Ингеборг Фомич 1 - Преображение
Фомич представил одну на лужайке перед кирпичным домиком с мезонином. Другую – в кровавой старинной будке (почему-то он был уверен, что городок этот не менее отстал в плане технологий, чем он сам, до сих пор державший в кошельке позеленевшую от времени двушку для автомата).
Глянув на этикетку, на часы с бездвижной кукухой, отражение серванта в трюмо, зеркала которого стоило бы давно помыть, и лучше с нашатырем, он переключился на свои мысли.
Но, ничего в них не обнаружив, кроме тягучего как патока желания ничего не делать до конца дней, вернулся во внешний мир, свистящий через форточку соловьями. В мире этом стоял апрель и солнце надраивало листву до нестерпимого блеска.
По скуле резко и неожиданно промчалась ледяная слеза, запутавшись в щетине на подбородке. Ингебор Фомич моргнул и смахнул слезу…
И вдруг понял, что теперь он кто-то другой. Даже не существенно, кто – этот вопрос его совершенно не волновал. Руки, диван, трюмо – все было знакомым, но смотрел на них глазами с привычными ниточками в зрачках некто удивленный, слегка насмешливый, с легким сердцем.
Фомич открыл бутылку и выпил.
Стекла занавешенного окна вышибло наружу вместе со шторой. Этикетка была пуста.
Свидетельство о публикации №220020301930