Прошлое, настоящее, будущее


Письмо пятое

ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ

На протяжении всей своей истории люди, живущие на Земле, задавались вопросами о смысле жизни и предназначении человека, о строении мира и Божественных Силах, а также о прошлом, настоящем и будущем, но к однозначному мнению так и не пришли. В результате этого на сегодняшний день имеется большое количество разных точек зрения, зачастую, друг другу противоречащих.

Одни считают, что жизнь дается один раз, поэтому нужно стремиться к ублажению своей плоти, а также к роскоши, богатству и власти. Другие думают, что человек приходит в этот мир многократно для отбывания кармических долгов, и чтобы эти воплощения прервать, нужно отрешиться от всего мирского и вести аскетический образ жизни.

Третьи уверены, что существуют Божественные и дьявольские силы, влияющие на мировые события и судьбы людей. Четвертые не верят ни в Бога, ни в дьявола и считают, что все зависит от самого человека.

Пятые смотрят на Бога как на любящего Отца и отвечают Ему взаимностью. Шестые видят в Нем грозного господина, беспощадно карающего за малейшее неповиновение, и униженно называют себя Его рабами.

Седьмые считают, что Бог един для всех, но при этом представляют Его себе по разному. Восьмые думают, что существует множество Богов, которые влияют на судьбы людей и на свойства природы (засухи, дожди и т. д.), в результате чего Их нужно ублажать материальными дарами и разными жертвами.

Девятые уверены, что в мире все предопределено, поэтому нет смысла бороться со злом и нужно лишь слепо довериться Богу. Десятые считают, что человек имеет свободную волю и должен выбирать свой путь сам.

Из-за подобных разногласий вся история человечества состоит из бесконечных споров, конфликтов и войн, от которых выигрывают лишь силы тьмы, питающиеся отрицательными энергиями. Об этом я писал в главе «Свет и тьма», поэтому не буду повторяться, но на деталях эволюционного пути человечества внимание заострю.

Для лучшего восприятия затронутой темы прибегнем к Закону аналогии и мысленно представим себе огромное дерево (Дерево Жизни), где нижняя, ровная часть ствола – это прошлое, ближайшая к нему развилка – настоящее, а ствол выше развилки и отходящие от него ветви – будущее.

В данный момент люди топчутся на развилке перед выбором дальнейшего пути. Из этого следует, что будущее имеет варианты.

Движение строго вверх по стволу – это путь эволюционный, он ведет человечество к Золотому Веку, о котором упоминают многие пророчества.

Ветви, отходящие в стороны, но пересекающиеся с основным стволом вверху, это тоже путь эволюционный, но более долгий, связанный с человеческими страданиями и многими жертвами.

Ветви, пересекающиеся со стволом внизу – это путь инволюционный, отбрасывающий человечество далеко назад в результате планетарной катастрофы (ядерной войны, столкновения с большим космическим телом, смещения земной коры и т. д.). Выжившие начнут свой эволюционный путь почти с нуля, так как достижения науки и техники будут уничтожены.

Помимо прочего есть ветви тупиковые, ведущие к уничтожению всего живого на Земле. Это может произойти в том случае, если вирус зла, поразивший человечество, перейдет за допустимые рамки и станет представлять опасность для Вселенной. В главе "Свет и тьма" я об этом рассказывал, в данный момент кое-что уточню.

Для лучшего понимания того, что представляет собой вирус зла, прибегнем к Закону аналогии и рассмотрим механизмы деятельности болезнетворных вирусов в живом организме.

Вирус – это внеклеточная форма жизни. Проникая в живую клетку, он изменяет ее изнутри, используя ее же материалы, то есть перепрограммирует. После этого зараженная клетка начинает представлять опасность для соседних клеток, калеча их и даже убивая. Так же действует и инфекция мысли, поселяясь в голове, она может преобразить человека, превратив его в разрушителя и убийцу.

Клетки, игнорирующие законы единого организма, перерождаются в раковые. И именно здесь лежит ответ на вопрос: что есть добро, а что зло. Стремление к единству, созиданию, гармонии, любви и справедливости – это добро, а все этому противоположное – зло.

Чтобы стало более понятно, что происходит сейчас на Земле, нужно обратить внимание на процессы, протекающие в раковых образованиях, в живых организмах, и сопоставить. Ибо как вверху, так и внизу.

Миллионы лет назад наша Солнечная система (клетка Вселенной) и находящаяся внутри нее планета Земля, подверглись нападению мощной цивилизации, несущей в себе вирус зла, которая достигла высокой степени интеллектуального развития, но деградировала в духовном отношении (см. главу "Мироздание"). В результате этого возникла как бы раковая основа в отдельной части организма Вселенной.

