Христос

Христос

"Христос Искупитель, конечно, живёт в нас самих.
У древних христиан, в Древнем мире.... Христос был синонимом нашего Высшего Я.

В древних посвящения, мистериях-Христом называлось явление Озарения(свет/весть)
Именно это явление присутствует и наполняет очищенные Сердце каждого человека, в высшем смысле - озаряя каждого Архата.
(Архат и Тара)

Древний Египет: ученик вставший на путь познания, к высшему посвящению- хрестос. Пройдя учение и испытания, после снисхождения на него Озарение или Христа, он считался Христом.
Будда (Озаренный) пробужденный.
Будда это звание или статус.
Будда тоже, что и Христос.


Нам надо понимать, что наш внутренний Христос, является Искупителем наших грехов.
Искупление совершается у каждого человека его Душой. Именно душа каждого человека является проводником, или носительницей Христа....

/Е. Рерих./
*************

"Пред вечная Матерь - Рождающей, сокрыта я в своих Покровах, Вечно - Невидимых, ещё раз дремала в продолжении семи вечностей...

Где были Строители, Лучезарные(луч... Зара) сыны Зари Манватары?...В непознаваемой Тьме(мать), в их Ах-хи Параннишпана....

Час ещё не пробил, луч ещё не проник в Зародыш(зар(зара)...род)..
*Сердце ещё не раскрыл ось для привхождения *Единого Луча.
Едина Тьма была Отцом- Матерью - Свабхават.
Свабхават-была во тьме...
Эти двое(Отец-Мать) - и есть Зародыш Един(эд... Дин(аз кон)) Вселенная была ещё сокрыта в *Божественной Мысли (Лоне Божественном)


Последний трепет... Матерь разбухает... Распространять изнутри наружу, подобно Почке Лотоса... (спираль "цветка жизни")
Трепет(вибрация: волна/ ритм), касаясь своим стремительный Крылом всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во *Тьме.


Зародыше есть То, и То есть Свет, Белый, Блистающий Сын Отца, во Тьме Сокрытого.
***********
Тат ( То...)
ОМ Тат Сат, ОМ...

"Аум тат сат" :"Истинно Сущее, то, что Существует"
     *"камень драгий" - есть сокровище духа.

Мантра ОМ TAT CAT переводится с санскрита, как "ты есть истина". Она является одной из самых известных молитв.
Нет другого Пути, и он открыт каждому, потому что находится внутри нас, но стремления должны быть искренними, прежде чем сделать самый трудный первый шаг. А далее будет схватка с единственным врагом - своим эго....


************


Тьма-излучает Свет!
Свет роняет Одинокий(Один око кий) луч в Воды, в глубину Лоно Матери.
Луч пронизывает девственность Яйцо(соту Нави)
Луч пробуждает трепет (вибрация:воьна/ритм) в Вечном Яйце и Зароняет(Зара) Зародыш, не - вечный, и он сгущается в Мировое Яйцо.

Узри Лану, Дитя Лучезарное тех Двух, несравненно блестящее Величие-Пространство Света.
Пространство Света-есть Сын Пространства Тьмы(возникающей из глубин Великих Тёмных Вод(навь) .
Сын-Сияет, как Солнце.
     Он(сын) Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости. (Эка есть Чатур....)

Узри Его, приподымающего Покров, и разворачивающего (покров) его с Востока на Запад.

(Приход Сына Человеческого будет как Молния с Востока на Запад)
Он скрывает Горнее(Гора высота сознания) и оставляет подножие, явленое, как Великая Иллюзия. Он намечает места для Блистающих,и обращает Горнее(высота, сознания) в Безбрежное Море Огня и Единое Проявленое в Великие Воды.



Отец - Матерь прядет Ткань, верхний край её прикреплён к Духу:Свету Единой Тьмы.
                Дух есть Свет Единой Тьмы.
А Нижний к Теневому краю, - к Материи.
Эта ткань есть Вселенная.
Вселенная сотканная из Двух Сущностей- слитых воедино. Это и есть Свабхават.


... Свабхават посылает Фархат, чтобы отвердить Атомы, каждый есть часть Ткани...
Отражая, подобно зеркалу "Самосущего Владыку"
Каждый Атом - Владыка-есть Мир.


Книга Дзен.
Блаватская.


********


"В центре  нас  находится сознательное существо,  которое властно над прошлым и будущим; оно  подобно пламени без дыма. ... Его  нужно терпеливо освобождать [отделять]  от своего  тела", - говорится в Упанишада (Катха Упанишада IV.12, 13; VI.17). Это  "ребенок, скрытый в тайной пещере", о котором говорит Риг Веда  (V.2.1), "сын  небес  с телом земли" (III.25.1),

"тот,  кто бодрствует  в  тех,  кто  спит"  (Катха Упанишада  V.8).
 "Он -  в середине  дома"  (Риг  Веда  I.20.2)(дом:Храм) ,
 "Он  подобен жизни  и дыханию  нашего существования, он - как наше вечное дитя" (I.66.1),  он - это "сияющий Царь, который был скрыт от  нас" (I.23.14).
 Это Центр, Хозяин,  место объединения всех вещей:

                Солнечное пространство, где все известно навеки*."


/Шри Ауробиндо./


Рецензии