Я промахнулась, Ольмерт. Прости!

Ветка, на которой сидела беловолосая девушка, чуть качнулась. Раздвинув густую листву, она заметила идущего впереди.

Вот и хорошо, вот и славно. К чему ей лишние сложности?

Кто бы знал, как же она не хотела браться за эту работу. Но делать нечего - контракт заключён и отказаться теперь ну никак.

- Че! - недовольно фыркнув, девушка прислонилась спиной к стволу дерева и закрыла глаза.

Принц Ольмерт рядом.

Она как хищник, почуявший запах крови раненой жертвы. И неужели принц настолько важная птица, раз для его убийства наняли её - лучшую из лучших в Южном Королевстве?

Вот именно. Её, Шинобию, наняли для этого безрассудно тяжёлого, почти невыполнимого задания по убийству будущего наследника трона, а ныне принца Ольмерта. Оплата достойная, что ни говори, но ей явно не дадут всю сумму. Этот старик...

Мало того, что заставил её обманом взяться за столь немыслимое задание - охраняют принца невероятные бойцы, а в этом Шинобия убедилась самолично, как и положено лучшей, но ещё и деньжат ей недодаст, жадина этот. Шинобия тихонько выругалась. А ведь так уже было. Грязную работу выполняла она, а этот пройдоха забирал половину себе. "Тоже мне, учитель нашёлся", - настроение Шинобии неуклонно падало каждый раз, как она вспоминала старого мошенника из тайной деревни Лаврового Листа, Корпорацию, организацию, которая и "подарила" ей это задание, свою сестру, Синобию, в это же время охраняющую какого-нибудь богача, маясь от безделья, но главное - Ольмерта. Ничего не подозревающая жертва близко.

А это значит лишь одно - работа. Ненавистное слово. Будь на то воля Шинобии, это отвратительное, ужасное, мерзкое слово исчезло бы из употребления навсегда. Но сегодня, увы, придётся поработать.

Нехотя, продолжая фыркать, она присела на корточки, аккуратно ухватившись одной рукой за верхнюю ветку, а в другой же зажав, меж указательным и средним пальцами, металлическую звёздочку, бесшумное оружие, и приготовилась к нападению.

Как только принц пройдёт мимо, звёздочка воткнётся в его затылок. Да, так по плану, но... есть лишь одна помеха, что наверняка вмешается и расстроит великолепный, в своей простоте и лёгкости исполнения, план Шинобии. А зовут её...

- Че! - недовольно фыркнув, но так тихо, чтоб её не услышали, убийца слегка напряглась. "А вот и помеха по имени Мейдолин, - беловолосая девушка вздрогнула, оглянувшись, - в одиночку мне с ней не справиться". Но нельзя не попробовать. Не ошибаются только бездельники. А она, хоть и принадлежала к их числу, к взятым на себя обязательствам, ко всякого рода контрактам, всегда относилась с большим уважением. На что подписался, то и выполняй. Такой девиз был не только у Шинобии, но и у её старшей сестры - Синобии. А научил их этому старик, которого наёмная убийца ругала чаще, чем хвалила. Кстати, к этому девизу есть ещё один. От него же. Хотя нет, не девиз, а шуточное добавление – а раз подписался, то дурак. Шинобия, вспомнив о нём, громко и со вкусом выругалась, забыв о своей жертве и его телохранителе. Благо тех уже и след простыл. Точнее сказать, никто так и не явился на запланированную казнь.

Мэйдолин, не иначе...

Шинобия мельком бросила взгляд на своё оружие. Плохая примета. Не выпустить звёздочку из руки при покушении - плохой знак. Потому, при первой же возможности, наёмная убийца со всей злобной силушкой запустила несчастный металлический предмет в соседнее дерево, где тот и остался, навсегда застряв. А Шинобия, удобно устроившись на ветке, насколько это возможно, продолжила размышлять о собственном незавидном положении.

А ведь всё могло закончиться уже сегодня, не будь рядом этой... подходящего слова она не нашла, потому ограничилась грязным ругательством в сторону Мэйдолин. "Проблемы только начинаются", - вздохнув, успокоила Шинобия сама себя.

Да, с наскоку принца не взять. За ним следят так, что лучше не высовываться лишний раз. Уж чутьё наёмную убийцу никогда не подводило. В его замке тоже ничего не выйдет. Если эту... полуйольфку она и сможет обмануть, скрыв своё присутствие, то вот с их дикой гёрлисианской кошкой, по кличке Юччи, такой фокус не пройдёт. По запаху распознает, ведь отличное обоняние у этих больших йольфских кошек. А это значит, что единственный шанс хоть что-то сделать - устроиться в академию боевых и магических искусств (теперь она так называется). Этим наёмная убийца и занималась весь прошлый день. Шинобия даже сбила кого-то с ног, настолько сильно она спешила. Не сбавив скорости, даже не взглянув на принца, а сбила наёмная убийца, как бы забавно это не прозвучало, свою жертву, Шинобия неслась вперёд. А если бы она остановилась, огляделась, то воспользовалась бы моментом. Случилось, однако, так, как случилось. Шинобия, разумеется, не знала о том, что первую возможность она упустила ещё вчера. Мысли её в тот момент были заняты одним - успеть бы! Чтобы потом, не особенно напрягаясь, ждать подходящего случая. Да, именно что ждать. Этим занятием наёмная убийца любила заниматься. И чем дольше шанс не появлялся бы, тем лучше для неё. А уж теперь и подавно. Она знала, что легко расправиться с принцем ей не удастся, потому перестраховалась, устроившись на работу в академию. Не зря же Шинобия лучшая в профессии. Доступ к охраняемому телу она получила, да, но... слишком легко. Подозрительно. Наёмная убийца на секунду задумалась.

От глупых переживаний, по поводу и без, в горле у Шинобии пересохло. "Эх, - вздохнула она, - сейчас бы чего-нибудь горячительного". Выпить наёмная убийца любила, разве что не пьянела. А потом, вспомнив, что в кармане пусто, ни одного флиртиана, раздражённо фыркнула. Сил на ругательства уже не было никаких, на неё накатила усталость. Ничего удивительного, ведь всё могло закончиться дракой с Мэйдолин. А наёмная убийца не рыцарь или герой, чтобы бездумно бросаться на вражеские копья. Шинобия жила по принципу "ударил-отступил", так что схватку с полуйольфкой, имеющей больше опыта в уличных боях, в дальнейшем лучше избегать как огня.

- Че! - недовольно фыркнув, Шинобия спрыгнула с дерева.


Рецензии