В Угличе - часть 2

Конечно же, мы опоздали на восьмичасовой рейс автобуса до Углича. Таксист довёз нас ровно к восьми до автовокзала, но как туда попасть? Мы обежали место действия вокруг с тяжелыми сумками, наглотавшись холодного воздуха, наконец, нашли вход, но наш микроавтобус уже уехал. Диспетчер посоветовала вернуть частичную сумму за билеты, что мы и сделали. И тут же купили новые на 11:30, так как десятичасовой рейс отменили.
Было половина девятого, автовокзал оказался комфортным, с хорошим туалетом, кафе, удобными сидениями и довольно тёплым.
Даша купила в кафе нам вкусной шаурмы, мне облепиховый сок, себе кофе.
Поев, каждая из нас уткнулась в свой телефон.
Пришло время ехать. Микроавтобус был хорошо оборудован, но всё же вызывал меньше доверия, чем большая машина.
Приехали мы в город в половине четвёртого дня, шофёр нам не очень попался, не мог подсказать толком, где надо выйти, чтобы поближе к хостелу. Слава богу, один из пассажиров сказал, где сходить. Мы вскочили, так этот горе-водитель затормозил так резко, что я упала. Ещё до нас мужчину он вообще отказался высадить там, где тот просил.
Но, как говорится, чтобы это были самые большие наши трудности. Хотя на тот момент мне подумалось:"Зря поехали!"
По навигатору в мобильном телефоне Даша быстро нашла наш отель. Называется он "В Угличе". Мы зашли внутрь и, как говорится, оттаяли.
В уютной большой прихожей располагалась деревянная стенка с крючками для верхней одежды, полками для головных уборов, стеллажами для обуви, внутри которых были пластиковые контейнеры, и большим зеркалом. На крючках висели сразу несколько ложек для обуви. Тут же размещался ресепшн, из-за которого нам навстречу вышла приятная женщина пятидесяти с небольшим лет.
Она предложила нам либо надеть на ботинки бахилы, либо обуть привезённые с собой тапочки, что мы и сделали. После администратор Лена повела нас осмотреть забронированный номер.
Душ и туалет с раковинами были общего пользования. Везде очень чисто. На раковинах полные флаконы жидкого мыла. В туалете несколько запасных рулонов бумаги.
Лена провела меня и дочь на кухню, граничившую с прихожей. В нашем распоряжении был большой холодильник, микроволновка, раковина со всевозможной посудой и даже чай, кофе и сахар.
Мы похвалили уют и чистоту хостела, администратор обрадовалась.
Даша прилегла в номере отдохнуть, и я, написав родным смс, что мы доехали, последовала её примеру.
Первый пленэр был перенесён на следующий день.


Рецензии
Инна! Привет! Интересно. Жду продолжения!
Привет Даше.
С теплом.
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   04.02.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Вах!!!) И ты Гале Привет Большой передавай, вечером уже будет 3-я глава)

Инна Велькина   04.02.2020 15:41   Заявить о нарушении