Последние 90 минут СССР

13 ноября 1991 года тренер Анатолий Бышовец и капитан Алексей Михайличенко вывели сборную СССР на последний в своей великой (не побоюсь этого слова) и ужасной (так у Лаймена Фрэнка Баумена и у Анатолия Мелентьевича Волкова - в первоисточнике) истории (как футбольной, так и вообще) - матч. Страна заканчивалась, заканчивался (в том числе) и её футбол.

Символично, что финишировал наш общий советский футбол на... Кипре! Правда,  это сейчас звучит символично, а тогда - ну, Кипр и Кипр. Мировой футбольный аутсайдер.

Матч был отборочный - будущего европейского чемпионата 1992 года.

Вот они, наши футбольные советские могикане - их фамилии следовало бы выбить на какой-нибудь стене, какого-нибудь стадиона.

Дмитрий Харин, Андрей Чернышов, Василий Кульков, Ахрик Цвейба, Дмитрий Галямин, Игорь Шалимов, Алексей Михайличенко (к), Андрей Канчельскис, Олег Кузнецов, Олег Протасов (Александр Мостовой, 70), Игорь Колыванов (Сергей Юран, 46)

Мы победили со счётом 3:0

Голы: Протасов (27), Юран (79), Канчельскис (82).

Предупреждения: Юран (64), Чернышов (71).


А из далёкого 8 сентября 1924-го года (Москва. Стадион «Красная Пресня») незримо махали и ободряли наших ПОСЛЕДНИХ наши ПЕРВЫЕ.

Пётр Гусев, Михаил Рущинский, Пётр Ежов, Пётр Филиппов, Павел Батырев (к), Владимир Ратов, Тарас Григорьев, Фёдор Селин, Пётр Исаков, Михаил Бутусов, Константин Жибоедов


Рецензии