Львиные ночи. Неудачная охота

Студентки Алиса и Лидия приехали в Африку несколько месяцев назад. Они поселились в доме Фреда - егеря национального парка, и вместе с ним каждый день наблюдали за небольшим прайдом львов – двумя львицами-сестрами Эстеллой и Терезой, и двумя львятами Терезы.
Ту охоту своих подопечных Алиса и Фред никогда не забудут!
В тот вечер Алиса и Фред отправились на поиски львов вдвоем, Лидия осталась следить за маленьким леопардом, которого они выращивали.
Когда машина наблюдателей подъехала к прайду, у Алисы перехватило дыхание. Львицы подкрадывались к двум огромным буйволам!
Эстелла рыкнула и, подергивая хвостом, припала к земле, ее сестра быстро оглянулась, потом стала обходить буйволов сзади. Старшая дочь стояла рядом с Эстеллой и оглядывалась по сторонам. Буйвол развернулся мордой к Эстелле, а ее сестра оказалась сбоку от него. И вот львицы атаковали. Буйвол поддел рогом Эстеллу, и та тяжело рухнула на спину. Старшая племянница в ужасе отбежала в сторону. Тереза отскочила назад. Второй буйвол приближался к Эстелле.
Тереза стала крадучись подбираться к добыче, почти полностью скрывшись в сухой траве.
Алиса видела, что младшая дочка Терезы мечется в панике, пытаясь проскочить мимо гиганта. Огромное травоядное двинулось с неожиданным проворством и взмахнуло возле детеныша головой, собираясь поддеть его рогом, но буйвол промахнулся всего на несколько дюймов.
РРОАРР! Алиса вздрогнула от гневного рыка, который издала Тереза. Она с ужасом следила, как львица сломя голову ринулась прямо на буйвола.
«О, нет!» — воскликнула девушка. Фред положил руку ей на плечо. Они не могли ничем помочь своим подопечным.
Буйвол отступил. «Может быть, они одолеют его?» — подумала Алиса. И продолжала следить.
Буйвол шел прямо на старшего львенка. Эстелла пригнулась и прыгнула, намереваясь вцепиться врагу в шею, но львицу тут же сбило тяжелым ударом. Она приподнялась, и сделала несколько шагов, сильно прихрамывая на заднюю лапу. Похоже, она была вывихнута… Эстелла попятилась. Буйвол отошел на несколько шагов, а Тереза уже нападала с другой стороны.
Бух! Услышав этот глухой звук, Алиса ахнула. Гигант сильно и тяжело ударил рогом по телу Терезы. Та упала, а буйвола, к счастью, отвлек один из львят.
Львица смогла встать, но ее сильно шатало. Фред не выдержал и потянулся за ружьем… Через секунду людям стало ясно, что было уже поздно!
Второй буйвол рванулся вперед, сбил с ног Терезу, она отлетела и сильно ударилась о землю. В следующее мгновение буйвол бросился в то место, где лежала раненая львица. Алиса и Фред в ужасе наблюдали, как тело львицы буквально втаптывает в землю огромный рогатый зверь…
Наконец буйволы отбежали в сторону. Но Тереза была сильно ранена!
- Нет! Не может быть! Этого не может быть! – заплакала Лидия, когда Алиса и Фред рассказали ей о том, что случилось с одной из львиц. - И она все еще лежит там, без защиты?
- Девочки, надо ее как-то оттуда вытаскивать! Я уже вызвал ветеринара… – сказал Фред.
Но, увы, они опоздали. Той же ночью Тереза умерла.


Рецензии