Персонаж легенды страны Сагар

{Персонаж к истории "Королева за 30 дней" приложения Клуб Романтики от студии Your Story Interactive...}
Примечание: идея о диадеме навеяна воспоминанием одной из ирландских легенд о кладдахском кольце.


1) Эрн Апятса;р (в некотором роде говорящая фамилия) - третий ребёнок в семье обедневшей аристократии, после брата Луи и сестры Розиты. Жизнь Эрна полна невезения.
Несколько личных данных: 1. Рост (юношеский возраст): 187,5; 2.День рождения (знак зодиака): 23 января (водолей); 3. Любимый цвет: сине-зеленый; 4. Любимые цветы: крокус (означает привязанность, веселье, радость); 5. Любимая еда: варенная рыба, из сладкого предпочитает карамель; 6. Любимый напиток: лимонная вода, из алкогольных – шотландский виски; 7. Любимое животное: невозмутимый и сильный медведь; 8. Фобии: неприятие перед телесным прикосновением, боязнь колющих предметов; 9. «Жизненная позиция»: Ничто не вечно, и конец у всех един.
2) Характер
Эрн - слегка застенчивый человек, ненавидящий театральность и не желающий быть похожим на кого-либо. Он достаточно любопытен и с удовольствием берется за новое дело, которое влечет его до тех пор, пока то парню не надоест или пока оно будет у парня получаться. Эрн по натуре своей созерцатель жизни и окружающих событий. Он понимает природу и старается избегать ненависти ко всему живому. Этот парень непроницателен и немного наивен, при том что он не открывает свои истинные чувства и мысли окружающим людям, что иногда касается даже самых близких для него людей. Эрну не знакомы чувства вины и раскаяния, хотя при каждой своей неудаче и при каждом своем промахе он уходит в себя, т.к. в глубине души мечтает о том, чтобы им хоть в чем-то восхищались, хочет быть лучше окружающих его людей. Этот парень не любит указания, хоть и приходится им подчинятся; старается изо всех сил держать себя в руках. В моменты ярости (является исключением) Эрн выходит из себя и резко становится неосмотрительным и недоброжелательным до такой степени, что может нанести как моральные, так и физические травмы, не испытывая после этого никаких угрызений совести. В то же время это меланхоличный и утонченный в любви немного ревностный однолюб. Однако есть опасность того, что влюбленность может перерасти в некую зависимость, нежели в любовь. Эрн относится к тем людям, которые предпочитают тратить, а не накапливать. Однако это относится только к денежным средствам, так как этот парень имеет привычку собирать и хранить разные вещи, даже непригодные и невосстановимые – «это же память и часть жизни!». Этот парень имеет свои собственные взгляды на жизнь, которые никто не сможет изменить даже при сильном желании. Он может стерпеть много оскорблений и издевательств в свой адрес, однако не будет терпеть этого в отношении своих близких.
3) Биография
Эта история произошла не так давно в одном из городов королевства Сагар. В аристократической семье Апятса;р первым ребенком был Луи, следом за которым по старшинству шла его сестра-двойняшка Розита. На момент появления на свет Эрна Луи уже проходил службу в силовых структурах королевства Сагар, а Розита была успешно выдана замуж, как полагалось, за материально обеспеченного молодого человека благородного происхождения. А вот Эрну с самого рождения уже не везло, ведь он появился на свет вскоре после того, как их семья разорилась и потеряла свой социальный статус. И кто знает, что ждало бы в будущем этого младенца, если бы не его мать Рейчел, которая смогла заручиться помощью королевского двора в воспитании сына и убедить своего мужа согласиться на подобного рода «авантюру». Родители мальчика подписали договор, по которому Эрн в будущем становился придворным слугой королевской семьи в обмен на его содержание и воспитание.
