ЛитОбзор 20200202

ЛитОбзор 20200202

Часть 1

«ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ» № 04-2020
(чисто русские комиксы)

«Переосмысленный» скрин февральской страницы Яндекс Новости от 02.02.2020 (фото прилагается):

«ПОКЛОНСКАЯ СНЯЛАСЬ В ФОТОСЕССИИ В «ГОЛИВУДСКОМ» СТИЛЕ. Депутат Госдумы России от Крымского региона Наталья Поклонская опубликовала снимки из фотосессии в голливудском стиле, в котором предстала в новом образе… РИА Новости, - прочитала вслух престарелая вахтёрша нашего ещё с советских времён строго засекреченного института, внимательно вглядываясь через изрядно уже потёртые стёкла очков в экран монитора служебного компьютера. – Ты смотри, как она в эту книжку-то втюрилась. Глаз не сводит. Вот бабы, дуры, как на манку клюют на замануху всякую. Снялась в фотосессии в «голливудском» стиле, она, понимаешь ли, ради форменной же лабуды ентой . Тут уж, конечно, не до медведчуков ей никаких, ни до рисков краха Украинской экономики из-за ситуации с облигациями внутреннего государственного займа… Эх, бабы, вы, бабы… Что за книжка-то, говоришь? На ЛитРес? Ну-ка, посмотрим… Ишь ты - восемнадцать плюс… Эх, бабы, вы, бабы… Влад Михайлов… Ишь ты фрукт ты какой особенный… «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья»… Ни шута не поймёшь… Эх, бабы вы, бабы… Сколько стоит-то? 160? Чегой-то? Рублей? Чегой-то дёшево-то… Эх, бабы вы, бабы… Так… Купить… Поглядим щас: чегой-то она тут надыбала в нём такого-то необычайного, Поклонская Натальюшка-то наша крымская? Ух ты, агенты тут какие-то… Интересненько… Структура книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»… Интересненько…» 
Я, как всегда, медленно извлёк свой пропуск из-под её неподвижно застывшей на стойке руки, и тихонько прошёл в следующий отсек, где размещалась площадка давно уже временно не работающего лифта и проход к лестничным маршам, ведущим до верхнего пятого этажа, где, собственно говоря, и размещалась наша основная лаборатория… (отрывок из рассказа «Лаборатория»). 

Часть 2

Отрывок из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» (18+) :

СТРУКТУРА КНИГИ «ПО СЛЕДАМ СЛУХОВ О МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «А.НЕМЕЦЪ»

Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», состоит из двух томов:

Том 1
 О ХИТАХ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «А.НЕМЕЦЪ»

Том 2
ПРАВДА – САМЫЙ ЛУЧШИЙ МИФ

В первом томе («О хитах музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ») представлено подробное содержание полной дискографии музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», по состоянию на 2019 год, с содержанием текстов песен, статей о них, откликов, мнений, и с иллюстрациями.

Во втором томе («Правда – самый лучший миф») в художественно-исследовательской форме описываются все известные на сегодня загадочные и необъяснимые события и явления, связанные с историей создания, успеха и необычного существования музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», одного из самых сильных, странных и «тёмных» проектов русской неформальной классики, музыкальная направленность которого, как считают отдельные независимые эксперты, изначально служила всего лишь внешней ширмой, скрывающей его истинное предназначение, и истинные цели его истинных создателей.

Первое издание объёмного информационно-литературного исследования «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» осуществляется последовательным выпуском в свет 15-ти отдельных иллюстрированных книг, составляющих первый том, и двух иллюстрированных книг второго тома, публикуемых в серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата».

Книга является информационно-литературным произведением, предназначенным для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики.

Общее предисловие к книге «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» и «Вступительная часть» к тому 1 опубликованы в книге 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?», изданной в сентябре 2019 года. Приобрести её электронную и печатную версию можно в различных интернет-магазинах:

1. 2. 3. ozon.ru/context/detail/id/158283316/ 
4.  amazon.com/dp/B07XB1LN9G
и т.д.

Однако общая информация о систематизации первого тома и о дискографии МП «А.НЕМЕЦЪ», для удобства читателей, дублируется и в данной книге. 
Как уже было сказано выше, первый том увлекательного информационно-литературного произведения «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» называется «О хитах музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» и состоит из 15 книг, т.е. каждому из 15-ти альбомов, сборников и записей отводится отдельная книга с иллюстрациями. Соответственно, краткое содержание первого тома выглядит следующим образом:

