11. Предсказание. Осень 2014 г

*Изображение взято из открытых источников в Интернете

Руслан сидел перед настоятелем монастыря.
В этот монастырь на Урале, он приехал со слабой надеждой в то, что он все же ошибается.

Но все было зря.
Большой и добрый....как настоящий русский медведь - настоятель монастыря, угостил его скромным но вкусным обедом, а потом выслушал Руслана.
А затем, так же...долго и молча читал переписку Елизаветы с ее питерским "гуру".

Руслан смотрел на монаха и ему в голову пришла грустная мысль: будь сейчас здесь Елизавета, то наверняка стала бы уверять и кричать, что все переписка подделанная, прекрасно зная о том, что весь текст настоящий и без вырезок и подделок.
Он следил за выражением лица читающего.
Как менялись эмоции...

Усмешка сменялась удивлением...
удивление возмущением...
Возмущение гневом ...
а гнев презрением...
- Господи спаси...
Монах перекрестился и откинул брезгливо бумаги...
И долго молчал.

А потом повернулся к Руслану. Выражение у монаха было будто перед ним был человек, без рук и ног и вот вот помрет.
- Руслан.....
- .......
- - Вам надо смириться.
Ваша Елизавета умерла. Ее души больше нет.
Я скажу так, вам было-бы легче, если бы ваша супруга умерла по настоящему.
Но...она живая...а душа умерла.
И поверьте Руслан, дальше будет еще хуже.
Вы ее не спасете. Такие как она думают... что идут к Богу, а попадают к Дьяволу.
А вас....
Монах посмотрел на дрожащие на ветру листки.
- А вас...она давно вычеркнула...

- И что делать?
. - Похоронить и молится.Те кто предают Бога...остаются в один неожиданный момент с Богом на едине. Боюсь что для вашей бывшей супруги этот момент наступит не скоро. Он приходит всегда...из-за угла.
- А дети.....? Руслан чувствовал как влажнеют его глаза.
- Дети...дети будут отвечать за ее грехи....а вы молитесь. Другого у вас варианта нет.А у нее все только начинается.
Я буду молиться за ее душу и души ваших детей...
Она никого слушать не будет...
Простите Руслан...

Настоятель встал, перекрестился и пожав ему руку, направился к домику.
Руслан еще долго смотрел ему вслед.
Он не верил. Нe хотел верить.
Особенно в фразу " у нее только все начинается"
Два года! и только начинается? Что же будет дальше...

Если бы Руслан тогда знал...что монах как в воду глядел.
Накрапывал дождь. Руслан накинул капюшон.
Вечером ему на дежурство. А дорога дальняя.
"Лучше бы умерла по-настоящему..."
Эти слова седого монаха казались тогда ужасными...


Рецензии