Повесть без конца ч. 27

    Старый год вместе со всеми назначенными судьбой событиями закончился всё же со знаком "плюс". Под "ёлку" можно положить в качестве подарков все сданные на отлично зачеты, в том числе дифференцированные - т.е. по всем отдельным разделам и заданиям курса. Это и все приобретённые в Одессе знания и опыт   являются достойным подарком, придающим Алине уверенность в себе.О результатах предстоящей новогодней сессии Алина даже не волнуетя.
    Встреча Нового Года будет, конечно, не той, воронежской, на катке, с фейерверками, поцелуями, обещаниями. Но на всём лежит "табу". Начни все сначала, с новыми друзьями и подругами.Кто они? Одесситки Лиза Комиссарова и Наташа Иткис, Рая Куличенко из Актюбинска, Аня Печеная из Доманёвки - вот в их кругу и окружении и будет Алина лечить тоску по дому.
    Дни мчались...Ура! Экзамены сданы на "отлично", с повышенной стипендией. Сомнения в сторону, Алина на каникулы едет домой! Оставшиеся от стоимости ж/д "плацкарта" деньги Алина тратит на сувениры и маленькие подарки.
Среди присланных мамой зимних вещей есть один "прокол" - пуховый платок. Ну кто вообще в Одессе носит платок? Поэтому Алина на сэкономленные деньги купила модную среди девчонок  шапочку, названную их родителями "менингиткой". Эта шапочка с открытыми ушами и лбом мало служит для тепла и не гарантирует от простуд. А Воронеж по-одесски уже север. В "менингитке" ехать туда безумно и даже неприлично.Так что надо облечься в мамин "оренбургский пуховый платок".
    Итак - в дорогу дальнюю, по проложенному летом маршруту - вперёд и с песней!


Рецензии