Свинья. Или которая неблагодарная

                Свинья, которая неблагодарная.
(Да, знаю как жадны мы все по части времени, посему сразу подсказываю, - там, ниже, после буков "п.с." самое главное содержится и пользительное. И кому некогда - сигай сразу туда).

Это же ведь вона оно какое дело-то  получается, вседорогие вы мои товарищи. - Это же ведь всем и давно уже ясно должно быть, что есть выражение такое: «свинья, дескать, не благодарная», и что оно неспроста выражение это. То есть – не на ровном месте оно, должно быть, возникло. И так же должно быть ясно всем, что уже коли есть таковое сочетание слов, то и смысл в этом сочетании тоже быть просто обязан таки. И если чуть да заглубиться сюда же, тогда и то должно стать понятным, что коли уже нет благодарности если – то это и есть черта всенепременно именно свинская. И да простят меня пусть настоящие свиньи, ибо за ними вряд ли можно пронаблюдать такие черты жуткие, сугубо черты человеческие.
Или так ещё можно зайти для понимания пущего: Или ты благодарен, и то есть ты благо даришь (что обязательно означает – даришь блага любые кому-то) или свинья ты, неблагодарная. Однако, так получается. И по мне так – это верно же абсолютно. Или – верность такая, что ли вернейшая.
И добавить-то, собственно, уже больше и нечего..., разве вот посмаковать если... И чем смакование не благодарность такая-же? Вот и айда сюда, и посмакуем же вместе со мной...

Смакуем: Так вот вроде бы тут иной раз даже скажет иной (неблагодарный): А таки за что же благодарить-то, или кого мне благодарить, собственно? Или, тем более, что живу-то я, (такой весь хороший) не так, как мне это (такому хорошему) хочется, а то и даже хуже ещё (а я жеж весь вона прям какой шибко такой очень хороший)... – Но, таки это уже нюансы, ведь вопросы эти – это вообще-то вопросы, и к благодарности как таковой отношение если и имеющие, то весьма отдаленное. Дали тебе, однако, силы, здоровье, возможность видеть, слышать, ощущать прекрасное и менее прекрасное. – Вот ты и будь за это хоть бы и благодарным. Или не будь ты уже свиньёй просто, хотя бы так. То есть, если ты не свинья, то ты всегда и неизменно радуйся... и благо дари.
Ну, и если уже совсем не терпится таковому узнать кого же благодарить ему, - так а ты того и благодари, кто тебе дал всё это... Да такому ещё, не благодарному. И, пожалуй, что зря таки дал, раз уже такая от тебя неблагодарность лютая проистекает только. Раз ты дару этому совсем не радуешься.

Или вот раньше партию народ очень благодарить старался. Ну, до того же и радовался народ этот, что партия, значит, светит ему и его же и греет (а толи согревает, обогревает, перегревает, прогревает, или нагревает, что наиболее вероятно), что хлопал в ладоши народ этот совсем нисколько не уставая, и не жалея ладоней этих. Однако, и ушами своими народ этот тоже, ну очень как сильно хлопал. – Это когда партия рассказывала ему, как она об нём очень уж сильно и неустанно, и безперебойно заботится. И хлопал аж стоя народ этот (в ладоши и ушами)... Овации в этой связи переходили в бурные и несмолкаемые. – Вот до чего народ благодарил эту партию! А именно же – народ свиньёю не был. Правда все меньше и меньше верил он в эту лапшу... А еще писать норовил народ на всём подряд, мол «Слава великой партии!» (слава кппсс!... там, всякое... слава в веках!... всегда, мол,  будет жить!... жил, жив и будет жить!... – оно, учение Его,  истинное потому как оно неизгладимо верное... и т.п. и за это и слава ему, то есть же – всему этому). Однако же, благодарили... И доблагодарились. Или не благодарили? А все потому, видимо, что слова-то были хорошие, а смысла в них особенно не было... Не было смысла особенного. Или был смысл по началу, а потом как-то весь взял да и выветрился. А когда сути нет, то сколько ты слов не нагромозди, а она (суть) все равно не появится.
Тут это к тому я так замарал бумагу эту, чтобы ты сам взял да и подумал, товарищ, кого за что и зачем благодарить надобно. Ну, или оставаться слыть свиньёй неблагодарною.
А ребятенок некоторый скажет, губки даже слегка иной раз свои искривив недовольно: За что же, мол, мне родителей своих благодарить? Они же вон мне и того и того-то не додали... обидели еще в лучших чувствах в детстве, к иным моим просьбам оставшись безучастными... и даже родили меня здесь где-то, а не там где ни будь (где на много лучше, чище, и «игрушек» больше). – Словом не дали мне много они, а вот если бы дали бы... много бы дали бы, но еще лучше – это совсем уже если много, то я бы и благодарил тогда... а так – нет... Так – мне благодарить их просто же не за что...
А если и благодарит кто-то, то и тоже пусть малость подумает, а не много ли он это... благодарит?
Ну, и вообще я завсегда за то ратую, чего бы не говорил где и кому, что думать надобно больше вседорогие вы мои сотоварищи... Ну, вот еще и благодарить разве тоже... И думать кого и за что... И думать больше. И благодарить... А думать же – это вообще и завсегда очень полезно. И благодарить тоже – ну, очень полезно же... Словом – думать и благодарить... И всё словом. Ибо же вначале всегда это... СЛОВО и было и будет...
Не то прослывем свиньями неблагодарными.
02,02,20

