Приключения Персика. Новые друзья

Всего собак было шесть. Балто, Дружок, Мотя и Марта - взрослые и малыши- Огонек и Кукла. Персику очень нравился Огонёк! Такой шустрый малый... И даже Балто- самый вредный, вызывал у Персика симпатию.
- Дядя Персик, а почему мы тут стоим?
-Мы пришли. План такой: сейчас аккуратно пробираемся к дому, сначала вхожу я, как только подам сигнал- вы тоже войдёте.
Собаки притаились возле входа, Персик вошёл вовнутрь.
-А что если они нас прогонят?
-Ну, что ты, милая, не прогонят...
-Тихо вы. Давайте послушаем.
Персик первым делом зашёл в кухню, уж очень там вкусно пахло борщём... -Персик! Ты вернулся!!!
Бусинка подбежала к Персику и начала обнимать его. Появился Тимофей. -Ну, дружище, заставил ты нас поволноваться... Погоди. Ты зачем сюда собак притащил?
-Им больше идти некуда. Они хорошие...
-Боюсь, бабе Тасе это не понравится...
-А где она? Давай у нее и спросим.
-Бабушка Тася!!
Баба Тася выбежала из комнаты.
-Персик! Милый.... Мы так волновались...
-Бабушка.. Это все пирожковая баба. Она такая злая! Она мучила собак. Я их сюда привел. Можно они у нас проживут?
-Собак?
Баба Тася села на пол. У нее был шок.
-А где они?
- Ребята, заходите!
-Ой, сколь вас много... И что же мы будем делать? Это же похищение... Да ещё и породистых собак. Этого нам она так не оставит. -Но не выгонять же их на улицу или обратно... Пирожковая баба с них три шкуры спустит за побег, да и ещё найдет за что.
-Ты прав.
-Вы не подумайте, мы по хозяйству сможем... -Да я понимаю...
-Есть идея. Давайте мы их перекрасим?
-Вы что с ума сошли? Я не буду ни во что краситься!
-Но вас найдут. Отдадут обратно. Снова будут мучать...
-Эх... А оно смоется? -Конечно. Скажем, что купили на охрану.
-Раздайте нас добрым людям...
- Неприменно, как только утихнет история с пропажей. Только хозяев вы выберете сами.
- Договорились.
-Прячтесь, кажется там кто-то идёт.
Собаки спрятались кто- куда, Персик тоже решил пока не показываться. Мало ли кто там за дверью? Бусинка ныркнула в шкаф, в котором живёт. Тимофей сделался невидимым. Баба Тася сделала вид, будто вязала. В дверь постучались.
-Войдите...
-Добрый день, гражданочка. На Вас жалоба поступила. Говорят, Вы собак украли...


Рецензии