Самоосознание Человека как шанс

Почему же мы не дооцениваем опасность зависимости от чужого мнения?

Помните «славы от людей искать» - грехом называет Бог? Ну , казалось бы, «чего в этом плохого то ? - ну да, мне нравится нравиться людям… я милый и воспитанный…»


Да проблема не в том, что ты милый и воспитанный и даже не в том, что людям это нравится – проблема в том, что ты думаешь о себе их мнением. А ведь каждый из них мнение свое складывает исходя их собственных понятий, а самое важное – из собственного уровня развития.

Снова не понятно? Так я объясню.


Начнем с простого.

Если на вопрос «кто ты?» - последовал ответ «Человек», то это говорит о том, что особых перекосов в самоосознании себя у этого человека нет.


Если же последовал ответ «мужчина или женщина» - то и человек уже разделенный и уровень его сознания собственного бытия искажается призмой половой принадлежности.
Целостности от такого ждать не приходится. Так сказать «оговорка по Фрейду».

Если ответ последовал типа «украинец (немец, татарин, американец или там, например – чеченец)» - то это означает , что и мышление его идет по родовому плотскому принципу. То есть его самоидентификация происходит по принципу стаи. И это очень тревожный принцип, означающий уровень плоти.

Почему тревожный? Да просто потому, что в этом принципе ничего , кроме видовой принадлежности не заложено – это просто вид по рождению и все. Чего бы там сверху не накручивали из гордости – ты не выбирал и ничего не сделал для того, чтобы твоя плоть стала принадлежать этому виду так же, как например кошка или волк.


В ответ мы так же можем услышать и такое самоопределение, как «христианин» или «мусульманин» ( буддист, иудей, индуист и тп.) – согласитесь, что и понять становится не трудно , какими категориями производится мышление и на каком уровне происходит самоопределение – на духовном.

Это конечно уже хорошо, поскольку так или иначе задействован уровень отвечающий уже за гуманоидные признаки – признаки Духа.
Заметьте, я не углубляюсь в правильность и нет  тех или иных духовных направлений – я говорю о том, что уже задействован поиск Истины, а это уже хотя бы отличается от всех остальных живых существ.


Думаю, что уже становится понятным , к чему я клоню.

Внушите человеку, что он поумневшая обезьяна – и он ее будет.

Заставьте его гордится тем, что он той или иной национальности – и он зависнет на уровне видового породистого примата.

Навяжите  человеку все время  размышлять о его половых ощущениях – и он не поднимется и на метр от своих телесных причиндалов.

Это очень серьезно и очень опасно на самом деле.

Целая страна жила в осознании ущербности и быдлячести , прежде чем народ согласился на забугорные секондхэнды и променял страну и свободу на потертые джинсовые тряпки и ножки буша.

Это так работает.

Пока этот народ был в самоосознании Народа-Победителя, уничтожившего фашисткий лагерь и противников иже с ними – такой народ невозможно было победить… его надо было сначала разложить и внушить ему его неполноценность…


Народу же , которому удалось стряхнуть с себя гипноз «западной культуры» и вставшему с колен , в срочном порядке начинают под соусом правды пропихивать якобы ложность намерений того, кто этот народ с колен поднял.


Посмотрите вокруг – фэйки просто заливают мозги народных масс, а массы нет нет и ведуться ведь на них. И даже невдомек им , чтобы посмотреть по сторонам и вспомнить из какой разрухи и грабежа страна вылезла. И невдомек, что по городам не шляются своры бандитов как само собой разумеющееся.

Ваш правитель пытается вам напомнить о том, что вы – ПОТОМКИ ПОКОЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
И ЕСЛИ ВАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ СМОГЛИ ВЫШВЫРНУТЬ ВРАГА ИЗ СТРАНЫ – ВЫ ТОЖЕ ЭТО СМОЖЕТЕ!

Потому что вы не половозрелые тела для спаривания.

Потому что вы не «успешные менеджеры» и «признанные политики» - А НАРОД Победитель.

Достойные имени Человек.

ПОСМОТРИТЕ !

Они ломали много народов , заставляя их превращаться в скот , без намеков на достоинство Человека в его Высоком Смысле.

 Но как только народ осознавал ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА – ОН РАСПРАВЛЯЛ ПЛЕЧИ И СБРАСЫВАЛ ЯРМО.


ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ДАНО ПРАВО И МЕРА – ОН САМ РЕШАЕТ , КТО ОН.


И ТОЛЬКО ЕГО СОГЛАСИЕ БЫТЬ БЫДЛОМ – ЕГО ЭТИМ БЫДЛОМ СДЕЛАЕТ.


И ТОЛЬКО ЕГО СОГЛАСИЕ БЫТЬ ТЕЛОМ ДЛЯ ЧЬИХ ТО ПОЛОВЫХ ИЛИ ИЗВРАЩЕННЫХ НУЖД – ДЕЛАЕТ ЕГО ЭТИМ ТУЛОВИЩЕМ…


ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПРЕДАТЬ СВОЙ НАРОД ЗА БРОШЕННУЮ С БАРСКОГО ПЛЕЧА ПОДАЧКУ  – ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО СТАТЬ ИУДОЙ.


