Ельцин уничтожил социализм в рсфсре??

Ельцин – уничтожитель социализма в РСФСРе и СССР ??



  Перед тем как Ельцин уничтожил СССР 8 декабря 1991 года и срочно доложил о выполнении этой задачи Клинтону (президенту США), он за год до этого (15 декабря 1990 г) уничтожил социализм в РСФСР.. И Горбачёв , будучи президентом СССР, в обеих случаях не смог помешать Ельцину, а может быть и ..способствовал … Политическому убийству социализма в СССР, а потом и самого СССР, а потом и себя самого, потому как нет никакого смысла в президенте страны, которой нет…

  После этого Горбачёв «умыл руки» и с «чистой совестью» свалил на ПМЖ в Германию. И хотя Госдума РФ в 1996 году приняла официальное Постановление , что СССР не отменён (Смотрите Приложение 1 в конце статьи.) Но де факто все считают что СССР уничтожен..
Дополнение от 15 августа 2022 года..  в интернете нашёл видео ролик о возмущении М.Горбачёва по поводу  того, что БЕЗ его ведома Случилось в Беловежской Пуще, как разделили СССР  БЕЗ президента СССР  https://www.youtube.com/watch?v=mCWzf1Ze2tk&t=128s   Искренне  он так думал ..или наигранно оправдывался???



   Напрашивается , некая историко-мифологическая аналогия из Библии, где Социализм и СССР - это Христос, Горбачёв – Пилат (прокурор В Иудее) , а Ельцин – Иуда… : Иуда предавал и уничтожал. А Прокуатор Горбачёв - не мешал, якобы осуществляться воле народа ,( хотя народ на референдуме 17 марта 1991 года более чем 70% выразил мнение - СССР - ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!)

   Аналогично, против ВОЛИ народа в РФ в 2018 году свершилась антинародная и антиконституционная «Пенсионно-крепостная реформа»…. Видим , что авторы Пенсионной реформы имели учителей. Которые учили госвласть РФ пренебрегать по «демократически» мнением народа и буквой конституции.. ничего «святого» ?? )))



      Как собственно происходили эти политические убийства - свержения законных устоев государства?



   Политическая расстановка сил в СССР на 1990 год в СССР ( мало кто помнит как это было , «Слава интернету !!! у него все ходы записаны! )) такова была: Горбачёв был президентом СССР ( Да пребудет с нами Википедия!! - https://ru.wikipedia.org/wiki/,_%;D0 ) с… Горбачев стал Президентом СССР:

  Необходимые поправки в конституцию СССР были внесены 15.03.1990. До этого главой Советского Союза формально являлся Председатель Верховного Совета. Хотя глава государства должен был избираться в ходе прямого тайного голосования всеми гражданами страны, в виде исключения это право было делегировано ІІІ Съезду народных депутатов. 15.03.1990 Горбачев был избран Президентом СССР и в тот же день принес присягу.



  " Концентрация власти = Горбачев стал Президентом СССР в результате его избрания на Съезде народных депутатов. Хотя итог был в его пользу, выявились серьезные недостатки в его силовой базе, что в конечном итоге привело к краху его политической карьеры в конце 1991 г. Процедура избрания Горбачева Президентом СССР в 1990 году значительно отличались от других «выборов», ранее проводившихся в Советском Союзе.

    С момента прихода к власти в 1985 году Михаил Сергеевич прилагал немало усилий, чтобы запустить в стране политический процесс, проталкивая законодательство, устранявшее монополию Коммунистической партии на власть, и образовав Съезд народных депутатов. Выборы депутатов проводились тайным голосованием."

- Читайте подробнее на FB.ru:  ,



    а Ельцин в 1990 году был - Народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991). (данные Википедии) В то историческое время и у СССР и у РСФСР были конституции написанные и принятые в 1977 и 78 годах соответственно.

    Какие-то изменения в Конституцию РСФСР вносились 27 октября 1989 года (что совпало с моим днём Рождения . поэтому этот факт я не помню )))) (шутка) )

    Тем не менее , до следующего внесения изменений в Конституцию РСФСР 15 декабря 1990 года политическая система РСФСР носила СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ характер, который был прописан в первых статьях Конституции РСФСР :

    Конституция РСФСР до 15.12.1990 года:

I. Основы общественного строя и политики РСФСР.



  Глава 1. Политическая система.

  Статья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей республики.

   Статья 2. Вся власть в РСФСР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу РСФСР. Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.

                ………………

   После 15.12.1990 г. Конституция РСФСР выглядела так:

 I. Основы общественного строя и политики РСФСР



  Глава 1. Политическая система Статья

1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.  (даже не социальное государство, заметьте -И.Ж)

 Статья 2. Вся власть в РСФСР принадлежит многонациональному народу РСФСР. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу РСФСР, и непосредственно.



