Любимый и Сюрприз. Часть 2

Елизавета кормила сына. Девчонки были уже в садике.
Руслан не любил банальности. И не стал отдавать подарок сразу.
И потому положил телефон в раковину. На кухне.
А Елизавета даже особо не заметила отсутствия мужа.
Ее телефон периодически вибрировал, и Елизавета не выпускала его из рук.
Заметив удивлённый взгляд Руслана, она с улыбкой пояснила.
- Да ...всем срочно понадобились красивые ногти. Кому на день рождения, кому на свадьбу.
Руслан улыбнулся в ответ.
- Малыш, а давай попьем чаю.
Он взял на руки сына и начал с ним нянчится.
И как только Лиза вышла из комнаты , замер.
 
Ждать пришлось не долго.
Сперва до него смех любимой а потом возглас : Зая !
Елизавета забежала в комнату с улыбкой и держа коробку с новым телефоном и стала обнимать мужа.

Муж и жена улыбались оба, смотря друг другу в глаза.
Он видя ее счастливые глаза.
Она - от того что  могла  вновь, обширно формулировать свои ответы в смс любимому батюшке.
Ведь она  никак могла привыкнуть  снова к кнопкам  после сенсорного экрана.
      
- Малыш давай я перекину все контакты и смс . Это займет всего полчаса.
Но Елизавета на его удивление почему-то не горела желанием.
- Зая , это не в спешку… я потом сама все перекину.
Ты же все мне объяснишь…да ? – Лиза обвила Руслана руками,  поцеловала в щеку и убежала на кухню.
Руслан недоуменно посмотрел вслед жене. Ведь раньше  она никогда не проявляла интерес к техническим моментам .
Но через минуту, уже играя с сыном, он уже забыл об этой странности жены.

День пролетел быстро.
- Зая. Мне нужно еще в магазин на Рудневке. А потом я за девчонками в садик. Тимка будет спать часа два. Если проснется… бутылка с кашей на кухни.
Руслан остался один. Ну точнее не один. А с сыном. Конечно же 10-месячный сын спал в своей люльке. Руслан долго стоял у кроватки и смотрел на него.
А потом занялся своими делами.

Он уже не помнил, почему у него всплыл тот разговор с  Любимой
- Малыш, что он тебе пишет, дай хоть тоже почитать. Интересно же.
- Ой…Зая, давай это будет сюрприз. Я хочу написать книгу. Я сейчас пока переписываю его смс. А потом… когда напишу все, тебе первому дам почитать.
Возможно для кого-то это будет очень странно и глупо. Но задайте вопрос себе.
Один. Банальный и странный: Часто ли вы не доверяете тем, кого вы любите и доверяете  ?...

Он просто решил сделать ей сюрприз.  И помочь перекинуть пожелания монаха из телефона в компьютер.  В конце концов даже если он прочитает последние смс, то ничего такого не будет. Ведь  любимая общалась с духовником уже почти с Нового года. А потом, так же с интересом  прочитает книгу. И она наверняка будет очень интересная. Ведь у его Любимой все таки был талант.

Но задуманному сюрпризу помешала банальность. Он не мог найти этот старый китайский телефон.
 Телефона не было не на полках в зале, не на кухне  и даже в коридоре.  Руслан хоть  помнил, что жена ушла с новым телефон, решил что наверно она взяла по привычке и старый.
Естественно ее основной поломанный телефон  лежал на полке. Но Руслана
Он не интересовал.
Поняв что сюрприза не получится Руслан занялся своими делами. ..

Но у судьбы были другие планы.
Руслан уже было забыл про свою затею, как весь зал озарил звук полифонии.
Глухой, но достаточно громкий…
Изумлению Руслана не было границ. Елизавета зачем-то  убрала "китайца" убрала за книги.
Зачем? Но ответ пришел сразу. От детей - по дальше.
Вот только на нем постоянно сбивалось время  и будильник сработал не в шесть утра а именно сейчас.
Руслан заулыбался. Хорошо когда случайности происходят вовремя.
 Теперь он точно сделает сюрприз.  Если конечно  китайские технологии позволят.
Изумлению капитана  вновь не было границ.  «Китаец»  при подключении  кабеля сразу  предложил сохранить и контакты и смс в тексте. Это было слишком просто.
Руслану оставалось только насладится технологиями. И убедится что смс не будут сохранены на китайском.
…«Сохранить» «Открыть»….
А еще через минуту Руслан вертел головой, словно пытался убедится, что он в своей квартире и держит телефон своей любимой.
И к сожалению, это было именно так….

Продолжение следует...


Рецензии