Инсталляция

 То ли в день не вписался, то ли в жизнь, иду и впору разрыдаться. Ветер дерзкими порывами, солнце в сейфе за тучами. Иду по городу, чтобы сделать круг и вернуться домой. Может в парке переменится, кто знает. Но ведь и это, нет, вовсе не глубины отчаяния. А я уж подумал, что - ну наконец! И нет же мыслей- отчего. Просто - ветер, и улицы, улицы. Февраль. Ещё вчера он косил под март, а сегодня опять - февраль февралем! Мёрзнут руки в карманах, низко над горизонтом нахмурились серые тучи. Возможно, будущий мокрый снег. Дошёл до водоёма, тут крякают утки. Исправно бегут мелкие барашки волн. Заходишь под укрытие огромных клёнов, свесивших ветки над водой- и день кажется ещё темнее. Только чайки вдоль вот белыми брызгами слегка попрыскали, улетели... Дальше сосны и шишки, и никаких людей. Никакого совместного будущего. Хвоя пахнет пронзительно. Всегда. Вне зависимости от настроения или времени года. Взъерошены густые ветки с иголками. Хоть бери и шей любую историю! А н-нет, куда там. Уже идёшь через мост, проходишь его середину. Булькает что-то внизу. И тут же чайка над головой коротким позывным. И не sos вовсе, нет, просто пролетела. И ветер промчался. Хотя, вот удивительно- умчал, в вот снова здесь! Как будто посмеялся. Как будто сам себе - тысячу эх, и где одно - начало той песни? Прохожу мимо скамьи. А ведь позапрошлым летом читал здесь изо дня в день какой-то увлекательный роман! Ни названия, ни того лета!.. Просто это сейчас, в котором случись что удивительное - и я даже никому не смогу сказать, что. Даже рукой показать - «Воооон там!» Одни лишь мои глаза, один мой взгляд. Мой, и ни чей другой. И подойдёшь к продавцу кофе, и закажешь одно каппучино. С одной ложечкой сахара. И будешь вот так идти наугад по аллеям, обхватив стакан, согревая руки. По глоточкам впуская в себя тепло. Может и правда- немного согреешься. А потом посмотришь на птиц которые никак не улетят на юг. Над мостом сделали инсталляцию, макеты прикреплены к натянутым тросам, покачиваются из стороны в сторону на ветру. И никак не двинутся к небу. Такая вот инсталляция.


Рецензии
Здравствуйте. По моему, мы все не вписались в эту жизнь. Одно радует, нас много,и каждый что то может. Как здорово ,что можно вот так зайти на страницу к ещё незнакомому автору, погрузиться в чтиво, прочесть ..... И душа ликует. Сколько же у нас есть толантливых людей. Спасибо за рассказ. Ставлю зелёную кнопку. С уважением Лариса.

Лариса Мрыхина   21.02.2020 03:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса! В жизнь не вписались, но, тем не менее, выписываться из неё не спешим. А потому - балагурим и смешим! А ведь нет ничего краше, чем смеяться над собственностью глупостью! Спасибо Вам за отзыв! С уважением,

Шопен Бессердечности   22.02.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.