Дневник 2020г

Сергей Владимирович Козлов







ДНЕВНИК

(2020г.)































2020г.

    4 янв. Сб. – На Новый Год, ТВЕРСКАЯ улица как будто превратилась в знаменитую улицу ЛАС-ВЕГАСА, Фримонт – стрит. Море людей, море огней! Повсюду представления, шумиха!
    Я и моя подруга Т., решили, поехать, посмотреть.
    Произошёл забавный случай: Т., захотела в туалет. Но где его найти? В «Макдоналдс»!
    РЕШИЛ ПРОПУСТИТЬ ЕЁ В МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ, так как в женский туалет была гигантская очередь.
    Дождался, когда освободится кабинка, открыл дверь и сделал жест рукой.
    Т., шустренько забежала, и несмотря на то что отказывалась, дала мне сумочки и заперлась в освобождённой кабинке.
    Когда она вышла, прозвучал ШОКИРОВАННЫЙ МУЖСКОЙ ГОЛОС:                - «ПРИКОЛ!».
    ВЫШЛА ОНА В СВОЕЙ ШАПОЧКЕ, И В ОДЕЖДЕ СНЕГУРОЧКИ!
    ВОТ ТАКИЕ НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ЗИМНЕГО ПРАЗДНИКА! 

    5 янв. Вс. – ЛИТО состоялось сегодня в полдень. Нам читали лекцию про ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ. Все зевали. Но, после предоставили-таки слово поэтам. Мой пожилой друг В-ра к этому времени только пришёл. Он был на работе и не переодеваясь, явился прямо в форме охранника. Ему без конца звонила, его «зазноба» Ю., по прозвищу «Волнушка». Говорила, мол, ударилась головой и чуть не ослепла! У неё эпилепсия.
    Отпросились, дабы её встретить и посмотреть несколько это серьёзно. Она уже ехала к нам из Москвы, где живёт у некоего Л-да.
    Перед встречей, В-ра предложил мне зайти в церковь, купить крестик для Волнушки, что бы он оберегал её от всяких дальнейших напастей.
    Зашли в ту самую церковь, куда я ходил в свои девятнадцать лет. Тогда это была бывшая автомойка и что это церковь можно было узнать только по куполу с крестом. А сейчас это действительно храм! Настоящий!
    Рассказ Волнушки оказался сильно преувеличенным. Просто ей захотелось с нами встретиться – пообщаться.
    Повеселились здорово. Пели песню про то, что НАС – РАТЬ, и про то, что сегодня ПИР – ДУХА. Наш новый песенный проект, из «Команды Дятлова», переименовали в группу «ПИС». На манер «Кисс». Но не к «Кисс», не к «пис – пис», это не имеет никакого отношения. «ПИС» - в переводе с английского означает «МИР». 
    Познакомился с Л-дом. С тем самым у кого Волнушка живёт. И похоже у них отношения. Я её проводил до остановки, а Л-ид её там встречал.
    Вполне себе представительный мужичок. В очках. Достаточно крепкий. И похоже что совсем не дурак, в отличии от того как его описывал В-ра.
   
    7 янв. Вт. – РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. По своей традиции, ПОСЕТИЛ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВУ ЛАВРУ.
    МЕНЯ ЖДАЛО ТРИ ИСКУШЕНИЯ:
    (1) - МАМА ПОПРОСИЛА КУПИТЬ ЕЙ СВЕЧКИ. Дала мне 100 рублей и добавила ещё 100 «на мороженое».
    От второй «сторублёвки» отказался. Но, не прошло и минуты, как я пожалел о своём отказе.
    Меня начал «точить червячок»: если бы я сразу взял денежку, совесть меня бы не осуждала, а тут, вроде как отказал. И как быть?
    Подойдя к маме, я сказал, что всё же передумал. Мол, решил не отказываться от денежки предложенной мне «на мороженое». Мало ли что бывает в дороге…
    (2) - Дело было уже в храме, на территории Лавры. Когда, по просьбе мамы, я набирал 10 свечек, почувствовал что кто-то, ЛУПИТ МЕНЯ ПО НОГЕ РУКОЙ.
    Подумал что это ребёнок, ну или какая-то старушка задевает меня неосторожно сумкой. Я обернулся и посмотрел. Оказалось, что какой-то МУЖЧИНА УРОНИЛ СВОЮ СВЕЧКУ, А Я, БЛАГОДАРЯ НЕВЕРОЯТНОЙ ТОЛКОТНЕ, ПРИДАВИЛ ЕЁ СВОЕЙ РЕЗИНОВОЙ ГАЛОШЕЙ. Он мне таким образом подавал знак.
    Я, извиняясь, произнёс: - «Ох…». В ответ, мужчина, взаимно произнёс: - «Тоже, ох!». Мол, нельзя ли быть поосторожнее? 
    (3) - Когда же я набрал 10 свечек, тут же последовало третье искушение: У СВЕЧЕЙ СТОЯЛА НАДПИСЬ: «ВЫНОСИТЬ СВЕЧИ ИЗ ХРАМА НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ». Выражаясь гражданским языком: «ЗАПРЕЩЕНО». И как тут быть? Если я не возьму свечки, огорчится мама, и я нарушу РОДИТЕЛЬСКОЕ ПОСЛУШАНИЕ, а если возьму, нарушу правило храма.
    РЕШИЛ ВСЁ ЖЕ НЕ ОГОРЧАТЬ МАМУ. ВЗЯЛ СВЕЧКИ И МЫСЛЕННО ПОПРОСИЛ У БОГА ПРОЩЕНИЯ.

    27 янв. Пн. – Простите, очередная история на «туалетную» тему.
    Погода хорошая. Решил погулять по периметру Садового Кольца. В какой-то момент, мне приспичило в туалет.
    Я в этот момент как раз проходил «БИЗНЕС – ЦЕНТР», где в столовой трудится моя Т.
    Поскольку я там уже был, пытаясь, трудоустроится, и расположение знал, решил воспользоваться уборной.
    Т., я решил не отвлекать, поэтому облегчившись, просто вышел и продолжил своё путешествие.
    Правда сделал фотку, и послал её по ММS своей подружке.
    Уже когда возвращался домой, получил от Т., послание по телефону:            - «Тигрёнок привет! Видела твою фотку. Ты скучаешь без меня?». Ответил: - «Я уже писал что да. Думаешь, я просто заходил в туалет к тебе на работу? Я не исключал случайной встречи с тобой. Конечно, скучаю!».

    20 фев. Чт. – Пришло письмо от моей бывшей девушки ПЫШКИ Л., которую я всё никак не могу забыть. Раньше я её частенько видел в парке у метро, а сейчас словно провалилась. Возможно, вышла замуж и переехала.
    В начале года я её поздравил с праздниками и между прочим намекнул что всё ещё НАХОЖУСЬ В ПОИСКЕ РАБОТЫ. И вот она отозвалась. Пишет:  - «Требуется расклейщик листовок по доскам объявлений у подъездов. С уважением, В.С. В-ва.». Я: - «Требуется любящая жена или верная подруга. С уважением, С.В. Козлов». Л.: - «Я не согласна. Наши отношения в прошлом. И я не хочу к ним возвращаться». Я: - «Ага, не хочешь и пишешь письма. Тем не менее, я на связи. Пиши и дальше если что. Буду рад!».
    Л., продолжает писать мне по поводу трудоустройства. Кажется, она пытаться организовать свою коммерческую компанию: - «Ещё вакансия есть. Ты мне ищешь В МОЁ АГЕНТСТВО по организации праздников 15 заказов, А Я ТЕБЕ плачу 40 000 рублей». Я: - «А ты сама сейчас работаешь?». Л: - «Да, работаю. У меня своё агентство по организации праздников». Я: - «ЭТО НЕ РАБОТА!». Л: - «Вести бизнес - это не работа? Я на дядю не работаю, а работаю на себя». Я: - «Ты не хочешь работать на дядю. Но, почему ты хочешь, что бы работали на тётю? То есть на тебя? И ты это предлагаешь мне, своему бывшему близкому ДРУГУ! Ты на моём месте согласилась бы? Ты – бизнесвумен, а я – поэт! В субботу у меня два концерта на большой сцене!». Л: - «Ты мне не БЛИЗКИЙ ДРУГ! Ты сидишь без работы и без денег. Вот и сиди без них». Я: - «Я написал БЫВШИЙ. Читай внимательнее. И слово агентство надо писать без ошибок (в изложенном тексте я исправил). Я сижу без работы, но не без денег. А то, что предлагаете мне Вы, мадам, это подачка и унижение. Интересно кто согласится?». Л: - «Мне жаль, что ты до сих пор надеешься, что я к тебе вернусь, брошу своё дело и буду батрачить на государство за копейки, которое оно предлагает». Я: - «Я не надеюсь, что ты будешь батрачить на государство. А на счёт остального, чего меня жалеть? Главное, хотя бы не делать больно».

    27 фев. Чт. – Как и я, более полугода назад, папа ПОПАЛСЯ НА АЛКОТЕСТЕРЕ. Этого следовало ожидать. Раньше у него была возможность смешаться с толпой, но потом он стал приходить на работу чуть позже в связи с тем, что нужно было провожать внука до школы. Внук вырос и ходит теперь в школу сам, а отец так и продолжил ходить на работу по смещённому графику. И вот…
    Каждое утро, слушая сквозь сон, как он, собираясь на работу, разговаривает с котами, думал, что точно попадётся. Ведь выпивает он прилично. И каждый день. Ну, вот и свершилось.
    С одной стороны я этому порадовался. Мол, меня осуждать теперь не будет. А с другой стороны, это удар по деньгам.
    Когда вечером пришла мама, и спросила, похвастался ли папаша своим «орденом героя», я сперва не понял. Но, после, мама объяснила, что «герой» повторил мой «подвиг». Однако не сообщил об этом. Видимо постеснялся. Если не уволят, придётся ему «продуваться» в тестер каждый день. Сможет ли?

    4 марта Ср. – Вчера вечером заглянул на свою электронную почту и обнаружил там письмо от председателя ЛИТО имени В-ского Ж-вой. Она написала что, ДОЛГОЖДАННЫЙ СБОРНИК ГОТОВ но забрать его можно будет не в библиотеке, а дома у некоей О.Ф. Меня это смутило, так как недавно, председатель поругалась с библиотекаршей по поводу расписания наших занятий, и я подумал что речь идёт о ней. Оказалось нет. О.Ф., это премилая старушка, член нашего ЛИТО, которая меня давно знает, а я знаю её.
    Однако что бы с ней связаться надо узнать её адрес у Т-ни И. Ж-ва написала только то, что книги готовы, а подробности, пожалуйста, у Т-ни И. Как говориться: бабка за дедку, дедка за репку!
    От Т-ни я узнал что живёт наша коллега в элитной башне напротив парка. Вход со двора. Сперва надо будет войти через калитку. На всякий случай, если она будет закрыта, нужно записать код, что бы беспрепятственно войти. Калитка оказалась открытой. Я вошёл.
    Второе препятствие: Дверь в подъезд тоже закодирована! Как бы я не мучал домофон, пытаясь связаться с консьержкой, ничего не получалось. К счастью, буквально в ту же минуту вышел один из жильцов. Я нырнул внутрь. Внутри находился целый пункт охраны! Реально, стеклянный «аквариум» с людьми в форме! – «В какой стране я живу! – Ужаснулся я. – Кругом контрольно – пропускные пункты: на заводе, в метро, в торговом центре, на Красной площади, а тут ещё и в подъездах жилых домов»!
    Одет я был аккуратно, алкоголем от меня не пахло. Сказал, в какую квартиру и к кому я направляюсь. Пропустили. 
    Поскольку лифтами я не пользуюсь, пришлось почувствовать себя провинциалом из глубинки. Мне была нужна 62 квартира, а кнопок на панели было всего 25. Покатавшись вверх – вниз, я сообразил что это этажи. Хорошо, что Т-ня И., сказала мне номер этажа. Нужная квартира находилась на 11-ом.
    И так аллилуйя! Все 16 экземпляров положенных мне я благополучно принёс домой и с лёгким сердцем пошёл гулять, радуясь как ребёнок.
    По счёту это будет МОЙ 14-ЫЙ СБОРНИК, НАПЕЧАТАННЫЙ НА БУМАГЕ. Туда вошло восемь моих произведений, подходящих по заданной теме «эпистолярный жанр», ну и то, что я посчитал лучшим из написанного за последнее время.
    Кстати моё стихотворение, про путешествие в Лавру, почему-то напечатали ещё раз. Оно вошло в предыдущий сборник. Наверное «до кучи», как говориться, чтобы не было пробелов на странице.

