Жизнь в согласии

Ищущий взаимопонимание вокруг себя, никогда не найдёт взаимопонимание внутри себя. Желание быть понятым обществом, подавляет индивидуальность, присущую лишь тем, кто обрёл согласие с собой.

Страх быть не понятым, вынуждает приспосабливаться и адаптироваться к окружению, мнение которого так важно. Собственная неповторимость и оригинальность, зачастую теряются в желании находиться в стае.

Именно потребность в понимании и принятии со стороны социума, крадёт внутреннее «я», растворяясь во внешнем «мы», где каждый в отдельности - ничто.

Под давлением приоритетного мнения общества, шансы обрести себя и быть настоящим, неумолимо тают. Принятие чужого мнения - аннигилирует собственное, где мечты и цели общества становятся важнее своих.

Зависимость от чужого мнения ведёт не своей дорогой, которая приводит к миражам, что лишь кажутся собственными и осознанными желанием и решением.

Нет ничего важней внутреннего согласия и следования лишь своим потребностям и мнению. Только собственное решение - правильно, только собственные цели - истинные и только собственное мнение - есть правда.

Не редко, мы стараемся удовлетворить зевак, а не себя лично, принижая тем самым личностное в угоду общественному. Следуя чужому мнению, мы живём чужой жизнью, отрекаясь от себя в пользу тех, кому нет до нас дела, так как они, всего лишь, посторонние.

Кто гонится за баллами наблюдающих судей, никогда не будет счастлив, ибо важно удовлетворить не внешнего критика, а внутреннего, поэтому, пусть чужое мнение остаётся там, где оно прозвучало.

Пора начать слушать внутреннего желающего, подружив его с внутренним исполнителем желаний. Чтобы не потерять себя в обществе себе подобных, нужно оставаться собой и с собой в любой компании, ведь секрет бесподобия - в не уподоблении...


Рецензии