Прошло 3 года после того, как супруги Апятсар, скрепя сердцем, отдали свое чадо королевскому двору. И это были последние годы их жизни. В результате тяжелого заболевания супруги умерли с разницей в один месяц. Была и еще одна новость, о которой Эрн не знал – его сестра уехала жить с семьей мужа за границу. С этих пор у мальчика остался лишь его старший брат, который изредка навещал его. Однако и это не продлилось долго, т.к. спустя еще 5 лет и Луи погиб. Он погиб за свою любовь и свою честь на тайной дуэли. На тот момент Эрн уже начал отрабатывать часть своего долга перед королевским двором. Он стал придворным лакеем… Неуклюжим и невезучим придворным лакеем… Ему не везло практически во всем, включая сердечные дела. Родных у мальчика не осталось совсем, друзей же не было подавно. На тот момент у него был лишь старший товарищ – королевский ювелир Отто Де Фир, который взял себе мальчика в помощники, несмотря на мастерство того устраивать разгромы и беспорядки. Однако после неудачной попытки поработать над созданием одного из браслетов с драгоценными камнями пособничество Эрна ювелиру не уходило дальше помощи с уборкой. После неудачи в ювелирном деле парень пытался заняться музыкой, но получил лишь выговор и прибавку к своему долгу за испорченные инструменты. Далее шли стихи и шитье, но и там, кто бы мог подумать, его ждала неудача. И в дальнейшем все его хобби вновь и вновь были неудачны… После небольшого перерыва Эрн увлекся растениями в саду и стал собирать гербарий, в результате чего познакомился с совсем юной помощницей садовода – шестилетней девочкой по имени Кесседи. Юноша помогал своей новой знакомой в саду и все больше узнавал о растениях, и через несколько лет он уже мог рассказать много интересного про растения королевского сада и даже про некоторые растения улиц Хезура. А с работой лакея тем временем дела обстояли, мягко говоря, не очень хорошо. Эрн даже удивлялся, как его долг до сих пор не вырос в дважды, а то и в трижды. Парень не знал, что это все было благодаря принцессе, Амелии Като-Де Ла Мар, уговорившей своих родителей пожалеть хоть чуть-чуть бедного растяпу. И это было неслучайно. Ведь именно этот забавный и милый лакей делал жизнь девушки во дворце веселей и интересней, когда поскальзывался или ронял, проливал что-либо в очередной раз. Самому же Эрну хотелось в такие моменты провалиться сквозь землю, т.к. все его попытки быть и выглядеть лучше в очередной раз разбивались в дребезги о его собственную неуклюжесть. Усугубляло ситуацию еще и то, что вскоре юноша стал влюбляться в прекрасную принцессу, которую видел с каждым днем все чаще и чаще. И он даже не подозревал, что вызывал заинтересованность принцессы, выделяясь и внешностью, и поведением среди окружающих ее людей.
Позже Амелия и Эрн стали хорошими знакомыми, и все больше скрытно общались на разные отвлеченные темы. Однако скрывать это у них все же получалось неважно. Зато было весело и экстремально скрываться от посторонних людей, учитывая способности нового товарища девушки к разрушениям и шуму. И кто знает, сколько боли пережили бы эти двое из-за разделявшего их социального статуса… Вот только по возвращению Амелии в Хезур после очередной дипломатической поездки во Францию с братом она не обнаружила при дворе своего приятеля. Её же родители рассказали ей версию про поздно замеченный побег юноши и делали вид, что усердно ведутся его поиски – «должник королевского двора, как никак». Знать же и придворные слуги ничего не могли путного рассказать девушке, т.к. сами ничего не знали и были удивлены внезапной пропажей растяпы. Амелия еще долго не могла поверить в подобную небылицу, т.к. перед ее отъездом Эрн всё же тайно признался девушке в своих чувствах. Да и как романтично это было… Звёзды, сад, подаренная им белая орхидея… Эрн, споткнувшийся и упавший в фонтан, с намоченной закрывавшей один глаз челкой, с которой на лицо стекали капли воды… Он тогда еще вывихнул себе руку… Эти воспоминания грели девушке сердце даже после того, как поиски «беглеца» не увенчались успехом. А ведь она с окружающими так и не знала всей правды.