    8 марта Вс. – Вчера, был в ЛИТО. Председатель  нас угостил винцом. Ну, вот и расслабился.
    На концерт, в клуб не пошёл. Доплёлся до дома и уснул.
    Т., трезвонила мне всё утро. Но, встать было затруднительно. После всё-таки встал. Поднял трубку. Т., мне сказала, что желает встретиться. Мол, была у отца и скоро уже, от него уедет.
    На Восьмое Марта женщинам сделали бесплатный проезд, и она, меня, вроде как «угощает». ЛИШЬ БЫ Я ПОДДЕРЖАЛ ЕЁ КОМПАНИЮ.
    Употребив усилие, оделся, перекусил и пошёл на встречу. Правда, немного задержался. Заставил её ждать. Признался что выпил. Моя дама сама попросила поделиться ей.
    Я рассчитывал, что мы просто погуляем по парку. Однако, Т., решила поехать в центр. Дорогу она оплачивала сама.
    Когда мы приехали на П-цкую улицу, я вдохнул полной грудью. Ведь это улица моего детства! Недалеко от станции метро работал мой дед.
    Т-ня была счастлива! Обычно она хмурится и капризничает, а тут нет!
    ПРОШЛИСЬ ПО СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ МАРШРУТУ.
    В «Макдаке» как и в прошлый раз, не обошлось без приключения. Минут пятнадцать мы ждали заказанные два гамбургера! Я занервничал. Спросил у сотрудницы, там ли мы принимаем заказ. Оказалось что да. После, прошло ещё несколько минут. Я уже вспылил. Подошёл к стойке и спросил, почему мы так долго ждём заказ, хотя у нас всего два гамбургера с собой?!
    Персонал зашевелился. Т., это заметила. Вскоре ситуация была решена. Нам, с извинениями, выдали заказ.
    Когда мы спускались назад по эскалатору, Т., ПРИКОСНУЛАСЬ КО МНЕ РУКОЙ. Я спросил, что это такое? Прилив нежности? Она ответила, скорее всего, с элементом явного лукавства, мол, очень устала, вот и оперлась на меня.
    Когда я приехал домой, вместо привычных СМС про расставание, мне приходили сообщения по поводу того, что я не брал её за ручку, не называл котёнком, и всё в таком роде.

    11 марта Ср. – Когда более полугода назад я лишился работы, только ленивый не начинал общения со мной с вопроса: - «Ну, что, нашёл работу?». Это напоминало глумление. Если хотите помочь – помогите, а «не сыпьте соль на рану».
    Первым, кто получил ответ от жизни, стал приятель по прозвищу Портос, который искренне удивлялся тому, почему я так долго не могу трудоустроиться. Через какое-то время он сам «полетел». Кормится нынче он свободной комнатой, которую сдаёт, и машиной, на которой «бомбит». То есть занимается частным извозом.
    Вторым стал отец. Он тоже, как я уже писал, попался на алкотестере. Теперь ему приходится каждый день «продуваться».
    И вот очередь дошла до моей подруги Т. Сегодня она мне позвонила, и плачущим голосом стала вещать о том, что у них В ОРАНЖЕВОМ БИЗНЕС – ЦЕНТРЕ, стоящим на берегу реки Яуза, где она работает посудомойкой в столовой, точно так же как и у меня на заводе, СМЕНИЛОСЬ НАЧАЛЬСТВО. Как известно: Новая метла по-новому метёт. УСЛОВИЯ РАБОТЫ СМЕНИЛИСЬ. Теперь ей придётся работать по двенадцать часов! С восьми до восьми! Но, что такое, работать реально полсуток посудомойкой и приезжать домой, как в берлогу, только для того, что бы поспать? Это гарантированное ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ!
    Ей предложили вариант работать на другой точке. Однако Т., как и я – ЧЕЛОВЕК ПРИВЫЧКИ. А привычка, как известно – вторая натура. На другой точке, совершенно иная система. Новый коллектив. Моя подруга сказала, что ей там скучно. А ещё, очень устают ноги, потому что приходится много ходить. Ощущение как у «БЕЛКИ В КОЛЕСЕ». Плюс надо будет ещё, кроме мытья посуды, заниматься уборкой.
    НАПОМНИЛ СВОЕЙ ГОРЕМЫКЕ КАК ОНА ЗАДАВАЛА МНЕ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО Я НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ РАБОТУ, И ВСЕ МОИ ДОВОДЫ ПОДНИМАЛА НА СМЕХ БУДТО Я ЛЕНТЯЙ?! И ВОТ ТЕПЕРЬ ОНА В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ!
    Долго злорадствовать не стал. Не в моих это правилах.
    Посоветовал выбрать из трёх вариантов один: Либо, согласиться с новыми правилами и работать по двенадцать часов. Что её не устраивает. Либо перейти на другую точку, а там уж, как говорится: «СТЕРПИТСЯ – СЛЮБИТСЯ». Либо третий вариант: Искать новую работу. Но, ИСКАТЬ РАБОТУ – ТРУД! Это я испытал на собственной шкуре.

    14 марта Сб. – После долгой прогулки по Москве, присел на скамейку в метро, положил руки на сумку, ожидая поезда. Ко мне обратилась странная дамочка в очках, примерно моих лет. Воскликнула: - «УТИ-ПУСИ-МУСИ! ЛАПКИ СЛОЖИЛ! ТАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ!». Я опешил. Она напоминала председателя из молодёжного ЛИТО. Но, это была не она.
    Я поднялся, снял шапку. Попытался её вспомнить. Однако, похоже, это была совершенно незнакомая девушка. ПРОСТО ЕЁ УМИЛИЛ МОЙ ВИД.
    Признаться, в школе, девчонки, тоже «клевали» на меня, когда я выглядел «жалким». У меня это получается. Кстати не нарочно.
    Продолжая тему: Моя Т., так же мне заявила: - «ТЫ МНЕ НУЖЕН!». Эту фразу я нарочно решил записать. Уж больно она мне понравилась! Т., мне её сказала, когда я решил с ней расстаться после очередной требы денег.
    Приехав к «Ашану», зашёл в курилку. Не курю. Но, когда употреблю немного алкоголя, иногда тянет.
    Попросил у одного паренька. Он отказал. А вот его дама мне не отказала. Когда я прикуривал, дама воскликнула: - «Ой! Серёга! Это ты?!». Дамой оказалась моя знакомая «ВОЛНУШКА». Парень тут же ретировался, и я, с Волнушкой, провёл этот вечер вместе. Посидели на лавке. Она спела «Отель Калифорния». После я её проводил до остановки.

    17 марта Вт.  – Письмо от председателя ЛИТО имени К-ко: - «Сергей, предупреждаю тебя, что с 21 марта и до осени СОБРАНИЯ В ЛИТО отменяются в связи с пандемией. А именно с КОРОНАВИРУСОМ».
    Нынче весь мир ударился в панику! Многие сходят с ума в прямом смысле! Повсюду люди в медицинских масках! Все боятся коронавируса! Уже есть случаи со смертельным исходом!
    Вечером, вернувшись домой, услышал ОТ ОТЦА ФРАЗУ: - «Ну, что, вдвоём нищенствовать будем? В прошлый раз я, как и ты, попался на алкотестере, а сегодня заявили, что УВОЛЬНЯЮТ меня…». 

    20 марта Пт. – Утром меня разбудила звонком Т., и сообщила, что ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ИХ ТОЧКУ ОБЩЕПИТА ЗАКРЫВАЮТ НА КАРАНТИН, на неопределённый срок, так что она будет без работы, как и я. Паническим голосом потребовала, что бы я начал искать не только себе, но и ей работу, что бы РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ. Одной ей страшно. Работу в Москве и именно мыть посуду, так как ничего другого она делать не умеет. Иначе, пригрозила, мы расстанемся.
    Я сказал, что благодаря пандемии, точки общепита сейчас, будут поголовно закрываться и что возможно, придётся попробовать себя в других областях. Это Т., не устроило. Повесила трубку.
    Кстати, буквально позавчера, моя капризуля заявила, что вообще работать, рано или поздно, не будет, так как найдёт по интернету богатого мужа. Я тогда вспылил и крикнул ей в трубку, ЧТО Б ВЫХОДИЛА  ЗАМУЖ ЗА МЕНЯ, хоть я и не богат.
    Глубоко выдохнув, мы сменили тему.

    2 апр. Чт. – Вот уже несколько дней СИДИМ ДОМА. По всей стране, объявлен недельный КАРАНТИН из-за коронавируса. НИКТО НЕ РАБОТАЕТ, причём без ущерба! Деньги обещают платить так, как если бы работа не прекращалась. Из дома выходить не рекомендуется. Магазины, кроме продуктовых не работают. ЛЮДИ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ потянулись к бутылке.
    Церкви не закрыли как в Европе. Правда в перерывах между службами работает кварцевая лампа, а всем приходящим мерят температуру.

    12 апр. Вс. – Позвонила Кама. Поздравила с Вербным Воскресением, или с Вхождением Господа в Иерусалим. Настояла на том, что бы я прислал хотя бы четыре стиха для юбилейного сборника ЛИТО Х-но.
    В прошлый раз я отказался, сославшись на сложное финансовое положение. Тогда КАМА ошарашила меня тем, что ГОТОВА САМА ОПЛАТИТЬ МОИ СТРАНИЦЫ.
    Что ж, от такого предложения глупо отказываться.
    Когда я об этом рассказал маме, она процитировала «Гусарскую балладу», когда Кутузов наградил псевдо-гусара, девушку, крестом, а та стала ерепенится: – «ЗАСЛУЖИЛ. НОСИ!».
    Вечером позвонила Кама. Истеричным голосом потребовала, что бы я немедленно прислал ей материал. Я-то думал, что времени ещё достаточно. Однако ж нет!
    В авральном режиме набросал десять – одиннадцать стихотворений, на её усмотрение.

    24 апр. Пт. – Из-за коронавируса ХРАМЫ, ВСЁ ЖЕ ЗАКРЫЛИ. Многие верующие скорбят по этому поводу. Пасху пришлось справлять дома. Так что утверждение: СЕМЬЯ – ЭТО ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ СЕЙЧАС МОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО.
    По «РАДИО – ВЕРА» предложили устроить ФЛЕШМОБ, или акцию: дабы Православные, соблюдающие САМОИЗОЛЯЦИЮ в связи с карантином, не ощущали себя на Пасху одиноко, было предложено выставить свечи у окон и зажечь их. Глядя в окошки дома напротив, можно будет определить своих братьев по вере.
    В акции я участие принял, но в доме напротив, увы, не увидел огоньков в окошках. Может быть, многие не слышали о флешмобе, а может быть, мы разошлись во времени.   
    Сегодня, услышал про картинку из интернета, на которой ДЬЯВОЛ ГОВОРИТ БОГУ: - «СМОТРИ, Я СУМЕЛ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ТВОИ ХРАМЫ»! НА ЧТО БОГ ЕМУ ОТВЕТИЛ: - «ОШИБАЕШЬСЯ! ЭТО НЕ ТЫ ЗАКРЫЛ, А Я СОЗДАЛ МНОЖЕСТВО НОВЫХ ХРАМОВ, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ НАХОДЯТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ»! 

