. Богема!. Элита! Гордость нации. Надежда страны.
Законодатели хреновы...

Николай Хребтов   07.02.2020 04:50     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Благодарю за отклик!Всех благ!

Валентина Григорьева 4   07.02.2020 18:32   Заявить о нарушении