Лучше гор могут быть только горы

Прочитал тут:

"Работаем с напарницей в винном супермаркете. Заходит мужчина выбирать вино, у уха держит телефон и явно пытается следовать инструкциям с другого "конца провода", подходит то к одному стеллажу, то к другому, фотографирует полки... В конце-концов, отчаявшись, спрашивает собеседницу:
- Ну как оно хоть выглядело?
- Ну как выглядит бутылка вина? Как счааастье! "

Я сразу про походы в горы подумал.
Сидишь себе дома: тепло, сухо, мягко, поесть можно всякого, в интернете посидеть, кино/музыка и всё такое.
А потом обнаруживаешь себя идущим в какую-то гору с тяжестью на плечах и хорошо, если не в дождь. Ешь что-то странное, пьёшь то, что несёшь с собой, а жидкость - штука тяжёлая! И не только жидкость, а и всякие приспособления для улучшения жизни в походе, типа треноги для котелка (страсть как удобная вещь на привале, но нести её всю дорогу - неудобно, в рот ей ногу). Постановка палатки, а особенно её сбор в дождь - это как пододеяльник мокрый выворачивать, только их два - один в другом и выворачиваешь их стоя под холодным душем.
А просыпаться холодным утром и хорошо когда в спальнике? А разжигать костёр в дождь.
Так помусолит день-другой и настаёт момент, когда чётко так думаешь: "И чего ж тебе, сука, дома не сиделось-то? В последний раз я в поход, точно!", -
а потом дела заканчиваются, заканчивается дождь, выходит солнце и сидишь на привале такой умиротворённый, и на душе так хорошо, что просто счастье.
Потом, когда домой возвращаешься и время проходит трудности в походе кажутся были уже не такие трудные, а счастье осталось по прежнему счастьем.

С женщинами, для меня, как с походами, всё так же. Или принимаешь их какие они есть, пусть временами и думаешь: "И чего же тебе, сука, спокойно-то не жилось?", - или лучше не браться.
Любить надо это дело. Тогда всё хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.