Сериал Крепостная и современная Россия

Сериал "Крепостная" и современная Россия
Вряд ли многие читатели клюнут на данное название статьи. И, тем не менее, я решил её написать. Вначале я (не автор с псевдонимом А. Дорский, а реальный человек, который использует возникновение в себе автора в какие-то моменты своего существования) смотреть данный сериал не испытал никакого желания, ибо про то время, какое отражено в нём, написано много выдающихся художественных произведений и великими классиками русской литературы XIX века, и есть вполне достойные произведения о том времени и некоторых советских авторов, но они не пользуются большим интересом у современных людей в России. И у меня появилось даже недоумение, с чего вдруг кто-то решил создать такой сериал сейчас, когда в умах людей живут совсем другие проблемы. Но каким-то образом я втянулся в его просмотр и "нашёл отклик" даже у А. Дорского, который тоже "проявил к нему интерес". А после просмотра ряда серий у А. Дорского возникло желание откликнуться на него статьёй.
Статьи А. Дорского в Интернете по поводу того, что к его огромному сожалению народ России довольно быстро смирился с тем, что страну СССР уничтожили, кто-то прочитывает, но все усилия автора указанных статей "разбудить народ от сна" (ибо иначе трудно назвать состояние народа, проявляющего в огромной массе безразличие к уничтожению уникальной страны, оказались тщетными), ибо теперь в той стране, в которой я прожил огромный кусок жизни, люди в массе стали другими, и его романы о той жизни нужны редко кому. Не буду повторяться, что творилось не один десяток лет, когда поношение той страны носило массовый характер. Потом вроде ситуация стала меняться, но всё равно и сейчас нет в России единого учебника, который был бы обязателен для освоения учащимися с твёрдой правдой по поводу всего Исторического пути России с момента её возникновения и до сего дня. И скажу больше того: А. Дорский утратил веру в то, что его романы с ПРАВДОЙ ЖИЗНИ людей в стране СССР найдут широкого читателя, и потому стал готов прекратить свои "занятия публицистикой", направленные на то, чтобы найти издателя своих романов. И вот вдруг на экране главного канала России появился сериал о периоде жизни народа в этой стране, когда уродливость в её жизни приобрела столь отвратительные формы, что не принять такую оценку могли только НРАВСТВЕННЫЕ УРОДЫ, в которых в значительной мере превратился элитный слой той России, какую представили в сериале.
И невольно такой мнительный человек, как я, воскликнул: так вы что, люди конца XX века, хотите, чтобы в России сохранилось такое общество, какое представили авторы в своём сериале?!!
О том времени существует множество самых разных мнений по поводу того, что представляла собой Царская Россия в начале XX века, когда она "приказала долго жить"! Ту Россию сменила совершенно иная страна – СССР. Царскую же Россию те, кто потом, спустя семидесятилетие, уничтожат СССР, будут уверять своих сограждан, которые не жили при ЦАРЕ-БАТЮШКЕ, что создатели СССР большевики уничтожили прекрасную страну, создав на территории России вместо уничтоженной элиты сплошное быдло, а не цивилизованных людей, каких, слава Богу, создала Западная Цивилизация, которая в том XX веке не приняла эту ни на что "нормальное" не похожую страну, и приложила много усилий, чтобы та исчезла "с глаз цивилизованных людей долой".
И вот получается, что сериал "Крепостная" вносит сумятицу в умы людей, которым "вроде уже вправили мозги", что СССР должна изгладиться из памяти навсегда, и вдруг на экранах Главного канала уже снова капиталистической России появляется сериал о той жизни, какую в России сменила страна СССР, да в таком виде, что тогда указанные выше нравственные уроды сидели друг на друге, состязаясь в подлостях, на какие были способны очень многие.
В сериале представлено то время, когда в Царской России, судя по всему, уже были и Иван Грозный, и Пётр I, и Екатерина II, а поскольку в стране ещё было живо крепостное право, то, видимо, Царём-Императором был Александр II, ибо это самое крепостное право уже начало покачиваться.
