Эмилия

А где то там, далеко-далеко, в лесу, где солнце играет тенями от деревьев и трава щекочет босые ноги, стоит небольшой, но уютный деревянный домик. А в домике живёт премилая ведьмочка Эмилия со своей кошкой и котом. Так уж вышло, что мама её настояла на том, чтобы "как положено настоящей ведьме" зависти чёрного кота. Котика назвали Нотис, в переводе с латинского это означает "ночь". Но наша ведьмочка не остановилась на одном представителе кошачьих и появилась Рей с бело-рыжей шёрсткой. В переводе с латыни "лучик". Дело в том, что Рей любит нежиться в лучах солнца.

У Эм рыжие вьющиеся локоны где то по лопатки, бледноватая кожа и карие глаза. Она чаще всего носила платья. Либо лёгкие и кружевные, либо тёмные и плотные. Она всё время бегала босиком, даже по лесу. Если уж решала обуться, то в свои коричневые неаккуратные ботинки, не смотря на то что к платьям они вероятно не очень подходили, но ведь "удобно же".

По всему дому стояли всякие колбочки, стекляночки, кристалики, засушенные травы, грибы и цветы. Стопки книг стояли не только на полках, но и где-то на полу.

Она любит провожать закаты. Заварит чай, выйдет на веранду, сядет за маленький деревянный столик и наслаждается вечером. Иногда она по лестнице, которую любезно предоставил ей когда-то папа, залезет на крышу своего дома и сидит, пока не начнёт темнеть.

Ей нравится насобирать всяких ягод в лесу и к обеду испечь ягодный пирог. На чудесный запах сбегались звери к окнам её домика. Звери, кстати, уже давно её не боятся, привыкли к ней.
 
Просыпалась она обычно часов в 9 утра. Любила сразу же как только встала, пойти к речке, протекающей неподалёку и поплавать, либо же просто сидеть на большом камне, опустив ноги в воду.

Некоторые ведьмы используют свои силы для всяких заговоров, отравлений и прочих нечистей, но таких осталось вымирающее меньшинство. Раньше ко всем ведьмам, творили они зло или нет, относились ужасно и даже сжигали на кострах. Если люди узнавали что ты ведьма, спокойно жить среди них было невозможным. Рассказы об этом пугали Эм до ужаса. Но сейчас дела обстоят гораздо лучше. Ты можешь открыто заявлять о том, что ты ведьма. Это вызывает лишь только обычное любопытство и какой-то детский восторг. Конечно, существуют люди с устаревшими взглядами, но общество старается бороться с этим.

У Эмилии есть друг по имени Милентий ( к слову он тоже ведьмак ), с котором они дружат с детского сада. У него волнистые волосы цвета ржи и зелёно-голубые глаза. Он живёт в городе за несколько километров от леса. Приезжает к подруге, когда устаёт от города, когда нуждается в отдыхе, спокойствии и умиротворении, ну и конечно если просто напросто соскучится. Обычно он остаётся у неё где-то на неделю. Несколькими днями больше, несколькими меньше. Время вообще странная штука, выдумали себе что-то эти люди и пытаются успевать за всем. Они бегают вместе по лесу и играют в прятки за деревьями, лежат на траве слушают пение птиц, собирают дары леса в корзину, брызгаются в речке, разговаривают ни о чём и в то же время обо всём, разбивают колени и потом делают отвары, мази и лечат раны друг друга. Одна из любимых частей в ночёвке друзей - это когда они валяются на полу, солнце ласкает их лица, рядом мурчат кот с кошкой и..

-Лент?

-м?

-спасибо

-и тебе

И смотрят друг другу в глаза, как в какую-то другую вселенную, как в океан, в котором хочется утонуть, как в чащу леса, в которой хочется заблудиться, как на родной дом. А потом улыбаются. Вы спросите "за что спасибо?". Да за всё: за то что они существуют, за то что они рядом. Эм всегда не хочется расставаться с другом, но она знает что он обязательно вернётся.

Эмилии иногда приходится летать на своей метле в город за всякими особенными травами, ингридиентами для зелий или за какими-нибудь "ведьмовскими штучками", которых не найти в лесу и которые имеют свойство кончаться, как и всё на свете. Тут как в "Гарри Поттере", нужно знать куда идти.

Эм не может жить в городе. Там конечно много всего, всякие музеи, выставки, магазины, но много суеты. Ничего на свете ей не заменит родной лес.

Вот так Эмилия и жила. Вы, должно быть спросите, " и что потом с ней случилось? ". А ничего! Она просто жила, наслаждалась жизнью, любила Нотиса и Рей, слушала их мурчание, летала над лесом на метле, ждала Милентия и разговаривала с животными. "Неужели не было никаких трудностей?". Были конечно, иногда пирог подгорал, кот с кошкой не хотели обниматься, Лент задерживался в городе, на книжках оседала пыль и вода в речке была холодной. Вот так.


Рецензии