СОГЛАСИЕ… ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ СОГЛАСИЕ – и ты ИУДА…

Ведь невозможно внушить Человеку, что он скот – ты хоть в лопни от визга, но он и бровью не поведет, как от надоедливой навозной мухи отмахнется и пойдет себе по СВОИМ ДОСТОЙНЫМ делам.

Невозможно вложить в сердце человеку , что он гейской породы, если в Сердце том – Достоинство и Честь.
Хоть наизнанку свои гениталии выверни – сольет в унитаз и РУКИ тщательнее помоет только…


МЫ САМИ ОПРЕДЕЛЯЕМ , КЕМ НАМ БЫТЬ И С КЕМ НАМ БЫТЬ, С КЕМ ЖИТЬ И КУДА ПЛЫТЬ.

И именно поэтому, если каждый из нас не осознает в себе ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА – ДИТЯ БОЖЬЕГО, и пока он не начнет останавливать ближнего своего от падения в недостойное – нам так и будут вливать в уши мерзость, которая уничтожит нас изнутри.


В каждой семье , в каждом коллективе, в каждой компании друзей – «нельзя поступать неДостойно!» просто обязано войти в самый главный критерий оценки своих и чужих поступков.

И если ты и все вокруг тебя сохранят свое достоинство  И САМООСОЗНАНИЕ СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕКА – НИКТО НЕ СМОЖЕТ НИ ПОБЕДИТЬ, НИ СЛОМАТЬ , НИ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА…

Просто потому , что мир сей стоит ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И РАДИ НЕГО.

И ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ КЕМ ЕМУ БЫТЬ И КАК ЕМУ ЖИТЬ.

И если это решение соответствует его статусу Дитя Божьего – то и БОГ СРЕДИ НЕГО.

Ведь лучшая защита человечества – это его достоинство и честь, а значит безгрешность. Ведь тогда с ним все Высшие Силы.

Разве ж не этого просит от нас БОГ?

Мы живем в тот период, что пророки называли Времена.
Старый мир рушится вместе со своей грязью и пороками, согласием широких масс быть скотом или мерзостью, просто потому, что им никто не говорил «что такое хорошо, а что такое плохо»… им просто об этом не сказали в самом раннем детстве и не показали на собственном примере…


Вы решили, что несколько языков и элитная школа в столице – это главное для человека? Тогда чего вы удивляетесь его беспринципности и пластмассовому сердцу – это вы не отогрели его своим достоинством и любовью… и это вы вложили в него сомоосознание «успешного менеджера» , как цель его существования…

Вы решили, что ваш ребенок вам обуза и сбегаете от него то в пьянку, то в трудоголизм, то в блуд – так чего же вы удивляетесь, что его подобрали те, кто внушил ему, что он в радость им и предназначен для наслаждения … как тело. Тупо как тело…

В этой жизни все решается ВЫБОРОМ И СОГЛАСИЕМ ЧЕЛОВЕКА.

КАК РЕШИТ ЧЕЛОВЕК – ТАК И БУДЕТ.

И именно поэтому, как только человек соглашается быть скотом – у него это право выбора отнимается. Ты выбрал – ты им будешь. Ведь скот не выбирает стойло.


И именно поэтому со всех экранов на вас выливают тонны лжи и мерзости, чтоб убедить вас , что это все – норма и та скотская и рабская жизнь, в которой вы должны жить… это ложь.
Ложь тех, кто иначе не смог этот народ победить.


Человек решает, что именно будет в ЕГО МИРЕ.

И если ЧЕЛОВЕК РЕШИТ ЖИТЬ В МИРЕ ДОСТОИНСТВА И ЧИСТОТЫ – НИКТО ЕМУ ПОМЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ.


УСЛЫШЬТЕ и ОСОЗНАЙТЕ это.


КАЖДЫЙ виноват в том, что происходит сейчас с нашим миром – КАЖДЫЙ СОГЛАСИЛСЯ, ЧТО С ЭТИМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ.

Но если бы вы не согласились однажды, что вы поумневшие обезьяны или продукт инопланетян, то знали бы , что

- БОГ СКАЗАЛ И СДЕЛАЛОСЬ…
а ведь ЧЕЛОВЕК – ЕГО ДИТЯ…
И У НЕГО ЕСТЬ ЭТО ПРАВО – СКАЗАТЬ , ВЫБРАТЬ, СОГЛАСИТСЯ…

НО…

 Но что изливается из наших уст??
Вы просто прислушайтесь …

Человек настолько осквернил свой голос, которым он и должен был СКАЗАТЬ.

