Вот как бывает

Утро, туман, Лондон. Кларис на велосипеде развозит газеты, это как утренняя зарядка и заодно подработка. Да, студент это та категория людей которая всегда нуждается дополнительно в финансовом вливании, неважно откуда. Конечно если родители состоятельные, то финансы текут из их карманов, а если ты просто талантливый и больше ничего, приходится работать, чтобы можно было себе позволить хоть иногда кафешку с друзьями, не говоря о постоянных девчачьих потребностях, типа чулочки, косметика, нижнее белье. Кларис была родом из Франции, но уж очень хотелось ей учиться в Гарварде. Её любовью была литература и философия. С детства она была одарена талантом слова, писала небольшие стишки про природу, про свои мечты. Деревня из которой она была родом находилось в предместье Парижа, но почему-то про Париж ей не мечталось. Почему так тянуло её в Туманный Лондон, может Шерлок на неё так повлиял, она зачитывалась им в детстве, а может картины которые висели у них на втором этаже, а на них туман и монохромные картины Лондона, ну очень манящие. Даже странно, цветы и луга окружали её, зелень и озёра, а её тянуло в этот серый Лондон. Чужая душа потемки, а может голос крови, говорят дедушка Алекс был родом из Лондона, но приехав на каникулы в Париж влюбился в Бабушку Люси, да так и остался жить во Франции. И вот теперь его внучка тянется на его родину. Училась Кларис легко и с удовольствием, вся уходя в заданный материал, её хвалили и ставили в пример. Одно только её обошло стороной, к своим 23 годам она ни разу не влюблялась, и это несмотря на то, что натура она была тонкая и увлекающаяся. Пора наверное немного её описать. Тонкая, стройная как ива, при этом шикарные вьющиеся волосы цвета золота, миндалевидные глаза зелёного цвета с пушистыми ресницами, пухлый в меру ротик. По фигуре оно было похоже на подростка и если спрятать копну волос, можно было подумать, что это миловидный юноша. Она много чем увлекалась, брала уроки танцев. Ей нравилось двигаться в ритме танго, полностью подчиняясь партнёру и позволяя ему управлять её хрупким телом, превращая её в предмет обожания. Она чувствовала себя слабой, нужной, любимой и купалась в этом чувстве, дальше этого она не заглядывала, видимо женщина в ней ещё не созрела. Её партнером по аргентинскому танго был седовласый мужчина, приятной наружности, несколько суровый. Зато когда он вёл Кларис, растворялся в танце целиком отдаваясь ему, закрывал глаза, при этом виртуозно двигаясь и управляя партнёршей, как частью себя, они скользили в этой гармонии не слыша, не видя ничего. Завораживающее зрелище. Еще Она любила вышивать , удивительно при её очень живом характере, она казалась должна была быть неусидчивая, но каким-то странным образом эти два увлечения комфортно соседствовали в её душе. Как это ни странно долгими вечерами, когда не было уроков танго и похода с друзьями в кафе или театр, она мечтательно сидя в старинном кресле в своей мансарде, которую она снимала у чопорной старушки, бегала иглой по канве выводя картины своих мечтаний . Как она умудрялась держать картинку в голове , ведомо была только ей , кстати это был ещё один приработок. Свои мечты она сдавала в маленький магазинчик на Бейкер-стрит, недалеко от места где жил герой романа её детства Шерлок Холмс. Совсем забыла, она обожала театр , но не могла часто его посещать, исходя из своего материального положения. Она откладывал деньги на билеты в театр и когда ей удавалось побывать на какой-нибудь премьере , потом целый месяц жила под впечатлением от спектакля. Вообще она не была обделена вниманием со стороны мужчин , но они просто не существовали пока для неё, как объект внимания.

Когда ей исполнилось двадцать пять , что-то чувствительное стало просыпаться внутри неё. Город и люди вдруг совсем по-другому стали отзываться у неё внутри. Появился ритм в мелодии и вдруг всё открылось глаза, уши, душа. Как ей не хватало этого, как она без этого жила. Звуки дождя, шум моря , шуршание шин по мостовой , перекличка машинных гудков . Конечно это была весна , люди которые знали её давно не узнавали её на улице . Вдруг появились летящие платьица в её гардеробе , туфли на каблуке, пусть и не на очень большом, они украшали и подчеркивали стройность её ног . Хвостик , что как правило был на её голове превратился в водопад вьющихся локонов, своим золотом одурманивая мужчин , а они как-будто проснулись и сошли с ума от этой красоты.