    7 мая Чт. – Написал стих про наше общее «затворничество», про КАРАНТИН. Тут же пришёл отзыв от моей поклонницы и коллеги по ЛИТО Л.К.
    Л.К.: - «Ну, дорогой Серёженька, что это Вы так приуныли. Болезнь планеты - долгой будет, так, что не унывайте. Даже мы с И.П. перезваниваемся. Я бы Вам позвонила, но ведь Вы не отвечаете никому!
    С теплом души поэтической. Л.К. ЛИТО».
    Я: - «Л-ия! Спасибо за отзыв. Но почему я не отвечаю? Скорее наоборот! Возьмите у И.П., мой номер и позвоните. С удовольствием отвечу! Поговорим!». 

    8 мая Пт. – После долгого перерыва, протяжённостью более месяца, мы решили встретиться с Т., несмотря на пандемию. Встретиться с целью прийти ко мне. Ясно для чего. Рискованно. И может быть, слава Богу, что ВСТРЕТИТЬСЯ НАМ НЕ УДАЛОСЬ. Я Т., предупреждал, что в метро и на некотором наземном транспорте ввели ПРОПУСКНУЮ СИСТЕМУ. Это код, который можно получить через интернет. Нужен он для того, что бы контролёрам было понятно, зачем ты вышел из дома. Т., девчонка такая, что слушать советов не будет. Решила пойти напролом. Но ей это не удалось. Она не смогла даже войти в метро. У входа стояли стражи порядка и проверяли пропуска. Моя подружка искренне не поняла, чего от неё требуют. Никаких объяснений она не принимала. Тогда ОХРАННИКИ, ПРОСТО ПОВЕРНУЛИ ЕЁ ЗА ПЛЕЧИ И ПРОВОДИЛИ К ВЫХОДУ.
    В общем, позвонила она мне и сказала что, к сожалению, сегодня встретиться не получится.  Мол, я оказался прав. Её родители тоже предупреждали, но разве Т., возможно переубедить?
    К моему удивлению Т., не сдавалась. Сказала, что могла бы приехать ко мне на такси. Правда, у неё нет таких денег.
    Я не огорчился. Для меня важно знать что Т., у меня есть, а так я не против просто погулять в уединении по пустырю напротив «АШАНа». Тем более что погодка была поистине майская: Пение птиц, запах жасмина, первые зелёные листики, люди, несмотря на карантин, играющие в бадминтон или выгуливающие собак.
    Уединённо погулять не удалось. Т., звонила, каждые полчаса и мне приходилось слушать её милую «трескотню».

    11 мая Пн. – В ПОДМОСКОВЬЕ ВВОДИТСЯ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ. Теперь без медицинской маски закрывающей рот и нос выходить нельзя. Спасает от вируса она не очень эффективно. Скорее ношение маски относится к области этикета.
    Такую маску я носил на заводе когда работал уборщиком. Что ж, теперь придётся в ней выходить на улицу. Т., я сообщил про масочный режим, однако не уверен, что она будет носить «намордник». По крайней мере, пока ей не надоест выслушивать замечания. В магазины без маски пускать не будут.

    19 мая Вт. – Написал письмо председателю Х-ского ЛИТО М-му на счёт готовящегося, юбилейного сборника.
    Ответил он так: - «Привет, дорогой! У меня есть инфо, что в издательство отдали, а когда будет - я не знаю. Этим занимается Л.Ф. Если вдруг у меня будет инфо, сообщу. Но главное - писать новые стихи. За апрель я написал 365 стихов, в мае пока 200. Вот это поэзия! Жму руку, коллега!».

    20 мая Ср. – Проснулся сегодня раньше обычного. Занялся делами. Мой друг В-ра обещал мне позвонить в полдень. Зная своего друга, предположил, что, скорее всего он со мной не встретится. У него, как и у Т., «семь пятниц на неделе».
    Пошёл в «МЕГУ». Совершенно в обратную сторону от назначенного места встречи. Думал, что мне такое сочинить на тот случай если В-ра мне всё же позвонит. «Тусоваться» с ним сегодня, не очень хотелось…
    Сочинять ничего не пришлось. Как я и думал, он мне позвонил и сказал что «отбой», сегодня он встречается со своей Волнушкой. И тут мне не поверите, МНЕ НАВСТРЕЧУ ИДЁТ ВОЛНУШКА СО СВОИМ СОЖИТЕЛЕМ Л-ЕЙ! Шли они навстречу к В-ре и ПРИГЛАСИЛИ МЕНЯ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ.
    Сейчас эпидемия КОРОНАВИРУСА. Все ходят в масках, а они нет. Волнушка, как обычно полезла целоваться, а Л-ня протянул руку. Видя мою реакцию, они рассмеялись. Мне вспомнилось Библейское: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых», но всё же принял их предложение пообщаться.
    Л-ня не скрывал своё пренебрежение к моему опасению по поводу пандемии и нарочно изображал, словно чихает. Мне это не нравилось.
    Встреча с В-рой состоялась у пруда, рядом с домом, где он живёт. Л-ня к этому времени нас покинул. Наша же, «команда имени Дятлова», как мы прозвали самих себя и которой уже, по нашим подсчётам должно исполниться три года, направилась в ЛЕС. В-ра всё просил отснять видео, где мы что-нибудь бы спели, а Ю., она же «волнушка», всё тянула нас в город что бы «настрелять» денег. Исполнив песню ЕГОРА ЛЕТОВА «Беспонтовый пирожок» и отсняв видео в честь трёхлетия нашей дружбы, мы отправились в город.
     Нам дрогу пересекли ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ. Я предупреждал В-ру, что такое возможно. Словно чувствовал. Мы хотели присесть у догорающего костра, но я отговорил, что бы не подумали, будто костёр наш. И вот тут они. Прошли мимо. Вся наша компания моментально, словно по сигналу, надела маски. Возможно, это нас и спасло.
    Как бы там ни было, я предложил вернуться обратно и найти другой выход в город, потому как полицейские могли бы нас подождать у выхода из леса и оштрафовать за нарушение самоизоляции в связи с коронавирусом.
    В-ра вернулся к себе домой попросив меня проводить Ю., до «Ашана». Скрепя сердце, мне пришлось согласиться. Волнушка начала «стрелять» деньги уже походу. Прицепилась к какому-то толстому, бородатому парню. Я в это время разговаривал по телефону с Т. Подумал что они старые знакомые.
    Окончив разговор по телефону, я подошёл к ним, и спросил Ю., готова ли она пойти дальше со мной. Парень опешил. Он решил что Ю., к нему «клеится», а я её тупо «сдал». Я сказал, что не являюсь её парнем. Он ещё больше опешил. Далее я сказал, что просто провожал её от одного парня к другому, а сейчас дама просто разводит всех на деньги. Тут он совсем обалдел: - «Так у неё есть парень?». Ответил утвердительно. Он аж кровью налился! Сказал что моё поведение НЕ МУЖСКОЕ. Я спросил: - «Почему? Я не её парень. Пускай сама выбирает с кем ей продолжить общение. Вот если б ты хотел с ней дальше общаться, а она нет, тогда бы я вступился за неё. МНЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ НУЖНЫ».
    Тут ему кто-то позвонил. Возможно подруга. И кто тогда поступает не       по-мужски: он – любитель пофлиртовать, или я – друг – провожатый?
    Я решил поставить точку и прямо спросил Волнушку, С КЕМ ОНА СЕЙЧАС ПОЙДЁТ: С НИМ ИЛИ СО МНОЙ. ОНА ВЫБРАЛА МЕНЯ.
    Толстяк сразу как-то потускнел. Опустил голову. Мы повернулись и пошли. Вдогонку нам он крикнул: - «Удачного вечера! Идите домой!».   

    28 мая Чт. – Вознесение Господне. Мне написала Кама: - «Сергей, наш Х-ский сборник будет скоро готов. Получать его нужно будет у И-сы, у её дома, рядом с библиотекой. Может, тебя и КОМАНДИРУЕМ туда. У нас всего четыре автора: Ты, я, М-гина и М-нина».
    Дал согласие. Почему бы и нет? НАДО, ТАК НАДО! Тем более что мои страницы будут оплачены Камой. Правда, наверное, придётся тащить эти книги вручную, так как ни пропуска, ни денег на проезд у меня нет. Идти же придётся пешком в течении часов четырёх. 

    1 июня Пн. – Написал письмо В.Н., председателю ЛИТО, моему другу и учителю, а также актёру нашего местного театра «АПРЕЛЬ»:
    - «Приветствую, В. Н.! Посмотрел по Ю-тубу СПЕКТАКЛЬ «НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ», с Вашим участием. Замечательно!
    Особо хочу отличить самую юную актрису сыгравшую сестрёнку Фиби.
    Кстати экранизации романа нет. Сэлинджер запретил. С таким названием есть только два фильма: Первый про самого Сэлинджера (автора); Второй про Марка Чапмана, убийцу Джона Леннона. Чапман был поклонником этого произведения.
    Я сам написал свой рассказ «Чудак» после прочтения «Над пропастью...».
    К слову сказать, роман дословно переводится как «Ловец во ржи» (почему, понятно из текста), а зачем понадобилось придумывать другую версию названия мне неясно. С уважением. Сергей».
    В.Н.: - «Спасибо большое, Серёжа! Это был наш первый вариант спектакля. Мы играем его и теперь, но несколько актёров уже других. Самая юная актриса — моя внучка Д-на, а мать играет моя дочь. Тут задействованы, три поколения моей фамилии получается!».

    6 июня Сб. – В интернете появилась новая доступная функция. Раньше, РОБОТ АЛИСА, могла выполнять лишь функцию голосового поисковика. Ну, или просто поболтать с вами. А теперь, робот может читать текст. Правда, не более десяти минут. После экран гаснет. Возможно, это временно и систему «доведут до ума». Как бы там ни было, попробовал использовать новую возможность и послушал, как Алиса читает мой стих «ДЕДУШКА УЧИТЕЛЬ».
    Когда собирался уже выходить из дома на прогулку, безусловно соблюдая масочный режим, раздался звонок с неизвестного номера. Звонила женщина. ПРЕДСТАВИЛАСЬ МОЕЙ МАМОЙ! Однако голос был не мамин! Голос был явно с украинским акцентом. Эдакая ТЁТЯ СОНЯ С ПРИВОЗА. Попросил назвать фамилию, на что мне тётя ответила, мол, разве я не знаю фамилию своей мамы. Скорее это была аферистка. Если бы дама просто ошиблась номером, то зачем скрывать фамилию? Я прервал вызов. После позвонил маме. Как я и думал, это была не она.
    Несмотря на закон самоизоляции связанным с КОРОНАВИРУСОМ, народу на улице полно. Маски носят далеко не все. Зато треть населения находится в нетрезвом состоянии. Раньше столько пьющих людей на улице я не видел.
    Очередной раз встретил Л-ню и Волнушку. Чему был не рад. ВОЛНУШКА сразу полезла целоваться – обниматься. Словно нарочно говорила мне прямо в рот! Её приятель Л-ня, ЗАМЕТНО РЕВНУЯ, смотрел на нас. Волнушка предлагала составить им компанию. Отказался. Сказал, что собираюсь снимать видео по своему рассказу, что соответствовало правде.
    Мой друг В-ра не звонит. Спросил Волнушку, знает ли она что про него. Сказала что нет. Он словно в воду канул!
    Шесть дней как наступило ЛЕТО. И все эти шесть дней НЕПРЕРЫВНО ЛЬЮТ ДОЖДИ! С одной стороны, для самоизоляции, для сидения дома, это хорошо, но, я привык что летом, должно быть сухо и тепло, а зимой должен быть снег. Сейчас же нет ни того ни другого.

