Перекрестки

Вселенная разлилась молоком и заполнила собой все потаенные щели нашего мира. Созвездия в своем таинственном сне берегут хрустальный покой. Вот планета отворачивается от своего светила, и на город опускается ночь. Линия фонарей вытягивается от одного перекрестка к другому. Встречные потоки трассирующих пуль врезаются друг в друга и превращают дорогу в живой светящийся поток. Пешеходный переход как мост переброшен через эту огненную реку.

Она подошла, остановилась, посмотрела на кнопку, и на другой стороне увидела Его. Он тоже подошел к переходу, остановился, и они посмотрели друг на друга, в упор, с вызовом, чувствуя достоинство соперничества. Игра началась. Кто первый нажмет кнопку? Она? Вряд ли. Он? Никогда. Время пошло. Машины пролетают между ними, а они стоят и продолжают смотреть друг в друга. Напряжение нарастает. Нет, так долго не может продолжаться. Что-то должно произойти. Должна же быть какая-то развязка. Но победитель в этой игре может быть только один. Она делает шаг вперед. Он предполагал такой вариант, но первым бы не за что на него не решился. Все! Вызов брошен! Игра продолжается и приобретает запах смерти. Он делает шаг навстречу. Ее черты теперь отчетливее просматриваются в темноте. Застывшие фонари и визг тормозящих колес. Они приближаются. Все погружается в тишину ожидания. Сердце стучит в ритме черно-белых полос. Еще мгновение и они встретятся. Начало партии сыграно. Еще мгновение, и наступит развязка. Горят глаза, закипает кровь, и жизнь достигает своего невозможного предела. А что потом?

В этот момент загорается зеленый для пешеходов. Дикие вепри-машины покорно застывают по обе стороны, как волны моря, когда Моисей выводил свой народ. Он и Она стоят у края дороги. Они только хотят сделать шаг, но уже оказались в центре гигантского вихря и чувствуют дыхание друг друга. Где заканчивается реальность, и где живут фантазии? Где рождается любовь, и какие у нее признаки? Когда встречаются сердца, время затягивается в тугой узел, распустить который не под силу в одиночку. Это можно сделать лишь вдвоем, и за время, куда большее, чем сама жизнь.


Рецензии
Костя, зная себя, буду писать много! Спасибо! Кратко, остросюжетно, красиво, надолго!

Татьяна Роман   09.09.2021 18:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спс!

Константин Негода   10.09.2021 13:42   Заявить о нарушении