Роды

Разум одевает тысячи масок, так как он видит тысячи лиц и судеб вокруг себя, и сканируя их, автоматически копирует. Он не ощущает себя единым и неделимым, когда вокруг всё разделено и многочисленно.

Он считает себя одним из них и отказывается не брать их в расчёт, потому что не умеет мыслить в одиночку, без помощи подсказок и лекал этих самых тысяч.

Многогранность ума - это многогранность окружающего его мира, где его мысль дублируется в мыслях тысяч других умов вокруг, и наоборот. Это - сеть. Глобальная и умственная, «социальная сеть».

В этом «единстве» нет силы для одного в отдельности, так как «социальная сеть» заточена под общественную и глобальную силу, где один в частности - никто и ничтожен, ибо является не целью, но средством.

Выход из «социальной сети», отключает связь между пользователями Системы, позволяя вышедшему обрести свою собственную операционную систему.

Выход - не лишь логичен, но и не неизбежен, при условии, если ум засомневался в честности и целесообразности «социальной сети» и готов к автономности. Лишь отключение от глобальной Системы, позволит развиваться в нужном уму направлении, а не в нужном Системе.

И первыми, агукающими словами «новорождённого», оторвавшегося от «груди» Системы, становятся фразы: «Кто я?», «Я - есть», «Здесь и сейчас», «Осознанность» и «Просветление»...

С днём рождения тебя.


Рецензии