    7 июня Вс. – Днём мне пришло сообщение от моей «литературной мамы» Камы: - «КНИГИ ГОТОВЫ. Их можно получить с понедельника. СЕРГЕЙ, ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ! С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!». Я: - «С праздником! За книгами схожу на неделе. Много ли экземпляров?». Кама: - «На четверых авторов, около сорока. Но они тонкие». Я: - «Мне книжки к себе домой принести?». Кама: - «Можно ко мне. Только надо будет сперва созвониться. Я пока в основном дома. Встретиться можем на станции». Я: - «Давайте к Вам. Можно встретиться у школы искусств. Если дозвонюсь до И-сы, завтра схожу. Пока она не отвечает». Кама: - «Хорошо. И-са на даче. Сказала, что завтра уже будет дома. Проезд мы тебе оплатим». Я: - «Я пойду пешком. У меня нет пропуска. ДА Я И ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ. Погода, вроде, наладилась. Так что не надо». Кама: - «А на электричке, или на 345-ом до Х-но, нельзя доехать? А пропуск сейчас нужен только тем, кому за 65 лет». Я: - «Да я всё равно гулять пойду. А так ещё с пользой!».

    8 июня Пн. – Вышедшей альманах, с немного наивным названием «ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ПАДАЕТ ЗВЕЗДА…», приурочен к 25-летию Х-ского ЛИТО. Книга является ПЯТНАДЦАТОЙ по счёту книгой, напечатанной на бумаге, куда вошли мои сочинения. Кстати, не такой уж он и тонкий, как описывала мне его Кама. В сборнике приняли участие не четыре автора, а тринадцать. Но, слава Богу, многие уже расхватали свои экземпляры, а то бы мне пришлось делать два захода, дабы дотащить книги к Каме. Тем не менее, к четырём обещанным авторам прибавилось ещё два. И каждому нужно получить свои труды. Что бы не тащить сей «интеллектуальный груз» в одной руке, разделил его на две сумки. Во время пути, мои руки чуть не оттянулись до самой земли! Всё же решил, вопреки своему намерению воспользоваться маршруткой.
    Пока ждал транспорт, ознакомился со сборником. Немного огорчило то, что в нём отсутствуют фотографии авторов. Порадовало же то, что в сборник попало МОЁ ТРОГАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩЁННОЕ МОЕЙ МАМЕ, а так же что мне выдали всего семь экземпляров. По количеству страниц. Тираж, собственно – сто. Порадовало потому что, мне не придётся захламлять книгами гардероб и распространять их, ведь книги разойдутся по-любому, так как прочие авторы, желая распространить свои стихотворения, автоматически распространят и мои, поскольку книга-то одна!
    Кама меня поблагодарила за оказанную помощь в плане доставки, а именно дала мне сто рублей. Будем считать, что это ПЕРВАЯ КНИГА, В СОЗДАНИИ КОТОРОЙ Я ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ: Все мои страницы оплатила Кама; своей «благодарностью» компенсировала мне вынужденную поездку на маршрутке; и получается, что ещё оставила мне на баночку пива, что бы я, по старой – доброй русской традиции «обмыл» тираж. 

    10 июня Ср. - МНЕ ПИШЕТ отзыв на моё стихотворение, моя, относительно ПОЖИЛАЯ ПОКЛОННИЦА Л.К. Стихотворение про то, что нужно быть добрым и светлым, если хочешь прожить долго: - «Привет, Серёжа. Рада Вашему настроению и оптимизму. Но Вам в молодости рано думать о долголетии. Творческих успехов, дорогой мой ПОЭТ!».
    Ответил: - «Спасибо Л-ия! В ЛИТО имени К-нко всё же вышел сборник, приуроченный к 25-летнему юбилею. Там будут и мои стихи. Называется он «Вы видели, как падает звезда...». Тираж 100 экземпляров. Мне дали всего 7 штук, по числу страниц. Боюсь, до осени всё раздам. Но если нет, то сборник с меня!».
    Л.К.: - «Серёжа, очень прошу Вас, оставьте один экземпляр мне! Если не будет заседаний до осени, МЫ МОЖЕМ, ВСТРЕТИТСЯ С ВАМИ, ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ. Я НАДЕЮСЬ НА ВАШУ БЛАГОСКЛОННОСТЬ! Всегда с Вами, Л-ия. Жду ответ…».
    Я: - «Л-ия! Экземпляр оставлю. Но как встретиться не знаю. В ЛИТО имени К-нко многие знают мой телефон. В инет я его не хочу выкладывать. Попробуйте узнать мой номер и позвонить мне. А там договоримся о встречи. Всегда Ваш Сергей Владимирович Козлов».     Л.К.: - «Благодарю Вас, дорогой Сергей. Я последую Вашему совету, и мы встретимся с Вами. Надеюсь, я не займу у Вас много времени. Посему найдите, пожалуйста, повод Вашей поездки в наши края. Что бы Ваше полезное сочеталось с моим. О связи я постараюсь позаботиться. С глубокой симпатией и уважением, Л-ия».
    Я: - «Л-ия! Я дальше ближайшего метро сейчас, не перемещаюсь. И ВООБЩЕ Я - ДОМОСЕД. Позвоните - обсудим. Книжку отложил. Из семи, осталось только четыре. Одну я пометил как подарок Вам. Кстати книжка шикарная! Приятно в руках держать! Прямо-таки подарочный экземпляр!
    Кроме моих виршей там, есть стихи Камы и других членов ЛИТО. Я их оценил! Так что все авторы, присутствующие в сборнике - авторы достойные! Уж, поверьте мне!
    С уважением, Ваш друг Сергей».

    10 июня Ср. – Встретился с Т., впервые за долгое время. Сходили на пляж. Решился поплавать, несмотря на вирус. Показал пример остальным. Все просто загорали.
    Пришли ко мне домой, но мне ПРИШЛОСЬ УКАЗАТЬ ЕЙ НА ДВЕРЬ, так как она общалась с другими парнями по телефону. Вроде как у нас свободные отношения.
    Дал деньги на дорогу, но провожать её не стал.
    После, всё же написал СМС: - «Ты сама понимаешь, на что я обиделся. Если бы я при тебе общался с другой по телефону по дороге ко мне, ясно зачем, как бы ты отреагировала? Тебе не нравится, что я временно не работаю, ну выпиваю ещё, а мне не нравится, что ты заигрываешь с парнями в ЧАТах. И то и другое не есть хорошо, но нас, наверное, не исправить. Если хочешь, можем и дальше общаться».

    16 июня Вт. – Л.К.: - «Доброе утро, Сергей Владимирович, номер Вашего телефона я получила от Л-НЫ. Побеседовала с ней. Мне бы хотелось встретится с Вами через неделю, если у Вас найдётся свободное время. Позвоню. Всего Вам доброго. Лидия».
    Я: - «Да, Лидия. С удовольствием. Книжку отложил. Буду рад Вашему звонку!».

    20 июня Сб. – Сегодня мне впервые СТАЛО ПЛОХО В ЦЕРКВИ. (К слову сказать, службы всё же разрешили проводить, наконец).  Где-то перед тем моментом, когда гасят свет и читают Псалтирь, у меня резко заболела голова в области затылка. После поплыло в глазах. ПОЛ СЛОВНО СТАЛ КАЧАТЬСЯ. Ходить ходуном. Я побоялся что вот – вот упаду. Опозорюсь перед прихожанами. За бесноватого сочтут.
    Моё зрение расфокусировалось. Свечи, иконы, всё смазалось. Стало двоиться в глазах. Дышать стало тяжело. Бросило в жар. Заложило уши. ХОР Я СТАЛ СЛЫШАТЬ ТАК, КАК БУДТО ОН НАХОДИТСЯ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО-ДАЛЕКО. А после начали ДЕРЕВЕНЕТЬ РУКИ, и я  принялся сжимать - разжимать пальцы, с целью разогнать кровоток.
    ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ! Захотелось обратиться к кому-нибудь за помощью. Но к кому? Да и надо ли?
    Решил присесть на лавку. Сидел как в забытьи. Жар сменился ознобом, а потом меня начало подташнивать.
    Возможно, причиной случившегося является давление. Или что-то в этом роде. Я не врач, но дело в том, что когда я шёл в храм, температура жарила под тридцать, и вдруг грянул гром, сверкнула молния, и естественно зарядил ливень! Я реально видел глазами, как от земли поднимается густой пар!
    Впрочем, будучи человеком верующим, я не исключаю элемент мистики.

    24 июня Ср. – Интуиция это, или что ещё, решайте сами. В понедельник я подумал, почему уважаемый мною певец БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ так долго не выпускает ничего нового? Решил заглянуть в инет. И что вы думаете? Я попал почти в самую точку! Буквально через день, во вторник, 23 июня, состоялся релиз его новой пластинки «ЗНАК ОГНЯ»! Как такое может быть? В моей коллекции это будет сорок первая запись Б.Г.
    Сегодня встретились с Т., ради интима. Идём с пляжа. Навстречу движется толпа тинэйджеров. Явно весёленькие. Кричат: - «МЫ ИДЁМ ТРАХАТЬСЯ»! Мы с Т., тихенько произнесли усмехнувшись: - «МЫ ТОЖЕ…».

    3 июля Пт. - Рецензия на моё стихотворение «Приятная усталость», от моей верной поклонницы Л.К.: - «Серёжа, молодец! Ты поднял мне настроение! Я улыбаюсь - это дорогого стоит!!!».
    Я: - «Л-ия благодарю! Экземпляр сборника стихов Вам отложил. Временем пока располагаю».
    Л.К.: - «Благодарю, Сергей. Напишу в сообщении, на твоей странице. Л-ия».

    4 авг. Вт. – Пришёл очередной отзыв, от моей почитательницы Л.К. Я имел неосторожность написать летом про осень. Вот наша переписка:
    Л.К.: - «Серёжа, что-то я не пойму, ты шагаешь во днях сентября? Побеседуй-ка со мной...».
    Я: - «Л-ия! Я же поэт! Просто я почувствовал в августе сентябрь, а написал как будто наоборот. Ну, Вы, допустим, можете сейчас написать что-нибудь про зиму? Вот так и Жюль Верн путешествовал, не выходя из своей квартиры. И даже мёрз физически, когда писал про Северный Полюс! Жена его накрывала пледом! Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. С улыбкой, Ваш Сергей».

   6 авг. Чт. - Шесть лет назад, я познакомился с Т. А точнее, с её мамой. На лавке. В этот день, можно сказать, состоялось наше первое общение с моей нынешней подругой Т. Т., её дочка, позвонила мне. И вот мы до сих пор вместе.
    Написал Т: - «Сегодня нам шесть годиков со дня нашей встречи»!

