Час Х Снежинки. Февраль 2019г. Часть 1

*Фото взято из открытых источников в интернете.

Руслан стоял у окна и наблюдал за тем как снежинки пролетают мимо света уличного фонаря обгоняя друг друга...
Как же они безмятежны и свободны.

И цель у них одна - одновременно проста и фаталистична: достигнуть земли и просто лежать. Лежать и ждать своей судьбы.
У одних - скребок снегоочистительных машин...у других - лучи солнца...у кого-то гибель от соли.
Но это все, как минимум завтра. А сейчас...сейчас они эффектно пролетали мимо своего солнышко - света уличного фонаря. И ни одна из этого миллиона маленьких....одновременно колючих и нежных снежинок не знала и не подозревала о том, что есть НЕЧТО - то что их объединяет с людьми.

С теми, кто завтра будет кромсать их лопатами....травить солью и сгружать в снегоплавильные печи... или просто топтать обувью.
А ведь Люди могли себе позволить многое и даже больше. Они были венцом природы. Детьми Бога.
А от Отца своего им досталось то, что не имеет не одно существо на земле - право выбора в любой ситуации.
Стоять или бежать. Бороться или сдаваться. Прощать или мстить. Любить или презирать.
Быть верным, честным или цинично и с упоением предать. На все это была воля самого Человека.
Это самое бесценное что мог дать Отец своим горе-детям.
А Люди ... Люди осознав свой этот могущественный Дар, поступают с ним очень беспечно. И самое главное - путают это право выбора, с безусловной независимостью, забывая о том что они только лишь дети Бога. А не Боги.

А вот у падающих снежинок в этот февральский снежный вечер, за которыми наблюдал сейчас Руслан, не было такого Дара....они были лишь частицами природы.
У них было только то...НЕЧТО - что объединяло и уравнивало все живое и неживое, на этой земле.
Особенно в мире людей - богатых и бедных, больших и маленьких, больных и здоровых.
И это НЕЧТО - делало человека заложником самого себя.
Заложником своих эмоций, поступков... всей своей жизни. И лишало человека права кого-то обвинить в своих бедах.

И как не странно, делало человека очень счастливым, и позволяло смотреть далеко и уверенно вперед. Давало силы на жизнь...вдохновляло на поступки.
Позволяло любить и творить ради своего будущего и будущего своих детей.
Не будь этого НЕЧТО - то Мир давно уже пришел бы к унынию и опустошению, и даже может к хаусу. А человечество бы прекратило свое существование.
Поэтому это - НЕЧТО - было основным столбом существования человечества и его развития.
Читающий эти строки возможнр уже понял о чем идет речь....Возможно.

Поэтому чтоб не томить читателя, скажу коротко.
Это НЕЧТО - НЕЗНАНИЕ БУДУЩЕГО. Того... что на самом деле произойдет...даже через секунду.
Да! Именно так. Человек - любимое творение и Дитя Бога с правом Творить свою Судьбу сам, но без права "видеть будущее".

Подобно снежинкам. Которые сейчас эффектно и завораживающее плыли с неба на землю...покрывая ее благородным и чисто-белым покрывалом, но не зная, что с ними будет в конце - пролежат до весны или завтра попадут в снегоплавильные печи. Да!...растают. Но когда и как ?

Вот человек знает - его путь на Земле имеет границы. Но каждый надеялся ...что проживет долго и счастливо. И надеясь, что каждый его поступок...эмоция...слово - это новая ступенька именно к такому концу. Но очень часто - выбор человека был не ступенькой вверх, а поворотом в лабиринте жизни.
И дорогой к немного другому концу. Концу жизненного пути. О существовании которого знает каждый. Представляет по своему. Но получает такой...какой сам и сотворил своими руками.

А Творцу нашему, остается одно - смиренно наблюдать и подсказывать, ибо любит своих чад и хочет чтобы человечество существовало вечно...даже через тернистый путь ошибок и неудач.
А для нас эти подсказки, или как мы их обзываем - случайности в жизни нашей - превращались в досадные помехи на пути к цели, или в счастливое везение...
"Человек предполагает и выбирает, а Бог определяет"...

...-Руслан!
Руслан обернулся и посмотрел на собеседника.
- Так что ? Ты согласен? - собеседник ждал его решения.
Руслан снова прокрутил в голове все "за" и и "против".
Его собеседник из техподдержки предлагал провести операцию именно 14 числа. Именно в этот день Объект должен был выйти из дома.
В строго назначенное время. С стопроцентной гарантией. И с возможностью подтверждения и абсолютного контроля.
- Что тебя смущает? Все же запланировано идеально.Все случайности будут исключены.
Руслан прошелся по кабинету. До дверей... и опять к окну.

- Только время. Ждать еще 2 недели.
- Хм...- Собеседник пожал плечами - А у тебя есть выбор? И время? Ты готов тратить время на Объекта. И при этом высокий процент промаха ...Сделать повторный выстрел тебе уже не дадут.Тут пан или пропал. Ты это понимаешь?
Руслан кивнул. Он все понимал. Разумом....а вот сердцем нет.

- Наше преимущество в том... - Теперь размышления Руслана прервал Аналитик - что Объект мыслит строго в своей плоскости. Он уверен в том, что Ты будешь действовать на расстоянии: или через соцсети, переписки или телефоны - как это привык он.
Руслан улыбнулся. Аналитик хорошо изучил досье Объекта... Благо материала было много.
В голове пронеслись фразы из беседы в ноябре 2018 года с женщиной, которая много лет прожила с Объектом:
"....Угрозы его это защитная реакция..поверьте сам он по себе труслив ..."
"...И его команда - это обычные люди..никто не будет участвовать в его защите...у него был прецедент уже с "Дневными Волками" ...та же история что и в Вашей ситуации ..."
"...От него и так все хорошие люди отвернулись.."

Объект был очень тщеславен и самовлюбленный. В принципе как любой другой человек из его типажа. Типаж людей, который имел простое в обществе обзывание - "Фрик".
Но учитывая бурную деятельность для профиля Инстаграм, Объект имел полное право на приставку "Мото".
"Мото-Фрик."

Именно такое название и имела серая папка, которая теперь хранила все материалы на Объекта и именно ее держал сейчас в руках Аналитик.
- Чтобы довести нашего Объекта до самоликвидации, достаточно подкинуть ему характеристики близких людей, о нем самом - Руслан почему-то вспомнил слова Аналитика.
- А может на фиг это все ? А?
Аналитик и Техник переглянулись и заулыбались.
Они знали Руслана хорошо и понимали что это все - секундная слабость и не более.

- И так решено! - Аналитик захлопнул папку, - Операцию проводим 14 числа. В 10.00 и не секундой позже. Объект будет в зале суда и не сможет тебе помешать!
Руслан примиряющие-согласительно развел руки и снова подошел к окну.
Снежинки продолжали пролетать сквозь свет уличного фонаря.
Так же пролетали мысли в голове Руслана.

Две недели...
Они пройдут быстро.
И момент истины свершится...
И это было стопроцентно...
И в этом можно было быть уверенным...
Как в факте того что снежинки растают. Рано или поздно...

Продолжение следует...


Рецензии