967 Мысли об Истине, Осознании и пр...

    Зачем человеку ИСТИНА?... Почему он так хочет узнать ЕЁ? 
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся с понятием – что такое ЧЕЛОВЕК.
    Мы уже знаем, что ЧЕЛОВЕК это тело + СОЗНАНИЕ.
А зачем ему ИСТИНА?  Кому ему? Телу, или СОЗНАНИЮ?
ТЕЛО это инертная материя, зачем инертной материи ИСТИНА? Правильно материи ИСТИНА  не нужна.
   А вообще, что такое МАТЕРИЯ?
Ведь ПИСАНИЯ учат, что всё есть БОГ,  и нигде нет никого и ничего кроме БОГА.
А если нигде нет никого и ничего кроме БОГА, то значит и материя тоже БОГ.
   Как же её можно отделять от БОГА, если БОГ создал её из СЕБЯ.
   Но это с одной стороны.
А с другой мы видим, что поскольку ВСЁ  есть БОГ, то значит ОН просто принимает характеристики и свойства того мира, который создаёт и в котором поселяется, в телах животных и прочих существ,  для того, чтобы живя в этом мире изучить его, и получить опят жизни МАТЕРИИ в НЁМ.
   Ведь, когда ЕГО спросили, для чего ОН создал этот мир, то ОН ответил, что создал этот мир – ВСЕЛЕННУЮ, как игру для СЕБЯ, и чтобы увеличить количество ЛЮБВИ…
 И тем не менее в этих же ПИСАНИЯХ говорится, что материя и БОГ это разные вещи.
Что материя отделена от БОГА, потому, что она обладает свойствами, качествами и прочими характеристиками, которых нет у БОГА.
Да у БОГА нет ни качеств, ни свойств, ничего, но тем не менее в мире нет и ничего кроме БОГА. Как это понимать? Да именно так и понимать, как написано в ПИСАНИЯХ.
А в ПИСАНИЯХ сказано, что в БОГЕ  нет НИЧЕГО, но ВСЁ именно ВСЁ появляется из НЕГО. Как же это может быть? А так, что БОГ является ВСЕМ, что мы видим в этом мире. О чём это говорит?
   Это говорит о том, что БОГ создав этот мир из СЕБЯ,  САМ же и поселился во всех объектах и существах этого мира. ВЕДЬ ОН ВСЁ ЭТО СОЗДАЛ ИЗ СЕБЯ.
Так что же ещё может быть в этом мире кроме НЕГО ???
   Вот мы и пришли к ответу, почему ИСТИНУ ищет СОЗНАНИЕ?
   Ведь СОЗНАНИЕ это, то, что осознаёт. Значит СОЗНАНИЕ это и есть БОГ в человеке.
Всё правильно. Именно для этого СОЗНАНИЕ и ищет ИСТИНУ, чтобы познать СЕБЯ в этом новом для НЕГО материальном мире.
И вот здесь возникает опять всё тот же вопрос, а зачем СОЗНАНИЮ ИСТИНА, если ОНО и так осознаёт СЕБЯ?
Да осознаёт, но ещё не ЗНАЕТ. Ведь ЗНАЕТ и ОСОЗНАЁТ это разные понятия.
Осознаёт, т.е. осознание это процесс, а ЗНАНИЕ это результат этого процесса.
Так вот знает СЕБЯ только БОГ. Но ведь СОЗНАНИЕ в человеке это и есть БОГ.
   Да БОГ, но ограничивший СЕБЯ телом. Причём ограничивший СЕБЯ сознательно, т.е. по своей воле. А для чего ОН это сделал?
А это у НЕГО такая игра. ОН сознательно стал человеком, чтобы узнать, что такое жизнь в материальном мире.  И вот теперь живя в теле ОН набирается опыта этой жизни. 
Ведь жизнь материи и БЫТИЕ БОГА, это разные вещи.
   Бытие БОГА проходит за пределами всех миров. А наш проявленный мир это мир МАТЕРИИ, мир  ВРМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА.
А БОГ так устроил этот мир, что появляясь в нём каждый раз в теле человека Он появляется в нём каждый раз заново, т.е, как в первый раз. Для чего это ЕМУ нужно?
 А именно  для того, чтобы каждый раз получать НОВЫЙ неповторимый опыт…
Вот сразу сколько отличий от бытия БОГА.  Поэтому ОН приняв тело и решил посмотреть на этот мир глазами человека.    Но, что интересно, что глядя на этот мир своими глазами,  глазами человека, я не вижу в нём ничего особенного. Почему? Да наверное потому, что не знаю никакой другой точки зрения, кроме своей собственной – человеческой…
И не имею никакого другого опыта, кроме опыта этой жизни.
Ведь все опыты предыдущих жизней у человека стираются. Почему?
А чтобы ему было интересно жить в этой жизни, а не повторяться в каждом воплощении...
   Тогда, что же получается? Получается, что Я БОГ зря затеял этот эксперимент, чтобы увидеть этот мир глазами человека? Ведь я и так вижу его – мир глазами человека.
Да я вижу этот мир глазами человека, но при этом не осознаю себя БОГОМ с одной стороны, а с другой, поскольку каждый раз воплощаюсь в этом мире, как в первый раз,
То и опыт у меня не повторяется, и у меня не пропадает интерес к жизни
   Вот так мудро ГОСПОДЬ устроил этот мир.


Рецензии