Они ехали на Байкал

Они ехали на Байкал. Просто куда-то , на Байкал! В обычном плацкартном старом вагоне.Хотя во Франции у них бизнес. Они не знали еще, куда точно, и где они остановятся, но куда-то на Байкал! Они просто хотели прокатиться по ТРАНССИБУ!! Видимо, мечта многих странных иностранцев. Они не знали русского языка. А переводчиком их был, ни кто-нибудь, а послушник монастыря!!! Который в миру уже не был лет так пятнадцать! А глава французского семейства был когда-то его партнером по бизнесу. Пути Господни неисповедимы! И они встретились именно для того, чтобы он помог своим друзьям путешествовать по ТРАНССИБУ! Чудеса, да и только!!

Они выбегали на каждой станции, покупали горячую картошечку с огурчиками, пирожки с капустой и были в восторге, как дети!! Им всё-всё нравилось!! И туалеты в русском поезде и отсутствие кондиционеров и всякие другие неудобства. Были вполне себе жизнерадостны и веселы!
Но главное, им нравились люди!!

Мы с подружкой сели в поезд во Владимире. И тут же хотели завалиться спать! Так как почти не спали несколько суток, колобродили на фестивале "Хороводы мира" под Суздалем. И нас буквально клонило в сон и мы ничего с этим не могли поделать.

 НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!! Узнав, откуда мы едем, французы активизировались еще более. И начали просить нас что-нибудь спеть русское. Ну мы и спели! А потом и сплясали!! Какой уж тут сон!! Весь вагон сбудоражили! А потом уж вроде и выходить нам пора настала.

А французы дальше поехали , на Байкал, прокатиться с ветерком по Транссибу!
А вообще-то , эта болезнь под названием Туризм, действительно, заразна.
И я, похоже, нынче ею таки заразилась!


Рецензии
Здравствуйте, Вера!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/01/07/543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.02.2020 10:33     Заявить о нарушении