Битвы в духе

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Битвы в духе.

Приближается Великий праздник Бога - Пасха!
Кто до сих пор нЕ знает, что значит по истине "Пасха": (ЧТО это такое, КОГДА ее праздновать, и КАК ее праздновать),
у того осталось малое время, чтобы подготовиться к этому Великому празднику Бога. Кто хочет знать - пишите на мой емейл.

Как мы знаем из слов Христа (Йешуа Машиаха), Царство Божие берется духовными усилиями, и битвами в духе против сатаны и бесов.

Мат.11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Душа, находящаяся под властью греха, страдает - но "Я" может этого нЕ чувствовать. Поэтому "Я" должно вести партизанскую войну против сатаны и его бесов, чтобы освободить душу из рабства греха.
Биться с нечистью надо Мечом уст (Словом Бога).

Воин духа готов к битве с сатаной в своей душе, чтобы прогнать сатану и стать святым новым человеком!

Ефс.6.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Заметим, что воин духа укрепляется нЕ сам по себе (своими тренировками), а укрепляется Словом Бога и могуществом Его!
Отец, Сущий на небесах, дает мощь и силу воину духа Христа.
Воин духа ведет битвы нЕ против человеков, а против всякой нечисти в человеке.
Всеоружие Божие состоит из: одежды и брони, обуви, щита, шлема, и меча. Это образ пешего воина в прошлом времени.

Итак,
- одежда, чресла (внутренности) должны быть насыщены Словом Бога (изобилие Слова Божьего)
- броня, броня праведности - совершение праведных дел. Вера без дел - мертва. Праведные дела - крепкая вера!
- обувь, быстрая готовность светить истиной всем, благая весть Спасения Душ в Царстве Бога.
- щит, щит веры - сатана и бесы атакуют душу, а верующий может им противостоять и победить. А вот грешник - даже в битву за свою душу нЕ вступит.
- шлем, шлем Спасения - шлем надевается на голову, в голове должны быть "Ум Христов" и знание от Бога, Спасение - это душа живет в Царстве Бога.
- меч, мастерское владение Словом Бога.

Вот против такого человека сатана нЕ устоит, а сбежит.

Победитель битв духа: всегда спокоен (мир Божий), радостен, добр, милосерден, исполнен СИЛЫ и СЛАВЫ Бога.
Ведь когда сатана побежден и убегает, то приходят ангелы и служат Победителю.
Победитель нЕ творит свою волю, а исполняет волю Отца небесного,
поэтому ни придти куда-то, ни уйти, без воли Отца нЕ может.

Проигравший битвы духа: всегда низок, подл, злобен, ругается, крысятничает... типовые признаки бесовской одержимости.
И так как свет истины жжется - убегает от света истины, мотивируя это чем угодно.

Иоан.3.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Закон духовных битв прост:

Кто убежал - тот проиграл!
остается всегда Победитель.

Как поступают рабы греха и все проигравшие Слову Бога?
1. они нЕ осознают, что их отец сатана
2. они безсознательно служат сатане
3. они нЕ свободны, их что-то принуждает, что-то ограничивает

Как поступает свободный, Новый Человек?
свободного нЕ принудить,
так как свободный нЕ творит свою волю, а исполняет волю Отца своего небесного
истинная свобода возможна только в единстве с Богом

Смотрите на пример из Библии:
свободный - это Христос
И вот как сам сатана пытался и принуждал Христа.

Мат.4.
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Как видите, Свободного Христа, даже сам древний змий нЕ смог принудить что-то сделать
Это произошла духовная битва: в правом углу ринга - Христос, в левом - сатана
И после битвы, мы видим, что Христос победил.

Это видно из того, что
1) мы видим историю от Победителя, а проигравший сатана сдулся.
2) проигравшая сторона всегда убегает. Вот и сам сатана сбежал от Христа.
3) после того, как сатана сбежал, ангелы служат Победителю

--------------------------------------
- вопрос: Как вообще происходят битвы в духе с сатаной?

