Бусы длиною в жизнь

Вечерело. Из-за облаков необычного  сочетания розово-голубого цвета то выплывала, то вновь ныряла в них с головой, словно в теплое море, круглая луна. Расцветало полнолуние. День,  мелькнув  на ладони земли ярким платьем, угасал и не собирался возвращаться.
На какую нить нанизываются, словно бусы, прошедшие дни? Да и длина этих бус, и бусины у каждого человека свои, неповторимые, словно рисунок на отпечатках пальцев. У кого-то с драгоценными вставками, словно ожерелье, наполненное таинственным светом и правильными гранями, а у кого-то с простыми бусинами, похожими между собой, словно братья-близнецы.  Интересен вот какой вопрос – а что, если нитка порвется? Бусины упадут на пол, и собрать их воедино в первозданном порядке вряд ли удастся. Второй вопрос  – на какую же нить их нужно навязывать, чтоб этого не произошло? Если это дни, которые мы проживаем в бодрствовании  при солнечном свете и ясном сознании, осознанно выбирая фактуру и цвет,  то крепиться они должны на чём-то неуловимом, ночном, лунном.
Куплю два мотка лунной пряжи!  Почему два? – для прочности. И нужно перебрать бусинки в моей шкатулке. Самые красивые оставить, а те, что получились неприглядными, выбросить. И немедленно! Просто неприятно вспоминать эти пустые дни, ненужные встречи, абсолютно бесполезные дела. Надо, чтобы бусы стали легче и пригляднее. Вот их и носить. Носить, не снимая. Напоказ. Выпрямив спину. И тогда следующая бусина завтрашнего дня станет такой же красивой, только об этом нужно позаботиться уже сегодня, настроив себя на позитив – количество бусин-то ограничено. И длину их не знает никто.


Рецензии