Том №01 «О ХИТАХ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «А.НЕМЕЦЪ»
т01-Вступительная часть к тому №01
т01-к01-Книга 01 «Галиматья» - уничтоженная запись?»
т01-к02-Книга 02 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика»
т01-к03-Книга 03 «Зона выживания» - московский след»
т01-к04-Книга 04 «В наши суетные дни» - питерский альбом»
т01-к05-Книга 05 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья»
т01-к06-Книга 06 «Свидетель Бог» - украденная запись?»
т01-к07-Книга 07 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник»
т01-к08-Книга 08 «Черта» - шедевр лагерной классики»
т01-к09-Книга 09 «Натура» - несистемная классика русского шансона»
т01-к10-Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?»
т01-к11-Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия»
т01-к12-Книга 12 «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА» - План В»
т01-к13-Книга 13 «История Тридевятого Государства» - фланговый активатор»
т01-к14-Книга 14 «Жизнь – не 15 суток» - шанс для слабых духом?»
т01-к15-Книга 15 «Монтировщикам оперных театров» - смена декораций»

В книгах первого тома вы сможете найти известную на сегодняшний день информацию о хитах музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», представляющую наибольший исследовательский интерес.
Некоторые песни входят не в один, а в несколько альбомов проекта. В таких случаях, в последующих книгах этой серии, в обзорах каждой из таких песен, будут публиковаться новые дополнения и использоваться новые иллюстрации.

Кроме того, в каждой книге, вашему вниманию, в специальном разделе, в качестве дополнительного «бонуса», предлагается один из не входивших до настоящего времени в альбомы музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» текстов его создателя и бессменного идейного лидера Владимира Воронежского:
 
В книге №1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» – текст «СТЕНА», написанный в 1987 году.
В книге №2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» - текст «КОРАБЛЬ», датируемый 1988 годом.
В книге №3 «Зона выживания» - московский след?» - текст «ЧУДЕСНАЯ СТРАНА», написанный в 1985 году.
В книге №4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» - текст «ЯМЩИК», который был написан в 1976 году.
В книге №5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» - текст «Горе-Существо», датируемый 1994 годом.

Систематизация всего первого тома основана на данных официальной дискографии МП «А.НЕМЕЦЪ». Ниже приводится полный список записей, альбомов и сборников проекта, входящих в эту дискографию.
На сегодняшний день список состоит из 15 пунктов:

01. «ГАЛИМАТЬЯ» 1987
(запись №1) — Нерюнгри. Не издавалась.

02. «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО» 1989
(альбом №1) — Воронеж. Тиражирование: Московский «Магнитиздат» и том №26 каталога серии дисков «Классика русского шансона».

03. «ЗОНА ВЫЖИВАНИЯ» 1990
(альбом №2) — Москва. Тиражирование: Московский «Магнитиздат» и диск «Классика русского шансона» (том №16 «Вот так встреча»).

04. «В НАШИ СУЕТНЫЕ ДНИ» 1992
(альбом №3) — Санкт Петербург. Тиражирование: Московский «Магнитиздат», диск «Классика русского шансона» (том №2 «Последнее письмо»), серия дисков «5-ти звёздочный шансон», серия дисков «Русский шансон» (диск «Судьба воровская»).

05. «СБОРНИК ПЕСЕН «А. НЕМЦА» 1995
(сборник №1) — Урал. Ограниченно тиражировался фирмой «Ритм» (Урал).

06. «СВИДЕТЕЛЬ БОГ» 1995
(запись №2) — Урал. Ограниченно тиражировалась фирмой «Ритм» (Урал).

07. «СВИДЕТЕЛЬ БОГ» 1996
(сборник №2) — Москва. Тиражирование: студия «Монолит» (1997, Москва).

08. «ЧЕРТА» 1996
(альбом №4) — Столица Южного Урала. Тиражирование: студия «Ле Гран» (1997, Урал), студия «СОЮЗ» (Москва), издавался отдельным диском (Москва, «B.L.A.T. RECORDS»), и на дисках серий «Блатной хит» №4 (2001), «Русский шансон» (диск «Лагерный вальс»), «Коллекция шансона» №5 (Москва, «РМГ Рекордз»).

09. «НАТУРА» 1998
(альбом №5) — Столица Южного Урала. Тиражирование: студия «Ле Гран» (Урал, серия «Звёзды Русского Шансона»).

10. «НЕ ГРУСТИТЕ, ЛЫСЫЕ» 2001
(альбом №6) — Челябинск. Издан отдельным диском (Москва, «B.L.A.T. RECORDS»).

11. «Неизданное» 2003
(Студийный Архив) — Челябинск. Не издавался. С 2007 года Архив полностью закрыт и не подлежит распространению.

12. «ЮБИЛЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПЕСЕН «А. НЕМЦА» 2009
(сборник №3) — Россия. Часть 1 «Водоворот», часть 2 «КРАЙ любимый», часть 3 «Стационар «РОДИНА».

13. «ИСТОРИЯ ТРИДЕВЯТОГО ГОСУДАРСТВА» 2011
(альбом №7) — Россия.

14. «ЖИЗНЬ — НЕ 15 СУТОК» 2015
(сборник №3) — Россия. Дополнительная часть №4 к диску «Юбилейная коллекция песен «А. НЕМЦА». Сборник создан в поддержку одного из друзей создателей МП «А. НЕМЕЦЪ» известного русского живописца Н. Трощенкова.