  Так Ельцин и, существующий тогда Верховный Совет – избранники народа, убили в РСФСР СОЦИАЛИЗМ, не спрашивая при этом никакого мнения народов РСФСР.. Антисоциалистические Изменения государственного строя подписаны Ельциным..

   После убийства социализма на территории РФСФСР - видимо кто-то заметил абсурдную нестыковку между несоциалистическим общественным строем РСФСР и его названием, в котором было слово «социалистическая» .

    Поэтому перед Ельциным встала задача - переименовать РСФСР.. Что и было сделано 25 декабря 1991 года официальное название государства было изменено на Российская Федерация .. Правда по этому поводу идут споры, по причине того, что ОРИГИНАЛ Документа О переименовании РСФСР в РФ до сих пор не найден..

    Но потом после избрания в мае 1991 года Ельцина Президентом РФ, в Июне 12 числа была провозглашена НЕЗАВИСИМОСТЬ государства под именем Российская Федерация. .

   НЕ очень понятно: независимость от чего? От социализма что ли???



   Как мы видим, что все государственные пертурбации социализма во что-то неопределяемое происходили вне воли народа, вопреки конституции РСФСР, вопреки конституции СССР , когда в социалистическом государстве одна часть государства по воле госверхушки ни с того ни с сего решила перестать быть социалистической???



  Горбачёв с высоты своего президентского поста никак этому антиконституционному безобразию не препятствовал… значит содействовал?? Глядя сквозь пальцы???

    А народ вообще наверное был не в курсе , думаю что до сих пор, когда кончился социализм и кто был его убийцей.. И подтверждением этого тотального незнания и непонимания происходящего было избрание Ельцина – убийцы социализма , президентом РФ (РСФСР)..

 

    Сегодня , 2 февраля 2020 г., глядя на начавшиеся 15 января переделки конституции путинской госвластью – возникает некая аналогия с той ельцинской антиконституционной вакханалий..: меняется госвласть главой государства под свои личные интересы.. мнение народа при этом никак не учитывается.. Статьи Конституции РФ 1993 года, которые требуют уточнения – вообще не затрагиваются.

    Например: Статья 129, определяющая Прокуратуру и её структуру, не смотря на внесение изменений в эту статью, так и не определяется как ГОСВЛАСТНЫЙ ОРГАН РФ.. Непонятно как антиконституционно прокуратура до сих пор осуществляла госвластные полномочия  вне конституции РФ  , непонятно как она их будет осуществлять и далее.. ( Определять госвластные полномочия какому либо органу госвласти ВНЕ конституции РФ (вне воли народа) запрещает пункт 1 Статьи 15 КРФ, как противоречие САМОЙ конституции: конституция НЕ определяет орган как госвласть, а некий закон это делает, вопреки запрету 15-ой статьёй)

     Такая антиконституционная «конституционность» в РФ( я её называют "ПРинцип кардинала Ришелье") придаётся полиции, Росгвардии, Пенсионному Фонду, Центризбиркому и многим другим..

    ПО Конституционному праву РФ - все эти органы , если они государственные, должны быть прописаны в Конституции РФ…

   НО этого мы не видим и  в последних поправках к конституции. Что, видимо, говорит о полной конституционной безграмотности реформаторов конституции и каких-то их скрытых целях, которые никак не упорядочивают политическую антиконституционную структуру госвласти РФ.

    Статья КРФ 19 в п.2 и 3 . Предписывает «РАВЕНСТВО между МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ И РАВЕНСТВО … П.3 – «мужчина и женщина имеют права и свободы и РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ» Это конституционное положение нарушается как Пенсионным законодательством так и пенсионной антиконституционной реформой 2018 года.. что опять говорит о полной конституционной некомпетентности реформаторов , и . видимо, всей госвласти РФ..??

    Непонятно за что им бешеные зарплаты платят?? А, народ..за что??



   Как мы видим конституция РФ 1993 года унаследовала все уродства конституции Ельцина от 1990 года - правда в Статье 7 у нас прописано, что «РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий , обеспечивающих достойную жизнь человека и свободное развитие».

Что такое достойное – не определено, к сожалению. Кто и ка  определяет достойность: народ или рабовладелец???

    Но многие, если не все, не различают социальное государство , от социалистического. Может ли быть социальным государство капиталистическое? Легко!!! Достойное - это то, что капиталист посчитает достойным рабочего-раба, а раб с этим согласится…

    Социальное - это то, что капиталист сочтёт выделить из своих доходов простому рабочему-рабу .

   Вот например , сегодня госчиновники, управляющие нашим государством имеют зарплаты более 600 тысяч рублей и такие же пенсии , считают, что простому рабочему-рабу , который их кормит и содержит достаточно зарплаты около 20 тысяч , а пенсии около 12 тысяч…  (Это равенство по российской сегодняшней демократии)

   Раб при этих условиях неравной зарплаты сразу с голоду не умрёт и постоянно будет озабочен поиском дополнительных источников жизни… Такова сегодня «социальность» по самомнению госвластных чиновников, которые не думают о развитии экономики своей страны.. на пользу своему народу и своей стране .




