Сага о герое ч. 2

В корчме наступила тишина. Все взгляды, теперь, были прикованы к громиле и путнику.
- Мне не нужны неприятности, - слегка дрогнувшим голосом, пробормотал бродяга. – Я поем и сразу же удалюсь с глаз долой.
- Вы слыхали его? Ему видите ли не нужны неприятности! А нам вот нужны!
Мужики ещё громче расхохотались. И спустя мгновение поднялись из-за стола и окружили человека в зелёном плаще.
- Ты ещё поплачь здесь! Чего нюни распустил? Будь мужиком, или для чего тебе меч на поясе? – почти проорал один из пьянчуг, брызгая слюной во все стороны.
- Я уверен, что он им и пользоваться то не умеет, - процедил сквозь жёлтые зубы другой мужик. – Он его украл, зуб даю!
- Точно, точно, - первый громила сдавил рукой плечо, до хруста. – Признавайся отброс, у кого меч спёр?
- Не понимаю о чём вы говорите, - в этот раз, голос путника был холодным, а глаза сверкнули голубым светом, так, что у громилы по спине пробежали мурашки. – Я повторюсь, что не хочу неприятностей. Убери руку и садись со своими друзьями обратно за свой стол. Продолжайте пить, убивая остатки своей человечности, постепенно превращаясь в отборное быдло без мозгов.
На мгновение, пьянчуги впали в ступор, но через пару секунд пришли в себя. И один из них тут же взревел, как дикий кабан, выхватил из-за пояса нож и накинулся на путника.
Никто не успел заметить, как бродяга оказался за спиной этого мужика и одним, быстрым ударом в затылок, вырубил его. В следующую секунду, проскочив под занесённой над ним рукой, человек в зелёном плаще, точным ударом кулака в челюсть повалил второго задиру. И в этот момент, взгляд путника уловил движение в углу корчмы. Там сидели за столом трое мужчин, а на столе под стенкой, стоял ящик, накрытый чёрной тканью. Он засмотрелся на этот ящик, за что и получил стулом по спине. Путника отбросило в сторону стола, где сидели эти трое мужчин. Он пролетел пару метров и приземлился почти под их столом. Поднимаясь и пристально смотря на ящик, он протянул к нему руку и притронулся к чёрной ткани. В этот момент один из мужиков ухватил ящик руками и подтянул к себе.
- Мужик, мы тебе ничего не сделали и нос в твои дела не суём, - проговорил, перепугано, мужчина с ящиком. – И ты не суй нос к нам.
- Быть не может! – Округлил глаза путник. - Так пора заканчивать!
В следующие каких-то три секунды, с дракой было покончено. Резко подскочив вплотную к задире, бродяга молниеносным ударом головы, сломал ему нос. Он тут же повалился на пол. Повернувшись к последнему, увидел, что тот убегает к выходу. Но добежать он не успел. Об его затылок, со звоном разлетелась бутылка эля, точно попавшая в цель, метким броском.
После этого, путник подошёл к мужикам с ящиком. По одному его взгляду можно было понять, что сейчас с ним лучше не шутить.
- Вам придётся отдать мне этот ящик, - тихим, но внушающим ужас голосом, обратился он к ним…


Рецензии