Баня

           Голые тела плотно облепили банный полок. Петрович поправил шапку-ушанку, с нескрываемым удовольствием крякнул и плеснул ковш пахучей травяной заварки на раскаленные валуны каменки:

           - Поехали! Кто вышел, тот не мужик!

           Рваные клочья пара с громким шипением вырвались на свободу. Они резко метнулись вверх, но наткнулись на сопротивление потолка и устремились в сторону полка с разопревшими телами.

           - У-ух… во поперло!

           Голые тела напряглись от невыносимого жара.
           Петрович покряхтел и усилил «паровую мощность», плеснув еще полковшика.

           Первым вынесли мужика с зашитой головой после черепно-мозговой травмы. У него от жара разошелся шов, и выперло лобную кость. Пришлось отмывать полок от крови и жидких мозгов.

           - Петрович, а поддай-ка жару! – пробасил сиплым голосом лысый толстяк с сизым носом, - чёт похолодало… ха-ха-ха…

           - Ага! Совсем заморозишь, нах, - прокричал бывший футболист и громко загогоотал, - гы-ы-ы-ы.

           Петрович обмыл лицо холодной водой и добавил пару. Баня разогрелась, словно адский котел. Огненный жар выворачивал кости, проникая в мозг.

           - Аут, - еле слышно произнес ветеран футбола, прикрыл глаза и рухнул на пол.

           - Минус два, - подытожил Петрович, оттаскивая того от приступка.

           Через некоторое время банный полок опустел.

           - Никто не вышел… все мужиками оказались, - уважительно промолвил Петрович.

           Он снял шапку-ушанку, почесал между рожками, и нахлобучил ее на место. Затем натужно крякнул и потащил скользкий труп толстяка в прохладный предбанник.


21 ноября 2017


Рецензии
Лихо закручено, браво!

Михайлина   04.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
Да ладно ))) так просто, небольшая шутка )))

Александр Стешенко   04.02.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.