Из созданного под знаком 02. 02. 2020

Из  не рифмованных двустиший. (Тексты не обработаны)

Фото автора.

02.02.20.
Для нас нет  выше ценности, чем время. Пока имеем мы его, способны  делать выбор.
Тот выбор, что ведёт нас к Жизни или Смерти.  И чтобы жить, подсказки все даны.


Наш день не будет прожит зря, когда дела, слова и мысли стремимся очищать от зла.
И мы всегда способны это делать,  когда не спит наш разум и не дремлет наше сердце.

               
Когда приземлены всё наши цели, мы получить способны только то, что будет отнято
Во времени у нас, с утратой  нашей силы.  И прав лишь тот, кто к неизбежному готов. 


То, что происходит уже сейчас,  обозначает только то,  что быть иначе и не может.
Ни что нас не должно ввергать в  уныние-печаль. Во всех событиях  усматривай урок

               
Когда проблемы возникают на пути, должны  следить за сердцем, гася в нём раздражение.
Тогда и разум наш найдёт необходимое решение. И не умножим мы, несомый нами  груз.

               
Что произойдёт в грядущий миг, зависит  от того, что совершаем в миг текущий.
Вся наша жизнь лишь то, что выбираем. Отложенное дело – всегда  нас тянет вниз.


               
Что жизнь оправдывает нашу? То, как используем дары, полученные нами от рождения.
Одни из нас слабы в начале своего пути, но обретают силу. Другие же её не
проявляют.


Когда проблема есть, то значит и решенье существует.  Подсказки  нам всегда  даны.
И всё, что надо нам – то рядом. И только лишь признанье своего бессилья мешает нам.


Когда мы падаем, иль опускаемся ко дну, то это не беда. Беда приходит к нам тогда.
Когда   впадаем мы в неверье в то, что можем мы подняться.  Прочь из души унынье!


Когда  мы погружаемся в печаль,  нельзя глядеть на тех, кто продолжает опускаться.
Всегда перед глазами есть примеры тех, кто немощи свои преодолел.  Учись  смотреть


Ошибок и падений нам не избежать.Но в праве мы исправить их, очиститься от грязи.
  Даёт нам это право Божья благодать.Но получить её мы можем,дав Совести своей права.


В любой момент от суеты освободившись, взглянув во свете совести в глубины памяти своей,      
мы  обнаружим то, что двигаться мешает нам вперёд. Опора наша в разумении.


Не только каждый день, но каждый час  несёт в себе уроки те, которые освоив, наполним смыслом   
переживаемое время.  Пока удерживаем дух свой в мире – мы  движемся наверх.


Рецензии
"Когда приземлены все наши цели, мы получить способны только то, что будет отнято..."

Благодарю Вас, Вячеслав, за мудрые духовные напоминания.

Екатерина Ветрова-Монченко   18.02.2020 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.