   .в то время когда СОЦИАЛИЗМ отличается от социальности : например на сайте https://otvet.mail.ru/question/43689362^ : "К социальным государствам относятся все государства, в законах (писаных и неписаных) которых закреплен принцип социального государства, т. е. государство обязано заботится о социальной стабильности и обеспеченности социума. Проще говоря государство обязано заботится об инвалидах, сиротах, бездомных, иметь собственную социальную инфраструктуры (бесплатные больницы, школы, ВУЗы и тд)\ . )

 Социалистическое государство - тип социально-политической системы, которую можно охарактеризовать контролем общества над производством и распределении доходов. Т. е. владельцем собственности и производства может быть только общество, которое делегирует по теории "Общественного договора" свои полномочия государству - отсюда и государственная собственность.

   Социалистическое в любом случае имеет статус социального, а вот капиталистическое иногда может и не быть социальным. Нельзя сравнивать эти понятия, т. к. социализм - тип политической системы, а "социальность" - принцип государственной системы отдельно взятого государства.



Или http://www.proza.ru/2014/03/13/1522 - А. Купцов. Сталин Социализм Правда!



  ВСЯ РОССИЯ = ЕДИНЫЙ НЕ ОТЧУЖДАЕМЫЙ БЮДЖЕТ!!!

СОЗДАННЫЙ ЕДИНЫМ НЕОТЧУЖДАЕМЫМ ДОХОДОМ!!!

СОЗДАННЫЙ ОБЩИМ ТРУДОМ ВСЕХ НА ВСЕХ ВЕСЬ ОБЩИЙ БЮДЖЕТ

ЭТО ОБЩИЙ ВАЛОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!

ЭТО ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ!

ЭТО ВСЕ БЕЗПЛАТНЫЕ НЕДРА!

ЭТО ВСЯ БЕЗПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ!

ЭТО ВСЁ СОЗДАННОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ГОД!

7 947 000 000 000 000



    И, если СОЦИАЛИЗМ направлен на всестороннее развитие человека и на благополучие его, то социальность в погоне за прибылью стремится к возрождению отупляющей идеологии мракобесия и вечной виновности перед неизвестными сомнительными сказочными персонажами , поэтому Ельцин после убийства Социализма устроил



   • Возрождение с 7 января 1991 года традиции празднования православного Рождества на государственном уровне, объявление его нерабочим днём[97].

     Что осталось после Ельцина до сих пор??

 - Ощущение полного антиконституционного БАРДАКа и произвола президентов. И особенно это касается НЕЛЕГИТИМНОСТИ и антиконституционности выбираемых президентов:



    Статья 81 п.2 гласит, что «президентом РФ может быть гражданин РФ не моложе 35 лет и проживающий в РФ не менее 10 лет.» Обратите внимание !! записано в конституции РФ «.. проживающий не на территории РФ , а в РФ!!»

     А поскольку РФ образована 25 декабря 1991 года, (но документов нет) -народом РФ утверждена (криво-косо) на референдуме по конституции РФ (Cтатья 1) только 12 декабря 1993 года..



   Что означает, что НАЧАЛО отсчёта проживания в РФ для всех граждан РФ должен идти с 12.12.1993 года..??



     Из этого ФАКТА по п.2 Статьи 81 следует, что в РФ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВОЗМОЖНЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ТОЛЬКО через 10 лет после 12.12.1993 г.; то есть только с 2004 года!!! ???



     Что означает СТРОГО по конституции РФ 1993 года, что выборы Ельцина президентом после 1993 года и выборы Путина в 2000 году президентами - нелегитимны, неконституционны!!????



   Вот такая конституционная коллизия существовала и существует в РФ, благодаря отсутствию элементарных знаний у государственных юристов .

    Из чего следует, что и все законодательные Акты : Законы, Указы, Постановления подписанные президентами РФ с 1994 по 2004 годы - не имеют никакой юридической силы, вследствие нелегитимности выборов президентов в

 этот период???

     А поскольку все законы , Указы и постановления о госорганах, налогах пенсиях, льготах , выборах.. и так далее приняты в основном в этот промежуток времени -то неизвестно законно ли в РФ хоть 10 процентов того законодательства, которым мы пользуемся.. ВОт такой , получается, в РФ антиконституционный бардак , но при этом вся госвласть сохраняет «хорошую мину» на своём сомнительном лице, при полной антиконституционной «игре» ???



Приложение 1.



 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 марта 1996 года № 157-II ГД



                О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР.



     Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:



      1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.



    2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.



   3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.



   4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.

     5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.



     6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.



      7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.



Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г. Н. СЕЛЕЗНЁВ

Москва 15 марта 1996 года № 157-II ГД


Рецензии