Представление о себе

Наше представление о себе слабее нашей веры в себя. Зачастую, наше представление о себе не совпадает с представлением людей о нас, что порождает «конфликт интересов», при котором наш ум борется с другими умами за право быть таким, каким он хочет.

Так рождается самомнение и гордыня, готовые отстаивать свой надуманный титул с кем угодно, лишь бы соответствовать своим ожиданиям и мнению о себе. Вера же в себя, приходит в отсутствии внимания к окружающей реакции на нас, как естественному критику и раздражителю, где собственный ум спокоен и уверен в себе, поскольку не берёт в расчёт то, что ему не принадлежит.

Именно наше желание уравновесить наше представление о себе с чужим представлением о нас и создаёт борьбу за себя с теми, кого мы стали считать врагом, лишь за его размышления. Но стоит понимать, что чужое мнение не является безапелляционной истиной, поскольку принадлежит тем, кто не является нами, а чужое не должно присваиваться.

Наша вера в чужие оценки и рассуждения о нас, становится важней наших собственных оценок и рассуждения о себе, поскольку мы не являемся для себя авторитетным источником и объектом. Поиск авторитета вне себя, всегда приводит нас к критику, конкуренту и врагу, которых мы обнаруживаем в тех, чьё мнение было для нас так важно.

Борьба за чужие умы создаёт в собственном уме личного врага, который патологически агрессивен и раним, ввиду растущей на его голове короны. Чтобы оторваться от этой «программы ума», необходимо быть не верящим в себя, а самой верой, где Бог и сила не помогают, а являются нами.


Рецензии