Моя экскурсия - сафари 2012 год

    Собираются  обычно  смешанные группы мужчин и женщин 15-20 человек из Анапы по 33-м водопадам в горном ущелье.  Конец июня. Жарко.  Куплен билет на экскурсию, едем к месту на автобусе.  Затем пересаживаемся,  и езда к месту начала экскурсии в открытой грузовой машине Газ-66  – военная машина. Время на сам маршрут пешком  по ущелью это два километра дается  4 часа (2 часа вперед по ущелью и 2 часа обратно). Особых навыков не требуется, просто идти по ущелью быстро и аккуратно за экскурсоводом.  Весь маршрут изобилует горными деревянными лестницами из ущелья с переходами то на одну сторону, то на другую небольшого ущелья.  Склоны ущелья,  поросшие деревьями и кустарником. 33 водопада – это комплекс маленьких и небольших водопадов в этом ущелье. В конечной точке ущелья экскурсии, перед возвратом разрешается окунуться в горную прохладную  речку под горным водопадом, он высотой где-то до 10-15 метров. И срочно обратно. К месту экскурсии экскурсовод везет нас  где-то часа два,  в открытом кузове на армейском автомобиле Газ-66. Дорога идет  в горах Черноморского побережья Лазоревский район река Шахе до урочища Джегош,  через горные ручьи от этой небольшой горной реки. Они пересекаются на маршевых скоростях с частичным заливом водой сидящих в кузове. Ощущения экстремальные в момент выезда из ручья. Начинаешь понимать возможности  Газ-66. В момент самой экскурсии по ущелью еще мог пойти дождь, где-то недалеко слышен был гром и молния, и группу  бы поток воды по ущелью просто мог бы смыть при тропическом ливне. Немного повезло,  дождя не было, хотя при движении к месту экскурсии маленький дождь накрапывал. Еще несколько девушек пытались пройти маршрут в сланцах. В итоге сланцы порвались через час на первой половине пути,  и они просто вернулись обратно. По тропинке маршрута еще  много змеиных нор.  И некоторые  туристы видели и самих уползающих змей. Должна быть только закрытая обувь. Опять же в ущелье ручей, с водопадами, часто тропинка переходила с одного края на другой через ручей по качающимся камням-голышам. Часто такие камни в ручье  переворачивались в воде  и били по ступням ног. После такой  экскурсии от удара камней по ногам, ноги распухали.   
    И еще надо было позже,  пройти на прием к хирургу в санатории Анапы,  и он дает вам  грязевое лечение. Обычно через 3-4 сеанса все проходит. Вот такие есть замечательные экскурсии – сафари в Анапе.


Рецензии