15. «МОНТИРОВЩИКАМ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ» 2016
(сборник №4) — Россия. Большой авторский сборник хитов МП «А. НЕМЕЦЪ», посвящённый «Всем театральным монтировщикам России, а также всего ближнего и дальнего зарубежья».

Дополнительно хотелось бы отметить, что в официальной дискографии фигурируют наименования только тех издателей, участие которых в тиражировании записей МП «А.НЕМЕЦЪ» подтверждено достоверными источниками, и что помимо официального и полуофициального тиражирования, практически все работы музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», постоянно распространялись многочисленными неукротимыми  пиратскими аудио-, а позднее и интернет-изданиями, не говоря уж о релизах на всевозможных тематических и персональных сайтах. А, как известно, для неформальных исполнителей внимание к их творчеству со стороны отечественной нелегальной тиражирующей «мафии» тоже всегда являлось немаловажным показателем успешности и качества создаваемой ими самиздатской песенной продукции.

К настоящему времени в серии «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата» издано четыре книги первого тома информационно-литературного исследования «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»:

1. Влад Михайлов «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?». Приобрести её электронную и печатную версию можно в различных интернет-магазинах
1.1. 1.2. 1.3. ozon.ru/context/detail/id/158283316/ 
1.4.  amazon.com/dp/B07XB1LN9G
и т.д.

2.  Влад Михайлов «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика». Приобрести её электронную и печатную версию можно в различных интернет-магазинах
2.1. 2.2. 2.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/161743911/
2.4. https://www.amazon.com/dp/B07ZRPC6ZL
2.5.
2.6. 2.7.
и т.д.

3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след». Приобрести её электронную и печатную версию можно в различных интернет-магазинах:
3.1. 3.2. 3.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/163277169/
3.4. https://www.amazon.com/dp/B082B4JHZ8
и т.д.

4. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом». Приобрести её электронную и печатную версию можно в различных интернет-магазинах:
4.1. 4.2. 4.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/165312250/
4.4. https://www.amazon.com/dp/B0836YC4W8
и т.д.

Выпуск в свет пятой книги «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» запланирован на январь 2020 года.

Читателей всех книг данного издания ждут новые интересные открытия и немало удивительных неожиданностей!

Если вы хотите поделиться со всеми своей информацией о песнях, альбомах, и различных историях о МП «А.НЕМЕЦЪ», присылайте сообщения и фото на электронный адрес
legenda-hit@yandex.ru . Наиболее интересные сведения будут использоваться при подготовке к выпуску в свет следующих частей книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».

ВНИМАНИЕ!
ССЫЛКИ НА САЙТЫ ФИГУРИРУЮТ В ДАННОМ ИЗДАНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ПЕЧАТНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ СВЕДЕНИЙ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ОТСУТСТВИЯ УГРОЗ ДЛЯ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАБОТЕ С РАЗЛИЧНЫМИ ССЫЛКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ, И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ СОДЕРЖАНИЯ КАКИХ-ЛИБО САЙТОВ.

И ещё на что хотелось бы обратить внимание читателей этой серии книг:
В июне 2019 года в свет вышла книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика», позиционируемая сейчас, как первая в мире книга формата «SELFIE-BOOK», издание которой было приурочено автором к 30-летию легендарного альбома «Несмотря ни на что» (музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ», 1989). Найти книгу можно в различных интернет-магазинах:

1.  ridero.ru/books/teksty_pesen_muzykalnogo_proekta_a_nemec/
2.  3.  ozon.ru/context/detail/id/154483005/
4.  moscowbooks.ru/ebooks/book/42832259
5.  amazon.com/dp/B07T7P9W5Z
и т.д.
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 3

Приобрести книгу Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» (18+), изданную 29 января 2020 года можно уже в различных интернет-магазинах:
ЛитРес
ЛитРес (Влад Михайлов 1-2-3-4-5)
https://www.litres.ru/vlad-mihaylov/
Ридеро
Амазон
https://www.amazon.com/dp/B0849WTXX4
Альдебаран
КнигаЛит
https://knigalit.ru/avtori/vlad-mihaylov/book1355223/
Босмаркет

БуксИнфо

РуБукмейт
https://ru.bookmate.com/books/EZhqav3V
АпСеарч

ОЗОН печатная 750 руб
https://www.ozon.ru/context/detail/id/167297056/
ФикшионЛиб

ГолденЛиб
и т.д.

Часть 4

А ТЫ СДЕЛАЛА ПОЗИТИВНОЕ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?

Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»)
Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.
Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.   

Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!
Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.
Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (vk.com/public49312688) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.

Часть 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков)
7. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980)

ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2020
&
«Неформальные Всепогодные Новости»
Рубрика
ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЕ НОВОСТИ (чисто русские комиксы)
https://vk.com/topic-49312688_40505014


Рецензии