Лекции Ивашова

На Ютубе есть много интересных и полезных вещей. К примеру, лекции генерала Ивашова - это то, что надо обязательно посмотреть. Я думаю, что Ивашов - это истинный патриот, который понимает, что происходит в стране, и готов начать действовать. Можно заметить, что в стране Российской ещё не оскудели патриоты, но у них век короткий, чаще всего. Вспомним Талькова. Песни его мне не нравились, но в них выражен протест против действующей системы. Его песни слушали миллионы, и понимали, что в нашей стране что-то не так. Для меня и многих других это вполне очевидно, поэтому нам не нужны ни песни Талькова, ни сесационные репортажи журналистов. Но они нужны другим людям, и это нисколько не умаляет их значимость. К слову, я общался с ура-патриотами, которые хвалят Путина и всю влсть в целом, которые спорят и упорно отстаивают оптимистическую позицию о том, что всё хорошо. Такие диалоги - настоящее зрелище, я их скопировал и опубликовал.

.........      .........

Что же касается лекции Ивашова, то там был интересный момент. Я смотрел эту лекцию по смартфону, купленному за 1300 рублей. При покупке меня предупредили, что с
интэрнетом он работает плохо. Многое видео не читается, например, выпуски новостей вообще нельзя посмотреть. Ноутбук сломался, остался планшет, но он без звука.

........

Итак, где-то ближе к концу лекции один зритель спросил Ивашова: а что надо делать, чтобы изменить жизнь в России? Прямого и ясного ответа он не дал. У них там был какой-то совет офицеров, и они предложили Путину начать борьбу с коррупцией, привлечь суды, начать посадки. Дальше, как говорится, - пустота.....

.......

Но, тем не менее, зритель настаивал на ответе на вопрос, задавал его снова и снова. Генерал ответил, что он человек военный и готов начать отстрел
вредителей, это было сказано другими словами, и не так очевидно. Затем, как и другие блогеры, Ивашов отметил, что, если ситуация будет ухудшаться, народ будет вынужден пойти делать революцию. В общем, получается, генерал не знает, что надо делать.

.......   ......

Тем не менее, несмотря на то, что истинные патриоты есть, и они приносят себя в жертву, и их убивают, но,
как оказывается, они не знают, где искать выход. Замечу, что военные люди - это люди с развитой силой воли, но при этом ум - это не их свойство. Ведь извесно же, что люди делятся условно на два типа - тех, у кого больше развит ум, и тех, у кого больше развита
сила воли. Военные - из второй категории. Тем не менее, нужны оба типа людей, и везде есть свои патриоты.

........

Что же касается умершего от удушья протоиерея Чаплина,
то яне думаю, что это патриот. Я предложил ему проект для улучшения Церкви, и он его отверг. Иногда мне приходит в голову мысль: а ведь даже простой прихожанин, одев рясу, может принести пользу во сто крат больше, чем все эти недосвященники. Даже обычный
мужик-алкоголик, получив роль патрарха, может обратиться к народу, произнести речь, и подать пример аскетизма ( не в оношении еды и питья, конечно же ). Этот мужик-пьяница мог бы говорить с народом на его языке, говорить о том, как люди бедно живут, как нас
эксплуатируют, и так далее, и, я уверен, он вошёл бы в память народа как лучший патриарх. То есть, народный. И для Церкви он бы сделал много полезного. Причём не соблюдая никаких постов, обрядов, и едя мясо в пост.
Иногда у меня возникает мысль: а ведь получается так, что любой человек, став или генералом, или свщенноком, или каким-нибудь начал ником, внутренне как-бы умирает, становится непроницаем, он не понимает проблемы народа, носит маску, и выглядит как неживой.
А тех, кто смог куда-то подняться,и не потерять человеческий облик - крайне мало. И, чтобы не утомлять читателя долгими и крайне белезненными для могзга и его покоя, размышлениями, зачастую подрывающими мировоззрение, на этом закончим. Здесь кто-то прочёл, и ничего не понял. Попробуй спросить у того, кто понял, а, если он не читал, дай ему прочесть. И перед тобой откроется бездна......

.........

03.01.20


Рецензии