Нет сомнений, что часть привилегированного общества Царской России, в которой ещё существовало  крепостное право, а образ жизни, который назовут капиталистическим, только начинал распространяться в России, передана в сериале весьма правдоподобно, что очевидно для начитанных людей, одолевших много исторического материала, в который входят и произведения классиков великой русской литературы XIX века, которые получили высочайшую оценку, как писатели и поэты, воздействовавшие своим искренним, правдивым  изложением пережитой ими реальной жизни на множество людей, в результате чего в России возникло такое явление как революционность, и эта страна совершила такой путь в Человеческой Цивилизации, какой не смог пока больше ни один народ в мире. Вот то, что появление СССР подстегнуло целый ряд стран, в частности в Юго-Восточной Азии, устремиться к коммунизму, это имело место (тут особо надо отметить Индонезию, в которой возникла одна из самых многочисленных коммунистических партий), но страны, подобной СССР нигде больше не возникло, а в Индонезии всё превратили в фарс.
Но вернёмся к сериалу. Посмотрев сериал "Крепостная", те из телезрителей, кто познали жизнь людей в СССР в полной мере, не будут возражать против мнения, что в той исчезнувшей стране было очень много людей, которые на фоне показанных в сериале выглядят куда более привлекательными, хотя, конечно, в той стране были и такие, кто буквально "расцвёл" после того, как СССР уничтожили.
Хотя в статьях А. Дорского в Интернете много написано по поводу того, почему же та страна так быстро исчезла, а интерес к той революционности, которая преобразила Царскую Россию, превратив в страну СССР, сейчас полностью утрачен, это последнее заставляет удивляться, в связи с чем кто-то потратил время, силы и средства на то, чтобы появился сериал "Крепостная". Ведь сильнейшая сила в современной России в виде радикальных либералов затратила огромные усилия на то, чтобы эту СССР люди забыли бы также, как в своё время Атлантиду.
Что будет на этой Планете дальше, как говорится, поживём – увидим. Но посмотрев сериал "Крепостная" те, кто узнали жизнь людей в СССР в её лучшем воплощении, могут твёрдо сказать, что в той исчезнувшей стране было много людей, которые выглядят на фоне показанных в сериале куда привлекательнее, хотя пережили в переходный период не сладкое существование. Конечно, и в той стране было много таких, кто буквально «расцвёл», когда ту страну уничтожили, это очевидный факт, как и то, что многое хорошее в той жизни извратили весьма существенно под свои взгляды. А резюме тут можно представить одно: для тех людей, для кого скромность и проявление порядочности абсолютно во всём удел слабых созданий, такая страна как СССР, в которой, кстати тоже можно проявлять «мёртвую хватку», не лучшее место для обитания, и потому второй страны СССР точно не появится. А вот для истории Человеческой Цивилизации жизнь людей в СССР без искажений применительно к порядочным гражданам кому-то знать будет интересно, как читать романы  тех писателей разных стран, в которых незатейливая жизнь «простых людей» удавалась им с сохранением в себе чувства собственного достоинства. Светлые мотивы хотя бы в романах немалому числу людей весьма приятны для прочтения.
Как многократно оговорено в статьях А Дорского о том, что для населения процветающих стран Запада, положение, которое в них существует, устраивает многих. Но есть страны, которые ровней им не будут никогда, что подтвердили их истории. Политикам же, которые морочат головы своим согражданам, мол, они знают, как этого добиться, можно сказать одну очень простую вещь: ни одна процветающая страна Западного мира не стала таковой без развития наукоёмкой продукции, приносящей большие доходы стране. Добиться этого в конкурентной борьбе очень не просто, и, как не прискорбно об этом говорить, но не каждый народ на это способен, какие бы гении не рождались в ней «в штучном варианте». А вот СССР, хотя России это в её истории добиться не удавалось, на каком-то этапе удалось продемонстрировать определённые успехи, но это было коротким этапом. Но она таки стала второй державой в мире по могуществу.
В СССР было много недостатков. Её промышленность была очень "неровной", а в силу определённых обстоятельств развитие этой страны вдруг пошло прахом. В романах А. Дорского сделан особый акцент на той части советского общества, которая имела прямое отношение к наукоёмкой продукции. Причём, в поле зрения автора не исключительные явления, а жизнь обычных советских людей. Прочтение этих романов, написанных  правдивым образом, доступным для автора, позволяет, по его мнению, понять, в чём была особость страны СССР. Для того он и "кувыркался" в неприятии этой темы, чтобы она не ушла в забвение с искажением главной её правды, состоящей в том, что хотя бы на одной части Планеты оказалось возможным создать достойную жизнь для людей, которые совершенно не похожи на тех униженных и оскорблённых, которые представлены в сериала "Крепостная".


Рецензии