Ищешь? Ну ищи-ищи...

Ты ищешь и не находишь то, чем являешься сам. Поиск всегда приводит к тебе вчерашнему на старте, где ты опять начинаешь искать. Это - замкнутый круг, это - духовное кольцо бесконечности - возвращения к себе после побега от себя и поиска себя.

Чем больше ты ищешь, тем больше хочется искать то, чего становится всё меньше. Поскольку твой поиск никогда не прекращается, ты постоянно будешь терять найденное. Накопление становится потребностью, в котором накопленное превращается в бедность, что толкает на новый поиск.

Искать нечего и не в чем. Поиск уводит только в пустоту. Недовольство и жадность - первопричина поиска, ведущая к неминуемой потере имеющегося и в последствии найденного.

У тебя появится всё, лишь только ты примешь покой, как искомое. Твоё присутствие не дополняет и не наполняет мир, оно и есть - мир. Ты - это всё, ты - больше, чем ты мечтаешь. И ты меньше просишь, чем уже имеешь.

В покое ты найдёшь больше, чем способен взять и желать. Покой, и есть то, что ты искал, называя его счастьем, достатком, изобилием, любовью, силой, умом, красотой, здоровьем и прочим.

Ты думал, что искал нечто материальное и телесное, но ты всегда искал покой, давая ему другие имена. Стоит лишь его призвать и задержаться в нём на мгновение, как ты согласишься с тем, что он - твоя единственная цель и ничего более не пожелаешь.

Кто полон покоем - тот сыт всем. Если бы все знали, что на самом деле они ищут покой - они просто остались бы в нём неразлучно, в смехе позабыв о поисках его синонимов.

Чтобы найти - нужно перестать искать.
Чтобы найти покой - нужно потерять себя.

Ом.


Рецензии