Превзойти

Ты - это данность, данная Творцом, отрицать которою и бороться с ней - тщетно и небезопасно. Непринятие этого подарка из рук мира, оскорбляет мир, обесценивая и подарок, и получившего его.

Конфликт с собой рождается с мыслью, о недовольстве имеющимся, что обесценивает имеющееся и вынуждает идти на поиски нового содержания. Так появляется недовольство жизнью.

Данность не изучают и не оценивают, ибо «даренному коню в зубы не смотрят». Данность дана для принятия, и точка. Задача одна - подарок принять и поблагодарив за него, впитать. Без подарка - нет тебя. Подарок - это ты.

Превзойди себя - исключив оценку себя и своей данности. Стать выше себя - значит быть выше низких мыслей, слов и поступков, направленных против себя, как судилище, насмехательство, ненависть, нелюбовь к себе, борьба с собой или попытка себя изменить.

Не отторгай то, что ты есть, иначе исчезнешь в не своей реальности, проживая чужой сценарий, сотканный из абсурдных и неконтролируемых кадров и мгновений.

Превзойти себя - значит быть лучше себя возможного и вчерашнего, отказавшись от всяких действий или противодействий тому, что ты есть. Превзойди - и станешь собой или останешься тем, кто себя отрицает, становясь никем. Превзойди...


Рецензии