    16 авг. Вс. – Сообщение от неизвестного, которого я поспешил отправить в чёрный список: - «ПОКИДАЙ ФОТОК КАК ТЫ ТРАХАЕШЬ Т., по-братски. Я бы подрочил. А может потом, и вместе замутили бы чего…».
    Когда я передал эту информацию Т., она рассмеялась.
    Всё никак не можем с ней начать поиск работы. То у неё животик болит, то зубы. А вот тут у меня недавно, коты КАБЕЛЬ попортили через который я подключаюсь к инету. Имел неосторожность оставить комп без присмотра, и дверь не закрыл. Шуганул хвостатых, а они лапами по проводу.
    Только решил ситуацию с компом, как погасла ЛЮСТРА. Опять пришлось приглашать специалиста. Ну, не сидеть же мне в темноте? Специалист всё сделал отлично. Подарил ему свою книжку, которую, правда, обещал своей поклоннице Л.К. Но, та всё что-то медлила и медлила. Так что, пусть не обижается.
    Когда решил прогуляться на часок, перед приходом мастера, меня поджидало искушение. Какие-то две девчушки лет двенадцати, попросили меня выпустить раненого голубя на чердак, что бы его не съели коты. Они стали карабкаться по лестнице, и я испугался за них. Полез сам. Открыл крышку. И тут дверь открыла соседка. Мне трудно было объяснить, чего я делаю на чердаке. Что-то пробормотал про голубя. В итоге, мне пришлось подмести пол, так как из открытого чердака посыпался всякого рода мусор. Девочки же говорили про кота, который там сидит. Что это их кот. Но где здесь логика, если они от кота и хотели, собственно спасти птицу? Потом стали говорить про призраков. Я решил было, что НА ЧЕРДАКЕ бомж. Однако никого там не увидел.    
    Когда я вернулся из квартиры, куда зашёл помыть руки, увидел тех же девочек, которые опять поднимались по лестнице с голубем. Немного их пожурил. В итоге пришёл к выводу, что правильно ЖКХ нам навязывает домофон и замок на чердак.

    24 авг. Пн. – Т., продолжает сидеть в ЧАТах ЗНАКОМСТВ, и даже не скрывает этого от меня. Но, все парни с которыми она там познакомилась, по её мнению, либо «козлы», либо «дураки».
    Хорошо, если я с ней встречаюсь уже шесть лет и я не «козёл», тогда зачем сидеть в ЧАТах?
    С точки зрения Православной веры, она, относительно меня, неправа. Где здесь целомудрие? Очень напоминает распущенность! Сперва расстанься с одним, а потом ищи другого!
    И вот что случилось: Она мне пишет, мол, случилась беда: ЕЁ ЧАТ ЗАБЛОКИРОВАЛИ! ДА ЕЩЁ ПРОСЯТ С НЕЁ 6000 РУБЛЕЙ!
    И чего она от меня хочет? РАЗВЕ НЕ БОГ НАКАЗЫВАЕТ ЕЁ ЗА ГРЕХ?

    3 сен. Чт. – КАК ОБЫЧНО я отстоял вечернее богослужение. А вот само богослужение, было НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫМ. В ХРАМЕ, кроме священника, дьякона, и певчих, присутствовало ВСЕГО ТРИ ЧЕЛОВЕКА: Я, мужчина и женщина.
    ТУТ УЖ НИКАКОГО ЛИЦЕМЕРИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ЭТО БЫЛА ВОИСТИНУ СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА!

    6 сен. Вс. - Рецензия на моё стихотворение «Я шёл с Христом по жизни в рай»: - «Это третий вариант притчи, который я прочитал. Все три достойны! Спасибо! С уважением!».
    Отзыв написал один из моих читателей. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ПОЛУЧАТЬ ТАКИЕ ОТЗЫВЫ!
    А стихотворение, собственно, по христианской притче о Иисусе. Притча о том, что Господь, вёл за руку автора сказания. Но, когда автор оглянулся, он увидел только следы от двух ног. На его удивление Христос ответил: - «ПРОСТО Я НЁС ТЕБЯ НА РУКАХ!».

    18 сен. Пт. – Деньги всё тают и тают. С РАБОТОЙ НИКАК не могу определиться: Опять устроиться уборщиком, или попробовать себя в качестве мойщика посуды? 
    ОТЕЦ НА ПЕНСИИ, дома сидит, ему скучно. Разговаривает с котами.
    Мама дала задание повесить новый КАРНИЗ. Вешаем его уже полгода. С неохотой. Выпьем стопку, просверлим дырку. После ещё добавим стопку. Вставим дюбель. Затем третья стопка пойдёт, после которой незаметно увлекаемся фильмом или разговором.
    Тем не менее закончил свою шестую официальную книгу, которую назвал «ИЗБАВЬ МЯ ГОСПОДИ ОТ ПОМЫСЛОВ ХУДЫХ». Писал её примерно полтора года. Восемьдесят страниц приблизительно. Норма. Результатом остался доволен.
    Мой друг В-РА ПЕРЕСТАЛ ВЫХОДИТЬ НА СВЯЗЬ АБСОЛЮТНО. Похоже, он приревновал ко мне Волнушку. Он не раз говорил, что не ревнует её ко мне, но видимо только на словах.
    Вообще ВОЛНУШКУ я вижу частенько. Она то раздаёт листовки, то общается с Л-ней, своим нынешнем мужчиной. Кстати он моих лет, но выглядит старше. Ну, или я моложав.
    Иногда отрываемся. Волнушка, как правило, засыпает, а мы с Л-ей превращаемся в соперников. Боремся на руках, пытаемся «переумнить» друг друга. Однако до обид и ссор дело, слава Богу, не доходит.
    Сегодня мне позвонила Т. Плакалась что ей мало заплатили. Едва хватит на неделю.  Уговорила дать ей В ДОЛГ. Долги она возвращает неохотно. Но, мне вспомнилось, что где-то в Священных текстах сказано, что праведник жертвует и даёт, и это возвращается ему сторицей, что просящему дай, и так далее. Деньги тают, но если жить скромно, то дать в долг подруге можно. К тому ж, меня сильно покоробил момент из книги Флобера, которую я недавно дочитал-таки «МАДАМ БОВАРИ». Это когда мадам Бовари попала в сложнейшую жизненную ситуацию, а её бывший любовник отказывает ей в помощи. Да, он не врал, что таких денег у него нет, но мог бы продать что-нибудь из ненужных дорогих безделушек, или заложить бы их в ломбард.
    Ещё меня подкупило то, что когда я посоветовал Т., попросить деньги у кого-нибудь ещё, она искренне взмолилась что, КРОМЕ МЕНЯ У НЕЁ НИКОГО НЕТ.      

    19 сен. Сб. – Возвращаясь из церкви, решил зайти по привычки в СВОЙ ЛЮБИМЫЙ «АШАН», и к своему удивлению обратил внимание на то, что половина полок в зале отсутствует! Спросил о причине: - «Не перестановка ли это»? Ответ меня шокировал: - ««АШАН» ЗАКРЫВАЮТ»! Разумеется не сам трёхэтажный торгово-развлекательный центр, а лишь универсам, но тем не менее. 
    Где-то треть жизни я почти - что жил в «Ашане»! Меня знали и здоровались со мной многие сотрудники! Я покупал там всё, от продуктов питания до наушников и обуви!
    Ездил от него на бесплатной маршрутке до метро: На свидание с девушкой; для того, что бы попасть на церковную службу; или добраться до ЛИТО; а так же отправиться, например, гулять в Москву.
    Со временем маршрутки отменили. И вот теперь отменяют сам «Ашан»! А ведь я, год назад, пытался туда трудоустроиться!
    Конечно, как говориться «СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ», и скорее всего помещение арендуют под какой-нибудь другой универсам. Как бы там ни было, магазинов шаговой доступности нынче полно. Однако, всё равно, ДЛЯ МЕНЯ ЗАКРЫТИЕ «АШАНА» СРОДНИ ПОТЕРИ СТАРОГО ДРУГА…

    29 сен. Вт. – Около года назад закрыли правую сторону парка у метро, где я так любил гулять. Это меня сильно расстроило. Гуляя там я, как правило, ожидал, или встречи с моей бывшей подружкой Л. (нынче с Т.), или ожидал вечернего богослужения в храме, читал газету, сочинял стихи, смотрел на стоящие, на пристани белоснежные корабли.
    Парк закрыли на реконструкцию, ориентировочно до начала следующего года. В связи с этим, отменили и прогулки на теплоходиках.
    Где-то, неделю назад, я увидел плывущий теплоход. Тот самый, на котором мы плавали с моим другом В-рой. Я подумал: - «НЕ УЖЕ ЛИ ОТКРЫЛИ ПАРК?». И не ошибся! Возвращаясь вчера из храма, я обратил внимание на то, что ограждения отсутствуют. Сегодня СХОДИЛ НА РАЗВЕДКУ.
    Парк и правда, открыли. Он стал выглядеть как настоящий Московский парк, не хуже Сокольнического или Царицынского! Минуса только два: мою любимую тропинку у деревьев засадили травой, и по ней, похоже, теперь нельзя будет уже прогуливаться как раньше, а ещё повсюду повесили видеокамеры. Понимаю что это для нашего же блага, однако МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ, КОГДА ЗА МНОЙ НАБЛЮДАЮТ. Допустим, сегодня, гуляя по парку, я записывал этот репортаж на диктофон. Что бы не смущаться, вихлял, стараясь избегать проходящих людей. И постоянно высматривал, против своей воли, видеокамеры, висящие гроздьями на столбах. Они словно притягивали к себе мой взгляд. Разве такое поведение нельзя случайно принять за подозрительное? Чего этот субъект там записывает, почему высматривает камеры и почему ходит туда-сюда, вихляет? 

    7 окт. Ср. – Похоже, пошла ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА. Т., снова отправили на двухнедельный отпуск за свой счёт. А далее, возможно, опять всех закроют на карантин. Так что, ПРОДОЛЖАЮ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ.
    МОЙ РАСПОРЯДОК ОПЯТЬ СМЕСТИЛСЯ: Теперь я просыпаюсь, часов в пять утра, а засыпаю, сделав глубокий поклон пред своим диваном, часов в девять вечера, отстояв службу в церкви и включив последние новости по телевизору. Под шумок болтовни ведущих я погружаюсь в блаженный сон.
    Организм ещё не приспособился к новому распорядку. Так, например, сегодня Я, СТОЯ В ХРАМЕ, ЧУТЬ НЕ УСНУЛ СТОЯ! Приглушённый свет, свечи, монотонное молитвословие и песнопения убаюкали меня. Я реально, дважды, чуть не заснул! Пошатнулся. Однако устоял. Надеюсь, не смутил этим своих братьев – прихожан. Ведь хорошо-то не подумают.  А я просто не выспался…

    18 окт. Вс. – Когда мне было 16 лет, я пошёл с родителями, друзьями нашей семьи, а так же с приятелем вечером на канал. На том берегу купалась абсолютно голая девчонка! Рядом с ней находились какие-то малолетки которые стирали её нижнее бельё. Я был восхищён! Тётя Г., спросила моего приятеля, знает ли он кто это такая. Он сказал, что знает её брата М-шу. А девочка эта – местная знаменитость Н.С. Вместе с этими малолетками нюхает клей в подвале. Меня это не оттолкнуло. Напротив, я влюбился! Реально потерял покой! Стал искать встречи с ней через общих знакомых, но она не откликалась. Через год вышла моя первая книга «Тень» где был стих посвящённый ей. Книжку я передал через общую знакомую. Они вместе учились.
    Несколько дней назад я решил найти её через интернет. Действительно, есть в сети такая Н.С., из нашего города. Внешне мужиковатая. Но я видел её всего раз в жизни и то издалека.
    Что бы убедиться, что это она написал ей сообщение, есть ли у неё брат М-ша. Ответила что был. Тогда я спросил напрямую, случайно не ей ли я подарил свою книжку со стихами. Ответила вопросом на вопрос, не являюсь ли я родственником Ш-ко. Сказал что это бывшие друзья нашей семьи, с которыми сейчас мы не общаемся.
    Подал заявку в друзья.