Святой дух - хочет жить в душе Человека
Быт.6.3 И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

про ап. Павла
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

т.е Душа - это Сосуд, для вмещения Святого духа (по Богу).

Рим.9.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

1.Фес.4.
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

1.фес.4.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

и еще много можно чего сказать о человеке, как сосуде для духа Божьего, пока хватит.

Бесы и сатана, как духи - тоже стремятся жить в Сосуде (Человеке).
Вот и бьются за святое место Святой дух против сатаны, а Человек выбирает сторону - где хочет быть, с Богом или во грехе.
Когда Человек выбирает сторону Бога, он встает на путь праведника, учится владеть мечом уст (Словом Бога).
И вникая в самого себя, в свои ощущения, мысли, слова... праведник светит истиной Слова Божьего внутрь себя, а этот свет невыносим для нечисти.
Поэтому правдник начинает побеждать сатану в самом себе. Это уже Побеждающий. И когда Побеждающий проходит все 7 вех на пути праведника, то становится святым. Его Душа избавлена от греха.

1.Тим.4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

--------------------------------------
- вопрос: Как происходят битвы в духе с сатаной вне себя?

Точно также, как и в самом себе!

Покорись Богу и встань против сатаны, и сатана убежит.

Т.е Свети истиной на все темные места, что увидишь в душах людей, куда проникнет свет истины - оттуда сатана убежит.

И когда Спасенная душа, воин духа Христа, выходит на такие битвы в духе,
то свет истины таков, что слепые прозревают, а зрячие слепнут.

И сатана и бесы, мотивируют людей напасть на воина духа, и сломить его, ввести во грех.
А Спасенная душа, воин знаменитый, и светит свет во тьме и тьма нЕ объяла Его.
Короче, сатана и вся армия бесов обломались, наши *Божие победили.

Воин духа устоял, и продолжает махать мечом истины, светит истиной во тьму.

Что происходит в душах других людей?

Когда Душа приняла Слово Божие в себя, и осознала, она начинает сама светиться, и сатана убегает из нее.
В итоге, такая Душа радостно идет к воину духа, и благодарит его за поддержку в восстании против сатаны в самом себе. И прославляет такая Душа Всевышнего Бога, и Христа, своего Спасителя.

А другие души упорствуют в грехе, сатана их мотивирует напасть на воина духа.
Но ничего против истины поделать нЕ могут.
В итоге, в таких душах появляется СКУКА, чувство потери, зря впустую потраченного времени,
охлаждается любовь. И тогда такие души убегают прочь от Спасенной души.

Иоан.3.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

----------------------------------
Йешуа Христос - величайший духовный воин Вселенной. Спаситель. "мастер Йода".
И Он пришел ко мне, чтобы помочь мне победить в восстании против сатаны в самом себе.
И я победил! Слава Христу! Так я стал "джедаем".
Теперь и моя Душа спасенная, она засветилась светом истины.
И я веду битвы уже с сатаной везде в мире.

Ты, читатель, живая душа... каким светом она наполнена?
тебе хочется напасть на истину? и конечно, со своей правдой, ведь ты много чего знаешь.

видящие истину могут постичь, нападки на истину, это по указке сатаны.
Только вы проиграете, истина непобедима.
Переходите на сторону победителей, на сторону Бога. И тогда сатана убежит и из вас.

Душа упорствует в грехе?
Вы получите разочарование и скуку, скушали синюю пилюлю, и пошли заниматься своими важными делами в этой суетной жизни.

Когда я был на вашем месте, я долго не думал, сразу выбрал красную пилюлю,
и мне башню снесло, настоящий термояд. В общем, мне помогло.
а вот брату моему нет. как говорится, ни в голове, ни сами знаете где...

Потому что нЕ красная пилюля волшебная, а нужны УСИЛИЯ в духе.

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.

Получаем и изучаем истину: 1-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/eo1C/5DvFXcbMW
Получаем и изучаем истину: 2-я схема истины, в Экселе скачать: https://cloud.mail.ru/public/sRYb/4ch7jtG5V

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии