Без названия

Сегодня над городом включили снег. Не надолго включили, минут на двадцать. Вот только, - серый, унылый Город, накрепко вмёрзший в мёртвый асфальт, зябко кутался в тусклую колючую шаль пожухших, обледеневших газонов и - с молитвой ли?.. с проклятием? - тянулся к тяжелому, свинцово-серому небу костлявыми пальцами голых деревьев. И вдруг, - от земли до неба, - густая, как патока, пушистая круговерть танцующих снежинок. От земли до неба - ничего, кроме снега…
Снегопад научил Город летать и подарил ему новую, тончайшую пуховую шаль, - чтобы крылья Города не замерзли. Снегопад вдребезги разбил корку мертвого асфальта, и на ее месте тут же проступили спины древних китов, которые плывут в бесконечном межзвездном океане и бережно несут на себе маленькую голубую планетку. Снегопад укоризненно потрепал макушки деревьев и заботливо натянул им на каждую веточку уютные новые варежки…
Снегопад выключили точно так же, внезапно. В наступившей гулкой тишине, оторопевший от нежданного, негаданного натиска стихии, Город неспешно привыкал к новой реальности - и ему это нравилось. А в наглухо застегнутом темно-сером сюртуке неба, образовалась длинная прореха, сквозь которую сочно брызнули золотые потоки солнечных лучей. И в этих лучах, где-то среди облаков, медленно таяли отпечатки белоснежных крыльев…
А потом наступил вечер: покачиваясь на индиговых волнах вселенского океана, Вечерница Веспер - Ашера, - загадочно улыбаясь, глядела на бисерную россыпь вечерних городских огней и, как на маренговые, в искорках звёздной пыли, спины китов, крохотными хрустальными колокольчиками сыпятся с Небес зимние одуванчиковые сказки…
…Сегодня над пестрым скоплением городских крыш пролетел Ангел и подарил Городу горсточку пушинок из своего крыла…

2020, январь, 22е, 19.47

"Рисовальщик Слов: Копилка Добрых Эмоций" - https://vk.com/public190725993
- миниатюры
- размышления
- волшебные сказки для больших и маленьких взрослых
- странные сны
- фрагменты эмоциональной прозы
© Лада Азарова


Рецензии