    21 окт. Ср. – Давно МЕЧТАЮ ИСПОВЕДАТЬСЯ И ПРИЧАСТИТЬСЯ, давят грешки, но никак не могу решиться. Боюсь священнической епитимьи, то есть наказания в виде послушания за грех. Естественно стыжусь. Задаюсь вопросом: Зачем исповедоваться в тех грехах, коих опять, неизбежно буду совершать, например мои близкие отношения с Т. Не бросать же мне её. К тому ж она заметно, всё более и более «прикипает» ко мне как к своему «больше чем другу». Запали в душу такие её, вскользь брошенные фразы: «Я общаюсь только с тобой. Больше у меня никого нет»; «Я не хочу с тобой расставаться!»; «Никто не может на меня кричать! Разве что кроме тебя… (признаться никогда не повышал голос на Т.)».
    Сегодня ночью мне пришла в голову мысль ЗАПИСАТЬ ВСЕ ТЯГОТЯЩИЕ МЕНЯ ГРЕХИ НА БУМАГЕ, и положить этот список за иконы, до тех пор, пока я не решусь исповедаться. Итак, первый шаг сделан. То есть я обозначил, в чём грешен и покаялся перед Богом. То есть признал себя виноватым и попросил прощения, с намерением больше не оступаться. Правда напрямую, без священнического свидетельства и разрешения грехов.
    Признаться честно, на душе СТАЛО ЛЕГЧЕ. Даже если я не решусь на исповедь, список могут найти рано или поздно и прочитать. Стало быть я засвидетельствую своё покаяние заочно перед прочитавшим. Как бы там ни было, верую, что Господь уже всё прочитал. 

    27 окт. Вт. - Н.С., мне написала: - «О., мне книжку передавала, к сожалению она не сохранилась, но стих про меня я почти помню: «Жаркое лето, я дома/
Жалкая жизнь взаперти /У меня нет друзей и знакомых /Я не знаю куда мне идти /В тёплый июльский вечер /Тра-та-та-та-та (не помню) /Обнажённые смуглые плечи /И разносит мираж волна /Девчонки 13-ти летний /Свободной, как ночь и ПОДВАЛ??? /Где живёшь каждый день, как последний/Родным её домом стал /Я встал на твою дорогу /Я плевал на советы других/Чё то там против масс и народов /Пусть теперь они ищут двоих».
    Я: - «Н-ша, в стихотворении есть неточности. Тогда тебе было не 13, а 16 лет. Мы одногодки. А про подвал, похоже, сплетни. Мы же лично так и не были знакомы».

    28 окт. Ср. – Т., ПОПРОСИЛА ПОМОЧЬ ЕЙ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. А именно, сориентироваться на местности. Она, как и я, может заблудиться в трёх соснах! А ещё мы, самые настоящие паникёры! Но, вдвоём, всё-таки, как-то легче.
    Т., разбудила меня звонком.
    Если учесть что я вчера, не вставал с дивана фактически весь день, и пол 
ночи, и щёлкал пультом, переключая каналы телевизора, то сегодня, встать в восемь утра, для меня, было весьма затруднительно. 
    ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ОПЯТЬ ОБЪЯВИЛИ «МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ». В метро, куда я уже давно не спускался, сам наблюдал, как полицейские штрафовали нарушителей. Некоторых грубо выгоняли.
    Найти, предполагаемое, будущее место работы Т., не было такой уж трудной задачей. Но, тем не менее, нам всё равно пришлось спрашивать прохожего, коим оказался средних лет армянин. Он удивился, что я спрашиваю именно у него, так как он не местный. Я удивился, что он не местный. Обратил внимание, что у него на пальце было кольцо с христианской символикой.
    Армянин, заглянул в навигатор, в своём айфоне и подсказал нам путь. Мы этой функцией пользуемся весьма затруднительно.   
    Т., после собеседования вышла недовольной, так как её не устроил толстенький, нагловатый, не славянской внешности работодатель, плюс график. Работать пришлось бы фактически на износ. Домой она приезжала бы только покушать и поспать. Вечером. На три часа.
    НАЙТИ РАБОТУ – НЕ ТАКОЙ УЖ БОЛЬШОЙ ТРУД! БОЛЬШОЙ ТРУД – ЭТО НАЙТИ РАБОТУ ПО СЕРДЦУ!
    Проведя неплохо время у меня в гостях, я по традиции проводил её до метро, заодно предложив прогуляться по отреставрированному вечернему парку, что оказалось ошибкой!
    Парк сиял весь в огнях! Моя подруга была восхищена! Но вдруг её словно бес попутал! Т., ЗАХОТЕЛА МОРОЖЕНОГО. А оно стоило очень дорого. Мы же, напомню, оба безработные!
    Незадолго до этого, ещё днём, она вернула мне частично свой долг, и за этот долг, потребовала, что бы я её угостил! Я бы её угостил, но с условием, что она компенсирует потраченное из возвращённого до этого.
    Т., посчитала, что я поступаю не по-мужски.
    Я напомнил ей, как тратил каждую неделю на неё по пятьсот, а то и по семьсот рублей, когда ещё работал уборщиком со скромной зарплатой! Что простил ей пятитысячный долг, следуя христианской морали! Что те деньги, которые она мне частично сегодня отдала, она выпрашивала у меня слёзно, пообещав ЧЕСТНО-ЧЕСТНО их вернуть с ближайшей получки, хотя я предупреждал её, что всякое может быть и «честно-честно» быть не может! И вообще, если она желает расстаться, я навязываться не собираюсь, но КТО ЕЙ ТОГДА БУДЕТ ПОМОГАТЬ: Мама, которая является пьющей и которая сама живёт на свою мизерную пенсию? Самостоятельно? Нет, ей нужен помощник! С чего я и начал... Или она вдруг завтра откапает из-под земли какого-нибудь мачо-супермена?!
    Вняв моим доводам, «капризуля» приняла следующее компромиссное решение: дала мне свои денежки на то, что бы я купил ей УПАКОВКУ С ЛЕДЕНЦАМИ. Тем и успокоились.   

    29 окт. Чт. – ВПЕРВЫЕ СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ СКАНДАЛА В ХРАМЕ:
    Одна расфуфыренная дамочка пришла в церковь без медицинской маски, нарушив «МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ» связанный с новой вспышкой коронавируса.
    Батюшка стал её за это ругать. Дамочка же принялась возражать – защищаться. В итоге инцидент перерос в некрасивый скандал.
    Всё это происходило в другом, так сказать, отделе церкви, поэтому я ничего не видел, а только лишь слышал, недопонимая, что за шум происходит во время службы.
    В итоге, дамочка, КРИКНУВ ВО ВЕСЬ ХРАМ СВЯЩЕННИКУ: - «ДА ПОШЁЛ ТЫ!», хлопнула дверью и ушла.
    По-хорошему, батюшке надо было бы попросить тихонько дежурных по храму пригласить охрану, дабы они убедили бы строптивую прихожанку надеть масочку, а в случае отказа, вывести из церкви, или вызвать полицию.
Ведь дело священника – молиться, а не делать замечания, и уж тем более не ввязываться в скандал с неадекватными особами.   

    30 окт. Пт. – Второй раз ПОМОГАЛ Т., С РАБОТОЙ. Сказала что нашла сразу четыре точки с приличной зарплатой. Даже позавидовал ей. Но как оказалось напрасно. На первой точке её опять не устроил график, а на двух других вакансии уже были заняты.
    Первая точка находилась на метро «Курская». Давненько я не был НА КУРСКОМ ВОКЗАЛЕ, вокзале моего детства, откуда мы каждый год отправлялись в деревню отдыхать. Ощутил то же волнение что и в детстве.
    Т., попросила угостить её пончиками. Всё-таки выманила у меня желанные, 50 рублей! Но, к её чести сказала, что это в счёт долга. А после, на обратном пути, мы зашли в «Макдак», и она просто так, или за оказанную помощь подарила мне свой полтинник. Так сказать на мелкие расходы.
    Курский вокзал для меня – это ЛАБИРИНТ МИНОТАВРА где нужна нить Ариадны! Ох и находились мы! Без меня Т., точно не справилась бы! Но, как я уже писал всё напрасно. Точка ей не понравилась. Вернее, мы даже не заходили. Просто позвонили, и её не устроили условия. Я вспылил: Что нельзя было сразу позвонить? Где логика?
    Оказавшись в пролёте на счёт работы, мы поехали за её ТРУДОВОЙ КНИЖКОЙ. ИЗ СТОЛОВОЙ Т., УВОЛИЛИ.
    Трудовую книжку надо было получать на той станции, где находится мой любимый С-то Д-ский монастырь. Так что местность я знал хорошо. Только вот намаялись с поиском офиса. Надо было найти здание не только с соответствующим номером дома, а ещё с номером корпуса и строения!
    Отсидев в душной комнатушке, наполненной приезжими – соискателями, которые бросали жадные взгляды на мою спутницу, примерно минут 15-цать, и подписав документы, мы пошли гулять.
    УЖЕ СТЕМНЕЛО. ПОГОДА БЫЛА ТЁПЛАЯ. МЫ ПОШЛИ ПЕШКОМ ДО САМОГО ЦЕНТРА! Этот момент мне запомнился как момент счастья! Т., перестала ворчать и успокоилась. До этого она без конца ворчала на «облом» с работой. Я же, «причастившись» четвертинкой ощущал себя мачо! А кругом ОГНИ! МОСКВА! КРАСОТА!
    Тем не менее вернувшись домой моя вздорная дама, по своей традиции опять написала что мы расстаёмся. Искренне удивился: - «Котёнок, ты на что-то обиделась?». Сопроводить я её сопроводил, пончиками угостил, как просила, своё время на неё потратил, и чем она не довольна? Я же не виноват что с работой не получилось. Сам уже год как бездельничаю. Что ж, такой у неё характер! Видимо Т., не исправить! 

    7 ноя. Сб. – Впервые за долгое время УВИДЕЛ СВОЮ БЫВШУЮ ПОДРУЖКУ, ПЫШКУ Л.! Думал, что она вышла замуж и куда-то уехала.
    Я выходил из храма, после вечернего богослужения, снял антивирусную маску, и как порядочный гражданин стал ждать свой сигнал светофора.
    Возможно, в это время она уже могла меня заприметить и обратить внимание на то, что Я ТРЕЗВ, что соблюдаю масочный режим, что не нарушаю правила дорожного движения, и главное что я один. Возможно поэтому моя бывшая «пышечка» не изменила маршрут, А ПРОШЛА ПРЯМО МИМО МЕНЯ, буквально «под носом». Как мне показалось, улыбаясь.
    После службы я, как правило, ещё нахожусь мысленно «на небесах», поэтому понял, что это она, лишь спустя пару секунд.
    Обернулся. Тот же рюкзачок. Совсем не изменилась! Тоже одна! И где машина, которой она хвасталась у себя на странице? И уж совсем непохоже будто у неё своя фирма! Нет, ну честно!
    Такое впечатление, что в свои двадцать семь лет, она, как и я, всё ещё не устроила свою жизнь. ЖАЛКО ЕЁ, НО МЕНЯ ЭТО ПОРАДОВАЛО.
    Окликать её не стал. Верю, что СЛУЧАЙНЫХ ВСТРЕЧ НЕ БЫВАЕТ. Так что если есть на то воля Божия, сама меня найдёт.   