Высокоразвитая, но малодуховная цивилизация, несущая в себе вирус зла, стала подминать и перепрограммировать иные формы жизни, находившиеся на более низких ступенях развития, с целью получения отрицательных (темных) энергий, которые являются основой их питания.

Через какое-то время зараженными вирусом зла оказались многие интеллектуально развитые, но низкодуховные цивилизации, которые в свою очередь стали подминать под себя более слабых. Таким образом, образовалась иерархия темных сил, которая стала быстро расширять сферу своего влияния. Аналогичные процессы происходят при разрастании раковой опухоли в живом организме.

Не миновала сия участь и планету Земля, обитатели которой находились на низких ступенях эволюционного развития. В результате, Земля и населяющие ее существа, в силу своей особенности, стали одним из главных поставщиков отрицательных энергий для более развитых темных цивилизаций.

Изначально обитатели Земли (животный мир и предки человека), развивались по общепринятым в Мироздании законам, основу которых составляют любовь, гармония, единство, справедливость и общее благо, но более развитым темным цивилизациям удалось вмешаться в процесс развития всего живого на Земле и перепрограммировать.

Это привело к тому, что некоторые животные перешли от растительной пищи к животной, а люди оказались многим хуже, ибо не только стали уничтожать растительный и животный мир, но и себе подобных. Обладая разумом и большими возможностями, человечество направило свои знания и усилия не во благо всему сущему в организме Вселенной, а во вред.

Такова в общих чертах картина того, что происходит сейчас в мире, и чему мы являемся свидетелями. Теперь попытаюсь коротко объяснить суть эволюционных процессов развития человечества на Земле.
Для лучшего понимания затронутой темы отступим на миллионы лет назад и представим себе мысленно огромную (эволюционную) гору, от основания которой с разных сторон к ее вершине двигаются первобытные люди. Вначале они держатся обособленно, затем объединяются в группы, из которых в дальнейшем образуются общины, племена и государства.

Все это время людей, поднимавшихся на эволюционную гору, преследовала огненная лава, буквально наступающая им на пятки, уйти от которой можно было лишь при условии, если постоянно двигаться вверх. Ибо эволюция не терпит застоя.

В силу того, что темным цивилизациям удалось заразить людей вирусом зла, почти вся история человечества состояла из конфликтов и войн. Но при помощи Высших Сил, живущих по законам единой Вселенной (назовем их Божественными) людям все же удалось к началу XXI века добраться до вершины эволюционной горы, на которую они поднимались. В результате все народы Земли собрались на одной площадке.

По соседству с эволюционной горой, на вершине которой собрались все конфликтующие между собой народы, находится другая, более высокая эволюционная гора (знаменующая Новую Эпоху). Но попасть на нее можно лишь через единственный мост, причем, очень узкий.

От противоположного конца моста к вершине новой эволюционной горы ведет всего одна дорога, по которой смогут продолжить движение вверх только люди, живущие по законам единой Вселенной. В основе этих законов лежат принципы всеобщей любви, добра, справедливости и единства всего сущего.

Время для перехода на соседнюю эволюционную гору (знаменующую Новую Эпоху) еще есть, но запас его ограничен, ибо к площадке, на которой собрались все живущие на Земли народы, подступает огненная лава, способная уничтожить все живое.

Ситуация сложилась критическая, нужно всем срочно перебираться на соседнюю гору и продолжать движение вверх сообща, но возникла проблема. Люди, зараженные вирусом зла, под воздействием темных сил, затеяли перед входом на мост драку, в которую втянули большую часть населения Земли. В результате, путь на спасительный берег оказался закрытым для всех, а огненная лава уже наступает на пятки.

Высшие Силы, следящие за движением человечества по эволюционной горе, неоднократно посылали разным народам, в наиболее критические моменты, Своих Посланников, которые объединяли людей, опираясь на ту или иную идеологию, и указывали нужный путь.

Посланцев Божественных Сил, появлявшихся на Земле ранее, нынешние люди не помнят, но имена великих Учителей человечества более близких к нам времен известны. Это Гермес, Рама, Кришна, Гаутама Будда, Лао-Цзы, Зороастр, Пифагор, Платон, Конфуций, Иисус Христос, Магомет, Рамакришна, Елена и Николай Рерих, а также ряд других Адептов.

На стыке Эпох, в наиболее критическое для людей время, на Земле по плану Творца и Божественных Сил, должен появиться новый Посланник Божий, с целью объединить и спасти людей, живущих по законам единой Вселенной. Он переведет их на соседнюю, более высокую эволюционную гору и укажет дальнейший путь. Кто не последует за ним, тот будет уничтожен приближающейся огненной лавой.

Таким образом, произойдет разделение людей на сторонников Света и тьмы (то есть на здоровых и зараженных вирусом зла) и очищение планеты от всего нечистого.

ВЛАДИМИР

19 Октября 2002 г.



Рецензии