Сага о герое. ч. 1

          Он шёл тяжёлой поступью, поднимая пыль ботинками. Дождя уже не было несколько недель и солнце нещадно палило со своего небосвода. Будто бы специально издевалось над путником. Изнурённый мужчина накинул капюшон зелёного плаща на голову, чтобы скрыть её от прямых солнечных лучей. Идти было тяжело, усталость давала о себе знать. Эфес меча тихо позвякивал об пояс, в такт шагу.
«Да как же так? Фермер обещал, что ближайший постоялый двор будет в паре дней пути. А я уже тащусь по дороге шестой день. Когда это уже закончится?» - такие мысли его посещали всё чаще, и он отчаялся уже встретить на пути хоть какую-то таверну. Путник поправил пояс и тяжело вздохнул.
«Нужно было идти через Браскувцы, зачем я только послушал мужиков в деревне и «срезал путь».
 Но жаловаться поздно, по идее, к вечеру я всё же должен наткнутся на какой-то двор.
Через несколько часов пути под палящим солнцем, путник увидел вдалеке кучку домиков.
«Наконец то деревушка, там наверняка есть где остановиться. Да выпить и сытно поесть не помешало бы, а то солонина уже поперек горла стоит».
Осмотрев себя с ног до головы, мужчине стало не много стыдно появляться в таком виде перед людом. Ботинки со штанами были серого цвета от пыли, а плащ был похож на грязные обноски. Волосы, что беспорядочно падали на плечи, походили больше на грязную, черную швабру. Все же столько дней в пути по жаре и пыли сильно отразились на внешнем виде. Но выбирать не приходится, нужно надеяться, что там будет где помыться.
Войдя в деревушку, путник сразу словил несколько оценивающих взглядов на себе. Люди смотрели на него с подозрением и отвращением. Не обращая на это внимание, он быстро нашёл местную корчму и не мешкая зашёл в неё.
Для такой маленькой деревни, на удивление внутри было довольно людно.
- Добрый день, кружку эля пожалуйста, - путник сразу обратился к корчмарю и положил несколько монет перед ним.
Корчмарь молча сгрёб медяки под лавку и поставил перед мужчиной кружку эля. Путник осушил её практически залпом и попросил ещё одну, а заодно и перекусить что-то.
- Эй хозяин, - добавил путник. – Мне бы не плохо было поспать с дороги где-то, да помыться. А то много дней в дороге и хотелось…
Но договорить он не успел. На плечо с силой легла чья-то рука.
- Слышь бродяга, - хриплым голосом пьянчуги прорычал громила, что до этого сидел за столом с такими же мужиками. – Тут тебе не рады проваливай отсюда. В нашей корчме нельзя ошиваться вонючему сброду вроде тебя!
Он и другие мужики громко расхохотались…


Рецензии