Я не голословна в своих суждениях

РАЗМЫШЛИЗМ

"ЧТОБЫ ВЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО Я ГОЛОСЛОВНА В СУЖДЕНИИ СТУДЕНТОВ НЕКОТОРЫХ ВУЗОВ..."

Мы с моей прекрасной подругой Еленой Николаевной, большой бизнесвумен, которая 20 лет занималась бизнесом в Шарм Аль Шейхе и даже была правой рукой министра Синайского полуострова, создали свою небольшую кинокомпанию. Мы существуем уже больше пяти лет и Елена Николаевна вложила в неё уже больше 2 500 000.

(после прочтения этого абзаца просьба снова отогнать от себя навязчивую мысль о большой фантазии пишущего!)

К нам на студию приходило множество энтузиастов и в том числе из одного питерского КиноВУЗа всем известного, на улице Правды, который находится. Большей части этих людей я дала прозвища "загарашки". Это значит, что приходит человек, загарается идеей, а потом через неделю, (особенно героические люди через две недели) сдуваются.

Приходили с кафедры, продюсерства, рекламы и связи с общественностью, журналистики и тп. Большая часть детей просто мечтала о том, чтобы у них были визитные карточки с надписью "Петя Васечкин Креативный Арт -директор". Нам с Еленой Николаевной было всё равно какие у людей визитки и особого напряга по этому поводу мы не испытывали.

Наша компания, развивается и находится на стадии вложений и пока не вышедшая по нулям по этому мы не могли нанять большое количество настоящих профессионалов, а привлекали людей, которые хотят развиваться и учиться на том, что предоставляет тебе Жизнь. А от Елены Николаевны можно набраться такого опыта, как от Миранды Пристли в фильме "Дьявол носит Prada" (у которой у героини Энди, кстати, была фиговая зарплата).

Но все эти пиарменеджеры не способны даже наладить сотрудничество с ЭльдоРадио связи с которым я благополучно предоставила. Они не понимают, что создание компании, бизнеса и другой организационной деятельности, в том числе и съёмочного процесса нужно подключить просто логическое мышление и всё. Потому что булка на деревьях не растёт. Сначала надо посадить рожь, потом вырастить, потом перемолоть в муку, сделать тесто и испечь хлеб. Это элементарная логика, которой не нужно обучаться 10 лет в ВУЗе.

Но головы забиты красивыми визиточными названиями и философско-улётным периодом. Был даже мальчик, который пришел, рассказал, что он так много работает в кино, у него так много людей которых он соберёт, они быстренько поднимут инфу в компьютерах, сделают рекламу в социальных сетях о нашей компании, (а рекламу мы делали и платную и не платную), что он расскажет о том что мы можем предоставить прекрасных профессиональных педагогов по актёрскому мастерству, по режиссуре, по гриму ( а это действительно так)что к нам придёт такое количество учеников, что сейчас мы не только окупимся но ещё и будем иметь состояние равносильное Рокфеллеру и тд и тп. На следующий день этого мальчика не стало (не в смысле он умер, а в смысле сдулся).

Логическое мышление у этих студентов остаётся бытовым, потому что все хотят придти на всё готовое, чтобы работать в офисе пять дней в неделю и получать стабильную зарплату. Это бытовое мышление, друзья, так работают люди которые в большинстве своём являются потребителями. Вы же создатели у вас должен быть гибкий ум!

В общем мы поняли, что это бесполезно и сейчас разрабатываем другую стратегию.


Рецензии