Она вдруг увидела в скромном метисе пуэрто-риканского происхождения , объект для своего обожания . Он не мог понять чем заслужил внимание такой сумасшедшей красотки . Она светилась изнутри всех освещая своим светом. Его звали Луис, их закружило в ритме большого города . Его импульсивность и природная страсть помогли ей раскрыться и стать королевой этого бала. Кто бы мог подумать, что они будут счастливы несмотря ни на что. К тому же он учился там же где и она, только старше на два курса, его любовью была история . Страсть которую разожгла в нём Кларис, фонтанировала всеми цветами радуги. Через год она родила девочку, совершенную куколку, папа обожал её, и назвали её Манон. Всё было хорошо , пока в их жизнь не ворвался кризис . Луис потерял работу и Кларис перебивалась частными уроками и по существу тащила всю семью на себе, на своих хрупких плечах .


Тут её и заметил Бенджамин. Она торговала цветами , когда он проезжал мимо на лимузине , её хрупкая фигурка восхитила его,а копна золотых волос и зеленые глаза завершились свою разрушительную работу в его сердце. У них закрутился роман , нет, она ни была для него игрушкой , он испытывал к ней чувств, смесь отеческой нежности и благоговения. Бенджамин был женат, когда-то имел глупость жениться на дочери начальника,это уже давно не имело никакого значения,ни для него, ни для нее. Он уже готовился к решительному шагу, разводу , который бы повлек за собой его полное отстранение от дел , хотя он вполне мог организовать свое дело и уже даже прикупил землю для своего будущего отеля, правда не в Лондоне а в Испании. Вы спросите почему, ему очень нравилась эта страна и народ живущий в ней, даже трудно пояснить, но когда он слышал испанское фламенко, всё в его душе переворачивалось с ног на голову . Он был постарше Кларис и его спокойная размеренная жизнь, как тиканье часов, не давала ему понять из чего он сделан на самом деле . Да, конечно он не испанец, ему вообще далеко до него, но ритмы их жизни будили в нём ответную реакцию. Откуда-то появлялся острый взгляд, осанка и эмоции бурлили в его английском сердце, правда с примесью каких-то южных кровей то-ли цыганских, то ли итальянских . Но большая часть английской крови до поры до времени не давала проявиться этому темпераменту, а Кларис зажгла его . Всё бы ничего но тут вмешалась в их жизнь мистика. Скорее это всё было в голове. Машина на которой ехала Кларис и Бенджамин вдруг стала издавать странные звуки , как-будто кто-то вздыхает , а дело было в ночи. Кларис всегда мучилась от двойственности ситуация , слабые нервы ей достались от прабабки, но пока была спокойная размеренная жизнь это никак не проявлялось, и вот они остановились у обочины дороги . Кто-то стал звать Кларис на помощь, она как завороженная пошла на этот голос. Бенджамин пытался окликнуть её, она не слышала. В темноте не видно было, что там и обрыв и Кларис сорвалась в пропасть, она даже не успела вскрикнуть . Бенджамин был безутешен. Кларис стала приходить к нему по ночам, он подолгу разговаривал с ней и был уже на грани помешательства , когда увидел её дочь Манон. Она была точной копии своей матери, ей было уже шестнадцать. Луис покончил с собой, когда узнал о смерти жены и девочку забрали дальние родственники. Она с ними не уложилась, по характеру Манон была полной противоположностью своей матери , пуэрто-риканская кровь добавила ей темперамента И вот она разыскала Бенджамина, которого спасла от помешательства своим появлением . Он обрел дочь, а она нежного отца...


Рецензии
Каждый человек сам выбирает, во что ему верить в своей жизни. Одни люди верят в Бога, другие не очень, одни верят в некий духовный мир, который существует параллельно с нашим, другие вообще верят в силы ветра и солнца. Это выбор каждого. Однако есть часть людей, которые все это называют одним словом "судьба". Например, если день проходит плохо, одна неудача сменяет другую и не получается как-то воплотить свои планы в жизнь, то можно сказать: "Значит, просто не судьба" или "Не суждено". Я не знаю точно, во что я верю. Возможно, мое мировоззрение только формируется и когда я смогу поверить в нечто более конкретное, но сейчас я могу сказать, что верю в некую судьбу человека. Для этого есть несколько причин, которые связаны с моим личным опытом.

Александр Псковский   03.02.2020 21:48     Заявить о нарушении