фантасмагория с реалиями Загадочная история гл. 6

Глава 6 «Бог шельму метит!»

      Этим Каманин закончил свою историю. На него смотрели безумно счастливые глаза Колтышева Сергея.
- Брат, дай я тебя обниму, ты непросто гений, ты можешь стать супергением, - Сергей сначала обнял, а потом отодвинул от себя нашего ученого на расстояние вытянутой руки, держа его за предплечья,
 - а для этого ты должен мне дать график ваших экспериментов за последние полгода!       А потом… , - но об этом Сергей промолчал.
- Никакой проблемы, я тебя сейчас сделаю распечатку этого графика,  - и Каманин сел за свой комп и быстро сделал то, о чем просил его друг,
 - я тебе еще здесь указал время достижения максимального значения поля!
    Рука Сергея дрожала, когда он брал листок, протянутый Каманиным.  Михаил видел,  как Колтышев весь напрягся и  с головой  ушел в изучение графика экспериментов с СЭВ, проводившегося в академгородке.  Максимум три минуты он изучал даты проведения экспериментов, потом, как сумасшедший закричал:
- Эврика! Мишаня, ты супергений, а я твой ассистент!  Ты – невольный автор наших трех загадочных исчезновений и ты – их раскрыл, ну, конечно, с помощью своего скромного ассистента, т.е. меня! А сейчас все по порядку!
    И Сергей обстоятельно рассказал другу о трех таинственных  исчезновениях, имевших место за последние полгода.
- А сейчас смотри – смертельный номер нашего расследования, - Сергей встал со стула и на две секунды замер с приподнятой рукой, в которой держал листок с графиком, он  изобразил барабанную дробь, и артистично крикнул,
-  И вот – стыковка!   В день когда «ушел» твой Серый,  у нас исчезли Ярцев с двумя охранниками!   В день ухода безымянного крысо-волка исчез Мутнов!  И месяц назад, когда в твоем коллективном эксперименте «ушел» второй безымянный, исчезла мэрская продажная рожа! Совпадают не только дни, но время исчезновения, а у мэрского типа, почти секунда в секунду, с тем временем, когда вы в своем эксперименте достигали максимума СЭВ.
    Делаем вывод: все три загадочных исчезновения произошли практически одновременно с «уходом» крысо-волков, и связаны с достижением максимума СЭВ в ваших экспериментах!
- При чем СЭВ воздействует в наших случаях только на негативно- нравственных особей будь то человек или животное! – подхватил задорно и Каманин,
 - только  надо проанализировать расположение в пространстве трех ваших ,скорее уже наших, партнер, таинственных исчезновений по отношению к месту образования «кротовой норы» во время эксперимента! Возникает много вопросов, которые нам надо разрешить! Нужна карта, на которой мы отметим все три исчезновения и наш ускоритель, и лучше всего в этом нам поможет снимок из космоса с помощью Google! Удивляюсь, как еще только двадцать лет назад человечество обходилось без компов, надо же и ничего жили!
      Пока Каманин творил схему на базе снимков со спутника, Колтышев  сходил в магазин купил бутылку коньяка, колбасу, сливочное  масло и яйца, и сварганил на торжественный ужин яичницу с колбасой. Когда стол для ужина был накрыт, Михаил закончил свою схему.
- Ну, что получается все логично:  твои исчезнувшие – наши клиенты! Вот смотри, это три места, где исчезли наши, назовем их,  «негативы».  Если мы соединяем эти три  точки, то получается прямая, которая пересекает наш ускоритель элементарных частиц, как раз в том месте, где я зафиксировал образование «кротовой норы». При чем,  погрешность для таких расстояний,  как до мэрии 12 километров, всего плюс-минус – 5 метров, - ничтожна!        Это говорит, что образовавшийся пространственно-временной туннель обладает свойствами узконаправленного пучка, в нашем случае распространяющегося перпендикулярно оси симметрии ускорителя. Если бы не было этой узости туннеля, вы бы зарегистрировали десятки, а то и сотни  таких таинственных исчезновений. Слава Богу, исчезают только негативы!  Как говорится: Бог шельму метит!
- И слава Богу все раскрылось благодаря тандему Каманин-Колтышев! Провозглашаю тост за нас!
 Глаза Сергея светились радостью.


Рецензии