    8 ноя. Вс. – Вот так походишь почаще в храм, и чего только не насмотришься!
    Появилась у нас в церкви НОВАЯ ДЕЖУРНАЯ ПО ХРАМУ, КОТОРАЯ БОИТСЯ, СВЯТУЮ ВОДУ! Я думал, что такое бывает только в триллерах и не поверил бы, если б сам не стал свидетелем!
    Когда батюшка исподтишка брызнул на дежурную святой водой, она аж подскочила и крикнула «ой!».
    Я не понял что случилось. Чем вызвана такая реакция? Подумаешь, брызнули, водичкой… Может от неожиданности? Однако ж нет! Когда священник стал кропить каждого в храме, она стала прятаться и бегать от него как кошка от шумящего пылесоса!
    Таких называют бесноватыми. Но зачем тогда БЕСНОВАТУЮ взяли дежурной по храму? Может как раз для того что бы она исцелилась? Допустим…
    И всё-таки как это объяснить с точки зрения здравого смысла? На артистку тётя, совсем не была похожа. Да и перед кем устраивать спектакль? В храме находились только свои, которые и без фокусов ходят в храм даже в такую дождливую погоду как сегодня. Тогда что? БОЯЗНЬ ВОДЫ? ФОБИЯ?
    Я – ВЕРУЮЩИЙ. Только, одно дело, просто верить, а другое дело быть непосредственным свидетелем необычного явления. 

    12 ноя. Чт. – Сегодня хотел зайти в храм. Не получилось. Отец попросил его похмелить. Побежал за водкой. По пути назад заглянул в ОКНА БИБЛИОТЕКИ. Понял, что там сегодня, собираются мои коллеги. А я из-за отсутствия работы заблудился во времени.
    Отнёс бутылку папе, а сам пошёл в ЛИТО.
    В-ра, кажется, со мной больше общаться не хочет. Приревновал меня к своей «Волнушке». Встретив Ю., я получил подтверждение.
    Если бы мне лет двадцать назад сказали, что я буду слушать ВАЛЕРИЯ СЮТКИНА, я бы не поверил. Это же наподобие ретро, времён стиляг! Но, вот на днях мне приспичило послушать что-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ. Или что-то не похожее на меня. Выбор остановился на Сюткине. Я давно присматривался к этому артисту. МОСКОВСКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ, С ЯУЗСКИХ ВОРОТ, БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, В 62 ГОДА ЗАЧАЛ РЕБЁНКА, и уже не первого!
    Моё знакомство с творчеством певца, поначалу принесло минусовой результат. Я не нашёл тех весёлых песен, которые регулярно транслируют по радио: «Оранжевый галстук», «Любите девушки простых романтиков»… Поэтому решил, что это не моё. Однако вчера нужные песни нашлись. Они относятся к творчеству ГРУППЫ «БРАВО». Скачать, к моей радости, удалось всё достаточно быстро. Нашёл подходящий сайт в инете.
    Во вторник мне Т., назначила очередную встречу, что бы я ей помог съездить на новую точку. С удовольствием согласился. Хождение в церковь – вещь полезная, но хочется разнообразия. Так что прогулка по Москве, вместе с подругой, да ещё и по делу – подходящий вариант!
    По дороге к метро, где должна была состоятся наша встреча, я слушал Сюткина. Даже начал пританцовывать. Настроение подпортило то, что мои наушники опять стали шалить. Звук то пропадал, то опять возобновлялся. Как было примерно, полгода назад, до ремонта, за который мне пришлось заплатить аж 3000 рублей!
    Забегая вперёд, скажу, что вызывать мастера я пока не тороплюсь. Возвращаясь обратно, заметил, что звук, вроде бы восстановился.
    Новая точка, куда мы поехали с Т., с целью найти работу, находилась буквально в двух шагах от предыдущей точки, куда хотела устроится Т. И которую она не одобрила. Только та точка находится по ту сторону улицы, а эта находится на противоположной стороне.
    Найти здание оказалось не так-то  просто. Номер дома был десять. Зашли в домик. Там оказалась стоматологическая клиника, и никакого общепита у них нет. А Т., хотела устроится посудомойкой.
    Телефон, как и в предыдущих случаях, не отвечал. Якобы неправильно набран номер.
    Позднее выяснилось, что там не просто дом десять, а десять «Б». Сказали что скорее всего это во дворах. Т., самостоятельно, скорее всего не справилась бы.
    Действительно, ЗА ДЕТСКИМ САДОМ, находилась СТОЛОВАЯ. Т., НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ. Её раздражает их шум, их крик, их беготня. Сказала, что рядом с детским садом она работать не хочет. Хотя я не понял, где тут логика: Она же не на улице будет работать? Причём здесь шум?
    Хочу обратить внимание на один умилительный случай. Проходя мимо детского сада я обратил внимание что все дети играли как бы в кучке, а ОДНА ДЕВОЧКА сидела за верандой. Одиноко. УВИДЕВ МЕНЯ, ОНА ПОМАХАЛА МНЕ РУЧКОЙ. Я ей тоже помахал. Меня это растрогало чуть ли не до слёз! Я ведь сам в детском саду находился отдельно от ребят, всегда один.
    Окончательно я понял что Т., эту точку забраковала, когда она вышла из двери, где должно было бы состояться собеседование. Вышла чёрная как туча от гнева и расстройства. Сказала что помещение маленькое. И вообще они там сидят – бездельничают. К тому ж, её напарницей должна стать приезжая дама из ближнего зарубежья. И вообще я понял что Т., будет весьма и весьма трудно устроится на новую работу. Если уж ей очень повезёт, то дай Бог вернётся на прежнюю точку.
    Мне же пришла в голову мысль, устроиться в магазин цветов. Натура у меня поэтическая, а ещё я ХОЧУ ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ.
    Времени было предостаточно, поэтому мы решили ещё немножко погулять. Доехали до станции на которой она жила раньше И ПОБРОДИЛИ ВОКРУГ ПРУДОВ. Мы там любим гулять. Место немого печальное. Особенно осенью. Правда, это печаль светлая. Её можно описать так: РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ. Очень точное определение!
    От прудов дошли до моей станции, где уже погуляли по моему парку. Я сильно промёрз, хотя был одет под курткой аж на три свитера!
   
    25 ноя. Ср. – Неожиданно СЛОМАЛСЯ КОМПЬЮТЕР.
    Вчера шёл сильнейший снегопад. По пути в храм, ощутил себя или монахом, или паломником. Сочинил на эту тему стих и решил его выложить. Но не смог. У отца было что выпить. Я добавил. Короче выкладку перенёс на утро. Включаю ноутбук. Гудит, но экран не загорается. Вызываю мастера из интернет-техподдержки, а сам продолжаю с отцом попойку. Заснул. Когда мастер пришёл, долго стучался мне в дверь вместе с отцом и мамой, так как я не мог проснуться. Немного придя в себя, открыл и передал мастеру «заболевший» нотик.

    26 ноя. Чт. – Весь день отлёживался. Помирал от жуткого похмелья. Даже пропустил ЛИТО. ДАЛ СЕБЕ ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ НИКОГДА! Раз уж в меру не могу, значит лучше совсем не пить, ни капли!
    Утром нашёл в себе силы принять мастера. Он вернул мне ноутбук со словами, что ремонт не состоялся. Посоветовал обратиться в другую организацию, но предупредил, что денег они сдерут столько, сколько бы я выложил за новый комп.

    27 ноя. Пт. – ВТОРОЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ. Я слышал что надо выдержать три дня, после становится легче.
    Провалялся до вечера. Меня разбудила звонком Т. Если б не она, так бы и не встал!
    Ободрившись, всё же отнёс, как и задумывал, чудо техники в более солидную организацию, которая располагается недалеко от дома. Отдал сперва на диагностику, что бы узнать, поддаётся ли мой «больной друг» ремонту и если «да», то в какую сумму мне это обойдётся.

    28 ноя. Сб. – Мастера из ремонта обещали мне позвонить сегодня в три. Я сидел как на иголках, ждал звонка. Всё допытывал маму, как мне поступить если заломят цену: купить новый или согласиться на ремонт старого? Она советовала купить новый, но я «прилип» к своему «старикашке». К новому надо ещё привыкать, опять заново восстанавливать нужные мне программы и так далее. Началась нервотрёпка. И вдруг звонок: - «МЫ ПОЧИНИЛИ ВАШ НОУТБУК. ТАМ НЕ БЫЛО НИЧЕГО СТРАШНОГО. ПРИХОДИТЕ, ЗАБИРАЙТЕ!».
    Когда я спросил про цену, просто обалдел от радости. Я за ремонт мобильника больше отдал в своё время! Так что хорошо то, что всё хорошо кончается!
    Однако в какой-то момент ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИЛСЯ. Я услышал какую-то шумиху за окном. Выглянув, я увидел ПОЖАРНУЮ МАШИНУ, которая с помощью шланга выкачивала из канализационного люка воду.

    29 ноя. Вс. – ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ. Рубеж пройден!
    Позвонил в службу поддержки, сказал, что не могу войти в интернет. Мне ответили следующее: мол, ночью был пожар. Был повреждён магистральный кабель.
    Вот тебе бабушка и Юрьев День! Только я обрадовался тому, что компьютер вновь у меня, и я могу спокойно заниматься творчеством, читать письма от коллег, смотреть фильмы, искать работу, как нет же! Опять! Прямо искушение какое-то!
    По дороге в храм, по своему обыкновению кинул взгляд на КАФЕ «П-ШКА», куда я хотел устроиться посудомойщиком, однако меня опередили, о чём я сильно сожалел и не терял надежды, что вакансия появится опять. А что? Кафе, «в двух шагах» от моего домика, выглядит прилично, и работа «не пыльная». Вот, думаю, стоило мне бросить пить, как Господь мне тут же и с работой помогает! Задумал позвонить завтра, о чём с гордостью сообщил по телефону Т., с которой мы созваниваемся ежедневно.
    Как выяснилось, из-за пожара перестал работать не только интернет, но ещё и телевизор! И чего тогда делать?
    Вспомнил про свою электронную книгу, куда я закачал «ДОН КИХОТА» Сервантеса. Всё намеревался начать чтение и всё никак не решался и вот предоставился случай! Как и в свои двадцать лет, лёг на мягкую кроватку и углубился в чтение. Лафа!

    30 ноя. Пн. – ПЯТЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ. Чувствую себя превосходно! БОДРОСТЬ, НАСТРОЕНИЕ, ОТЛИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД! Особенно это заметно на фоне отца, который всё ещё не может остановиться. Я его не сужу, однако меня невольно распирает гордость: Я СМОГ! Я СИЛЬНЫЙ! Я НЕЗАВИСИМ ОТ ПАГУБНОЙ ПРИВЫЧКИ!
    Как и хотел, ПОЗВОНИЛ В «П-ШКУ». Ответил женский голос. Дама сказала, что находится в отпуске и что бы я перезвонил через неделю. Я задался вопросом: если она в отпуске, тогда зачем вешает объявление со своим номером? После она добавила, что звонить ей надо по «ватсапу». Я даже не знаю, что это такое! Слышал что для этого нужен сенсорный телефон, а я предпочитаю кнопочные, так как при одном неверном касании к экрану происходит сбой. Когда я сказал, что принципиально не пользуюсь «ватсапом», дама напомнила что она в отпуске и прервала беседу. Я услышал гудки.
    Вернувшись домой из церкви, с радостью отметил что телевизор заработал, а вот интернет всё ещё «спит». В техподдержке извинились. Мол, завтра заработает. Очень уж сильно был повреждён кабель.

    1 дек. Вт. – Первый зимний день, и мой ШЕСТОЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ! Знаменателен он тем, что наконец-то интернет стал доступен! Я счастлив! А то уже успело накопиться достаточно материала для выкладки. 