Настолько осквернил свое Сердце, которым он должен был ВЫБРАТЬ…

настолько осквернил недостойным свою Душу , которая должна была СОГЛАСИТСЯ…
что все это сработало это против самой жизни человека…
и он стал как раб у своих собственных согласий – и ему указали его стойло..


Где же выход, спросите вы?

Он у нас еще есть.
Еще немного секунд до полуночи по  Ссудным Часам у нас есть, чтоб передумать и осознать себя – ЧЕЛОВЕКОМ ДОСТОИНСТВА БОЖЬЕГО ДИТЯ.


ОТОЗВАТЬ СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОГЛАСИЕ НА МЕРЗОСТЬ СВОЮ И ЧУЖУЮ В ЭТОМ МИРЕ.


ВЫБРАТЬ СВЕТ , ЧИСТОТУ И БОГА – В КАЖДОМ СВОЕМ ВЗДОХЕ, МЫСЛИ, СЛОВЕ , ПОСТУПКЕ.


РАСКАЯНИЕ И ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ – ПЕРЕД ТЕМ, КТО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СМОГ СПАСТИСЬ… НО  человек САМ тогда выбрал другого господина и тьму…((

Выбравший же Тьму – лишается Света.  Лишается Права. Лишается Меры. Лишается Достоинства Человека.
У него лишь еще остается Выбор и Покаяние.

Только после этого БОГ МОЖЕТ ДАТЬ ЕМУ ЕЩЕ ОДИН ШАНС И ИЗЛИТЬ НА НЕГО ОТ СЕБЯ – ВОСПОЛНЕНИЕ ЕГО ДОСТОИНСТВУ.

И если внушенная тьмой гордыня человека не уступит его смирению перед Великим Богом – тогда только гибель…


Обидно, что с гибелью человека погибает и его мир – посмотрите как заживо сгорают животные в пожарах, как гибнут тысячи дельфинов и китов с пластиком в животах… как  умирают в нефти птицы и не сумевшие из нее выбраться звереныши… смывает потоками вод безропотный скот... это все - вина человека, сделавшего свой последний и страшный выбор…

Но те, до кого еще эта волна пока не докатилась – все так же бегут с утра на работу, вечером на тусовку, по выходным на шопинг и маленько блуда, а самые правильные из них – бегут пару часов отдать Богу… суета, сознавание себя менеджером, мажором, мачо или успешным не прекращается на минутку.
Разве кто-то задумывается о Достоинстве Дитя Божьего при этом?

Нон стоп перемалывает эта мясорубка души и серда тех, кто мог в потенциале стать человеком.

Но – «время деньги» и все продолжают продавать свое время за эти деньги…

Вам не кажется, что это не равнозначный обмен?

Ведь осознавший свое достоинство – увидел его и в других . два таковых – и они уже могут перевернуть мир… но им сказали, что это невозможно и ОНИ СОГЛАСИЛИСЬ С ЭТИМ.


ААУУ! ЧЕЛОВЕК!!!
УСЛЫШЬ МЕНЯ!!!


У ТЕБЯ ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ КАТАСТРОФУ!
ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
ВЫБЕРИ СВОИМ ЕЖЕСЕКУНДНЫМ МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ ДЕВИЗ –
БОГ И ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА!

И ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ!

ВЕДЬ БОГУ - ВСЕ ВОЗМОЖНО…

Но только не может БОГ СПАСТИ ТЕБЯ БЕЗ ТВОЕГО ВЫБОРА!..

БОГ ведь  СОЗДАЛ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ…


Посмотри вокруг… все эти деревья, цветы, птицы, бабочки… эти мирриады золотых рыбок в океане и крикливые чайки – неужели это все должно погибнуть просто потому, что у тебя не хватило сил или разума, что бы сделать ВЫБОР и жить в Достоинстве Человека??

Неужели это все должно исчезнуть просто потому, что тебе так в кайф жить во всем этом похотливом и пакостном твоем согласии "брать от жизни все" ???

Неужели за эти разовые мерзости и за твое слабо остановить ежеминутный поток матерщины из твоих уст – должны погибнуть все эти удивительные создания???

ПОСМОТРИ ВОКРУГ…


Кто ты??... что делаешь этот выбор…


Кто ты??... что выносишь им этот приговор…


КТО ТЫ???



 


Рецензии
По поводу этого Вашего писания хотел промолчать, но... Меня впечатляли многие Ваши работы, написанные душой или даже в духе, они пробивали и давали переживания. Почему не могу оставаться равнодушным. А здесь есть много просто ДУШНОГО. Того, что из головы и из эмоций мира сего.
Для кого-то такое традиционно и можно не обращать внимания, но у Вас-то всегда есть звучание и пафос отповеди или проповеди.
Не вижу смысла на что-то конкретно указывать, потому что Вы конечно же сможете при желании промыть наносное - под душем.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   07.02.2020 20:31     Заявить о нарушении
Возможно, каждому свое и для своей категории.
Благодарю за отзыв. Прислушаюсь.))

Ольга Главацкая   29.02.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.