П.С. Так, тоже для информации. Или за часть за практическую (пару фраз).
Тут ведь вот как поступить можно, делюсь ибо не жалко мне. – Можно завести у себя в бюджете любом статью такую «на благотворительность» или «на благодарность» или «нуждающимся» или назовите сие как вам будет угодно. И пусть это будет совсем даже в размерах статья не большая, но должна она быть постоянная (пусть ежемесячная). Так вы и приучитесь Благо дарить... И если, к примеру, в одном из месяцев вы этот её бюджет не израсходовали (не было времени, забыли, не дошли ваши руки и т.п), то в следующем это обязательно надо наверстать будет. Ведь же статья уже заложена... Пусть это будет пятьдесят или хоть тридцать рублей – делайте это, и вы далее сами всё и очень красиво увидите. Лишь предостерегу вас от ошибки – разовое пожертвование в виде суммы превышающей, например, годовой размер этой статьи чуда не произведёт. (или трудней так этого чуда достигнуть). Ибо будет это больше походить на откуп. – Вот, мол, же я откупился... и дал.... и закрыл этим самым все свои обязательства.... Или того хуже если мысль такая придет, что дал и так на много больше чем некоторые многие... – Это будут не благоприятные мысли... Не благо-приятные – да вы ж только вслушайтесь в слова эти... (благодарность, благоприятное, благодать, благородство, благодарение). Ведь же в словах этих всё и так уже, и на много больше чем сказано. – Туда уже благодать (благо дать) эта вложена. Так прикоснитесь и вы к этой радости. К этой великой и торжественной радости. И достойными станете и вы любой благодарности. Только делать все это надобно искренне... По крайней мере не за ради какой либо «галочки». Да вы только всё это начните... Прикоснитесь только к этому чуду неимоверному и очень хорошему.
Добавлю еще на всякий случай – уже, хотя и не так давно мной это очень как сильно замечено.

Или такой тоже ход мыслей (очень распространенный);    Ага, значится так.. это к примеру пийсят рублей... Ага, а значится в год – это уже будет шыссот аж! А за десять лет щитай аж цельных шэсь тысящ!!!!  - Но, это же взгляд распространенный только. Так взглянуть на сие можно же ведь и под другим «углом» (наклона ли, зрения ли... или просто углом наклона). – Так это же я, практически же ничего не потративши, а уже вона на сколько (!!! на таку неимовернейшу сумму (!) словно на высоту немыслиму таку возвысился (!!!!)... при том, практически же почти ничего не затрачивая) – и такой ход мыслей более что ли пользительный. Или кто нибудь, всенепременно же когда ни будь скажет, или хоть бы так сможет сказать про вас: Э-э-э, брат, да ты, поглядишь как ты, это ты вона где уже оказался за эти десять.... иль двадцать, а то и все пятьдесят лет твоих!!!! И это аж вона где!!!! А может и не сказать такового... Или сказать так: Так а ты же нисколько благ и не подарил.... То есть не благо дарным оказался товарищем... Или дарил, но только твердо зная куда, кому и зачем. А это уже не дар, а это продажа, или обмен, и скорей всего на блага аналогичные.

Ну, да и альтернатива, однако, тоже имеется... – Это вот так же сидеть, про всё подобное рассуждая, по своей собственной версии очень здраво... и, что естественно, ничего в этом плане не делать... С такими же практичными словами «а чё я?», или «а чё я-то?» или тому подобными, и тоже правильными. А только тогда и будет дальше идти как оно уже и идёт. В вас, разумеется, в тех, которые неблагодарные.
И коли хотите чтоб так – то так и будет.

04,02,20


Рецензии
Ндык... чушь же чистейше-соба-ча-я... Ну, это когда ум дело своё так рулит, а душа она не так на то виды имеет свои. - Тут весь диссонанс и содержится, а толи сдерживается (шут.), где-то вот здесь, тут состоит. Ну, так а ежли испробовать на вкус, к примеру а хоть бы и арбуз, или апельсин всё тот же, то и совсем же другое ощущение это будет, чем нежели к примеру только слышать о том, али говорить разные слова за это. И в случае с душой - это так же примерно. Станешь пробовать на вкус, и вкус ощутит она этот. Ну, до того ж он и звонкЫй (сладкий, конечно), чего умом ну ни фига ж не постичь.... Бо не умеет он посигать сего, кроме аки считать, прибавлять-вычитать, множить, делить. Рационализатор жеж он, логист, одно слово - сухарь. -Ум же, тот сосчитать всё норовит. А душа радуется, или болит. - О, как!

Александр Кольцовъ   24.10.2020 21:07     Заявить о нарушении