Разлучница - судьба Часть 2

Алла Николаевна усомнилась в словах Наташи и уговаривала Лёню не рубить сгоряча, а сначала разобраться. Но тот уже не слушал мать, а назло Тае скоро утешился в объятиях Наташи.

А та зачастила в гости и через пару месяцев переехала насовсем. Стараясь угодить, проявила бурную деятельность, наводя порядок в квартире и одновременно удаляя все следы пребывания в ней бывшей жены и ребёнка.

Она переставляла мебель, меняла шторы, покупала какие-то безделушки и метила ими территорию, обозначая своё присутствие. Алла Николаевна не перечила, глядя со стороны на все эти преобразования.

Она сочувствовала невестке, душа болела о внуке, но сын был главнее, потому решила: будь что будет! Потихоньку встречалась с Таей, живущей теперь в своей квартирке, которую получила от государства после детдома, помогала деньгами и пыталась уговорить её помириться.

Предложила даже сделать тайком от Лёни тест на отцовство, который она потом покажет сыну. Женщина с негодованием отказалась, заявив, что не станет ничего делать.

Если муж не доверяет ей, никакой тест не убедит его в обратном, а доказывать ревнивцу свою невиновность она считает оскорблением для себя.

– И такой отец нам не нужен, правда, Андрейка? – женщина обнимала малыша, словно пытаясь почерпнуть в его тепле силы на преодоление ужасной несправедливости, – если он отказался от тебя, то зачем мы будем навязываться?!

– Ты не думай, я тебе верю, – ободряла её свекровь, – но что я могу сделать, ведь он меня даже слушать не хочет. Наташа каждый раз рану бередит да подзуживает, а Лёнька такой упрямый, ни за что не признается, что неправ.

– Я не понимаю, что я ей такого сделала, ведь помогала, чем могла, жалела её, как она могла такое придумать?

– Может, ты позвонишь ей, поговоришь?! Сама ведь она матерью была, должна пожалеть ребёнка.

– Нет, не стану я унижаться! Раз он ей поверил, а не мне, значит, и не любил вовсе.

– Ох деточка, гордая ты, а ведь счастье твоё и Андрейкино тоже стоит на кону, тут уж не до гордости.

– Ничего, мы и без него станем счастливыми! Спасибо, Алла Николаевна, за поддержку! Всегда рады вам, приходите, когда захотите, - Тая сдерживалась изо всех сил и не подавала виду, что ей тяжело. Не желая жалости, она гордо и высоко держала голову и ни на что никогда не жаловалась.


Рецензии
На чужом НЕСЧАСТЬЕ -- свое СЧАСТЬЕ -- НЕ ПОСТРОИШЬ.

Валентина Славянская   12.02.2020 21:15     Заявить о нарушении
Старая истина, только некоторые не слушают мудрых слов.
Добра и благополучия, Валенька!

Надежда Почтова   13.02.2020 01:24   Заявить о нарушении