А правда заключалась в следующем… Когда мать Амелии, София Като, высказала своему мужу, Жуану Де Ла Мар, подозрения о возможных чувствах между их прелестной дочерью, достойной несметных богатств и всего самого лучшего, и нищим лакеем-растяпой, отец Амелии пришел в ярое негодование. Будучи королем во избежание проблем Жуан в тайне сослан Эрна на работу в одну из дальних добывающих шахт королевства Сагар. Именно там под строгим надзором жил и работал Эрн всю свою оставшуюся жизнь, отрабатывая свой долг перед королевским двором. Вот только долг этот резко вырос, включив в себя все, прощенные ранее, проступки, совершенные Эрном. Прекрасно понимая, что он пробудет здесь всю свою жизнь, парень рьяно и неоднократно предпринимал попытки сбежать в Хезур хотя бы на день, чтобы вновь увидеть свою возлюбленную. Эти попытки не прекращались в течении всей жизни парня, но все они, увы, были не удачны. Но было в его жизни в этот период кое-что еще очень важное, можно сказать, дело всей его оставшейся жизни. Эрн, вспоминая прекрасную принцессу и все возможные светлые моменты из своей придворной жизни, творил диадему. И на этот раз он не боялся ничего испортить, ведь у него еще было много времени раз за разом начинать все по новой. И это было самое долгое его дело после работы, ведь впервые на свое увлечение «растяпа» потратил целых 27 лет. В посмертном письме, написанном заранее за несколько лет до своей смерти, Эрн просил исполнить последнее желание – передать анонимно сотворенную им диадему уже королеве Амелии, если та еще будет жива к тому времени. В общих чертах украшение выглядело следующим образом: в центре располагалось рубиновое алое сердце, оплетенное серебряными ветвями терновника, которые составляли часть ее каркаса; нижняя часть каркаса представляла собой позолоченное серебро, как, впрочем, и располагавшиеся по бокам от сердца цветки орхидеи. А на обратной стороне в нижней части украшения расположилась выгравированная фраза: «Люблю и ненавижу».  Да, возможно, диадема была немного неказистой и недостойной королевы, однако Амелия приняла ее с благодарностью и восторгом и нередко носила ее на всевозможных праздниках. С тех пор та диадема стала одной из реликвий королевской семьи. Но к сожалению имя мастера новая королева так и не узнала. Пока... Ведь время порой играет с нами в кошки-мышки. Так случилось и в этот раз. Однажды шестилетняя внучка Амелии, Оливия, решала тайком примерить приглянувшуюся ей, ту самую, диадему. Но от резкого шума, исходившего из коридора, девочка испугалась и выронила украшение из рук, отчего центральное сердце выпало и раскололось на две части. В слезах маленькая принцесса поспешила поднять камень, который оказался не разбитым, а раскрывшимся. Внутри же камня была полость, в которой оказалась совсем маленькая записка с указание какого-то места. В том месте были найдены записи Эрна, которые пролили свет на личность и прошлое создателя диадемы. Также становилась понятна тайная суть гравировки – Эрн любил принцессу за ее доброту и красоту, но ненавидел за ее социальный статус и поиски благородного жениха у него под носом... И Амелия, находясь при смерти, все же узнала правду, и с тех пор диадема приобрела свое название – Апятсарская диадема -, а эта история стала одной из легенд королевской семьи. Говорят, что в Хезуре во дворце все так же находится та самая Апятсарская диадема. Также ключевые детали этого украшения с тех времен приобрели свое особое значение: орхидеи – это символ любви, сердце – символ верности и преданности, ветви терновника стали трактовать как символ королевских интриг, а гравировка напоминанием о суровой системе социального неравенства…
4) Внешность
Нашла только более-менее подходящий вид сзади. На иллюстрации примерно изображены Амелия и Эрн. Описывается внешность юного парня при дворе, который был не писанным красавцем, но давольно милым и симпатичным.
Юный лакей с длинными темно-русыми волосами и челкой из нескольких длинных прядей, закрывавших порой левый глаз парня. Обычно Эрн завязывал волосы в хвост, а челку укладывал назад (на работе) или убирал за ухо (в свободное от работы время). Взгляд его раскосых серо-голубых глаз мог меняться в течении даже одной минуты от смущенного или завистливого до внимательного и недоверчивого. У парня были темные брови вразлёт, покатый лоб и маленькие слегка пухлые губы. Во время искренней улыбки на щеках юноши появлялись ямочки. А над правой бровью и под левой частью нижней губы располагались две маленькие родинки. К слову, все тело Эрна было усыпано родинками, считающимися признаками счастья, удачи… Особое внимание притягивал к тебе шрам с правой стороны идущий от подбородка до уха – результат несчастного случая при попытке работать на конюшне. Тело «растяпы» было относительно высоким и некрупным, но крепким. Позу можно охарактеризовать, как напряженную, а походку – быструю и легкую.


[Приношу прощение за объем текста и возможные ошибки в нем]


Рецензии