    2 дек. Ср. – ИТАК НЕДЕЛЯ ТРЕЗВОСТИ ВЗЯТА! СЕМЬ ДНЕЙ ни единой капли и даже не хочется! Никакого кодирования, никаких лекарств, просто сильное желание и ЗАВИСТЬ К НЕПЬЮЩИМ.  Я просто позавидовал непьющим и захотел стать таким же, а ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ – МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!
    Хотя, возможно причина в ином. Фактически я почти каждый вечер хожу в храм, с собой беру бутылочку с водой. Когда вода кончается, я взял за правило наливать в бутылку СВЯТУЮ ВОДУ. Просто. Не придавая этому никакого духовного смысла. В левом крыле храма стоит БАК С КРАНИКОМ. Вот я и повадился подливать из него. Шутка – шуткой, а Бог его знает! ВОДИЧКА-ТО НЕ ПРОСТАЯ, А ВОДИЧКА-ТО СВЯТАЯ! Даже учёные доказали что структура освящённой воды отличается от структуры воды обычной!
    А теперь о другом: Если кто не знает, то в храмах есть такие служащие бабушки, которые во время службы проходят с тарелкой и просят пожертвования. Появилась у нас одна такая НАСТОЙЧИВАЯ «СБОРЩИЦА», которая словно не просит, а требует! Требует как бы ПЛАТУ ЗА АТТРАКЦИОН: СТОИТ С ТАРЕЛКОЙ, СМОТРИТ В ГЛАЗА И НЕ УХОДИТ.
    Вчера подходила ко мне дважды. Сперва я просто сделал жест: развёл руками. Ушла. Когда же я перешёл на другое место, подошла опять. Я снова развёл руками, сказав при этом: - «НЕТУ». У меня и правда не было. Я же не работаю! Кстати это одна из причин, из-за которой я бросил пить! И что ж мне теперь в церковь не ходить? Отнюдь! Тариф у входа не обозначен. Но, всё равно не ловко как-то!
    Сегодня она вновь ко мне подошла с тарелкой. Коротко объяснил ей: - «Я временно не работаю. Извините…».
    Кстати я пытался устроиться в этот храм убирать территорию. Оставил телефон, но мне не перезвонили. Может эта матушка как-то поспособствует? Хотя вряд ли. Да и лучше уж работать в миру, а в церкви молиться! 

    3 дек. Чт. – ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ.
    Т., уже в третий раз просит меня лечь спать пораньше, что б пораньше встать, дабы я помог ей съездить в Москву на счёт работы. Однако она всё откладывает. То ей мама мешала уснуть, то кот.
    Поскольку с Т., отбой, решил использовать день на ПОКУПКУ НОВЫХ НАУШНИКОВ ДЛЯ КОМПА. Раз уж пошла у меня чёрная полоса в области электроники, так пошла: то экран перестал зажигаться, то инет пропал из-за пожара, а теперь вот наушники «накрылись».
    Ох, я и набегался с этими наушниками! Мне хотелось найти точно такие же как у меня, без «наворотов», самые простенькие и не дорогие. Однако простеньких не было. Были или дорогие моего типа, но с повышенным качеством, или дешёвые, но с микрофонами, дополнительными штепселями и так далее.
    Я НАЧАЛ ПАНИКОВАТЬ, И СО СТОРОНЫ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО. В одном магазине, две ПРОДАВЩИЦЫ даже решили ПРОИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ! Я к ним обращаюсь, а они делают вид, будто меня не слышат. Когда же «услышали», стали перекладывать обязанности рассказать мне о товаре и показать его, друг на друга, ссылаясь на занятость. – «Ну, раз здесь все такие занятые, я пойду в другой магазин» - произнёс ваш покорный слуга, и правильно сделал! В магазине через дорогу попались! Они! Те самые наушники, которые я искал! Простенькие и не дорогие!
    С радостной «миной» я побежал на кассу. Очередь была какая-то рассеянная. Не ясно где начало, где конец. Просто кучка людей и все по разным вопросам: кому-то обменять, кому-то проверить. Похоже, что Я ВСТАЛ ВПЕРЕДИ КАКОГО-ТО ХАМОВАТОГО ТИПА. Когда я выложил на кассу свои вожделенные наушники, этот тип подошёл и пренебрежительно их отодвинул в сторону, поместив на место наушников свою покупку. Я удивлённо посмотрел на него. Тёмные очки, неаккуратная щетина с проседью. «Без пяти минут» пенсионер, как мне показалось. А всё туда же, в мажоры лезет!
    Пожилой «мажор» с агрессией произнёс: - «ТЫ ЧЕГО ВЫТВОРЯЕШЬ»?! Я искренне извинился. Сказал, мол, что не понял, где начало, а где конец очереди. Что соответствовало действительности. Инцидент был исчерпан.
    Когда я довольный покупкой вышел из магазина, к ещё большей радости, посмотрев на экран мобильного, узнал что успеваю на вечернее богослужение!
    Народу в храме было не протиснуться! Я даже сперва не узнал свою церковь! Она словно расширилась и увеличилась ввысь! Как оказалось, сегодня навечерие праздника ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
    Отстояв добросовестно службу, я приложился к иконе, помазался миром, и съел хлебушек смоченный вином с зёрнышками. Как полагается.
    На этом мои искушения не закончились! Выйдя из храма я не нашёл в своём кармане тонких, «антивирусных» перчаток. Видимо нечаянно выронил. А ведь в них было так удобно в холодную погоду управлять телефоном! И руки не мёрзнут, и на кнопки жмёшь без ошибки!
    Вспомнил, что буквально в двух шагах от церкви есть крытый рынок «Строй-Двор». Собственно там я и купил за двадцать рублей замену утерянным грязным перчаткам. Новые чистые перчатки оказались и тоненькими и вид у них далеко не «рабочий», словно приобрёл я их в галантерее! Эти перчатки можно носить даже когда окончится пандемия!
    Возвращаясь домой, мне сильно захотелось расслабиться алкоголем. Беготня за наушниками, неожиданно пышное богослужение, пропажа перчаток – всё это меня утомило. ПРАВДА, К СВОЕЙ ЧЕСТИ Я СДЕРЖАЛСЯ! 
    Сытно поужинав, принял тёплую ванну, и плюхнулся в постель с электронной книгой, что бы продолжить чтение «ДОН КИХОТА».

    9 дек. Ср. – Четырнадцать дней, или ровно ДВЕ НЕДЕЛИ МОЕЙ ТРЕЗВОСТИ. А ещё навечерие ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА, В КОТОРЫЙ Я ХОЖУ.
    Не обошлось без искушений. А может, благословений?
    Народу собралось, как и в прошлый раз: негде яблоку упасть! Одновременно присутствовали все священники, служащие в нашем храме, во главе с настоятелем – благочинным. Я встал не на своё место. Куда пришлось. И вот ко мне СТАЛА ПРИДИРАТЬСЯ ОДНА МАТУШКА – СЛУЖАЩАЯ ПО ХРАМУ. Я словно её раздражал чем-то. Придралась к маске, которую я надел только на рот, оставив нос «на свободе». Толкнув меня, неуважительно потребовала «нацепить повязку полностью». Несмотря на то, что в храме многие носили маску как и я, «без носа», а некоторые вообще были без маски, спорить не стал. Молча натянул «намордник» на нос.
    Минут через пятнадцать кто-то опять стал барабанить мне в спину. Я обернулся. Опять та же матушка! Нет, ну не искушение разве? Не поверите, зачем-то попросила меня перейти вперёд, чуть подальше от неё. Видимо я ей мешал чем-то. Но чем? Да, народу много. Тесно. Если я ей мешаю, почему бы не перейти ей самой? Однако опять спорить не стал. Спросил куда мне лучше перейти. Она указала пальцем перед собой. Я переместился. Тётя пробормотала «Спаси Господи».
    Когда началось каждение, на этот раз меня отвлёк от молитвы служитель в чёрном одеянии. Он как и я бывает почти на всех службах. Мы давно заприметили друг друга, но на контакт не шли. Я знаю, что во время каждения, нужно встать «в линейку», выражаясь спортивным языком, повернувшись лицом к проходящему с кадилом священнику, но из-за количества народа я не имел возможности перестроиться достаточно быстро. Служитель подошёл со спины и сказал: - «Отойди в сторону». Не грубо. Просто все эти «тычки» и «щелчки», понятно, «пощекотали» моё мирское самолюбие. Их что не учили вежливости? Трудно обратиться на «Вы» и сказать «пожалуйста»? Мне сорок один год, одет опрятно, алкоголем, или табаком от меня не пахнет, в храм хожу регулярно… В чём дело?
    Обратил внимание что служащие словно присматриваются ко мне. В голове мелькнула догадка: А ЧТО ЕСЛИ ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ МЕНЯ? ЧТО ЕСЛИ ХОТЯТ ПРИНЯТЬ В СВОЮ «КОМАНДУ», так сказать? В храм я хожу регулярно, веду себя адекватно, а тут ещё выяснилось, что человек я не конфликтный, плюс временно безработный. Почему бы и нет? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ЧЁМ-ТО УСЕРДЕН, ОН ВОЛЕЙ – НЕВОЛЕЙ НАЧНЁТ «ПОДНИМАТЬСЯ ПО ЛЕСЕНКЕ». Так было и в мои 18-ть лет, когда заметив, что я часто посещаю храм, священник поставил меня чтецом на клирос, где я прослужил год. А после устроился на завод.
    Догадка эта появилась после того, как ещё одна матушка – служащая, попросила помочь ей постелить коврики, а после поставить специальный столик для священников, которые по ходу службы должны были совершить, так называемое «освящение хлебов», или «полиелей». Это я выполнил с радостью, так как наконец-то на меня обратили внимание! А то хожу – хожу, а членом общины себя не чувствую.   

    29 дек. Вт. – СИЖУ ДОМА, ГУЛЯЮ, ПИШУ И ПОЛУЧАЮ ПИСЬМА. Вот письмо моему приятелю БАПТИСТУ – А-ею (Он силён в компьютерной тематике, в отличии от меня): - «Приветствую А-ей! На моей страничке в соцсети, где и ты находишься, с левой стороны находятся пункты настройки. У меня их более 15-и. Если «кликнуть» левее любого пункта, появится «звёздочка» со списком пунктов которые можно изменить. Обратил внимание, что четыре верхних пункта не меняются. Хочу поинтересоваться: у тебя так же, или это я что-то там «напортачил»? Возможно, просто раньше не обращал внимание на то, что эти пункты являются неизменными…
    С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!».
    А-ей ответил в самое ближайшее время, и как следовало ожидать начал с «проповеди», что меня немало порадовало: - «Серёжа, мир тебе! Благодарю за поздравление! С наступающим Днём Рождения Спасителя Христа! Христос родился, славим Его! Великая радость у тех, в чьих сердцах Он родился!
    Да, действительно, «Профиль», «Новости», «Сообщения» и «Список друзей» изменить нельзя». В свою очередь я ответил благодарностью за содействие, а то было переживать уже начал: - «Спасибо А-ей! Очень помог»!
    А это предновогодние послание от руководителей сайта: - «СЕРГЕЙ! ВОТ ВАШИ ИТОГИ ЗА 2020 ГОД: ЭТОТ ГОД БЫЛ ПОЛОН ВПЕЧАТЛЕНИЙ! ВЫ ЗНАКОМИЛИСЬ С НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ, ДЕЛИЛИСЬ ВАЖНЫМИ СОБЫТИЯМИ, ИДЕЯМИ И ЯРКИМИ МОМЕНТАМИ, ОТКРЫВАЛИ ДЛЯ СЕБЯ ТАЛАНТЛИВЫХ АВТОРОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. ЗАХОДИТЕ ЕЩЁ! ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ, ИГРАЙТЕ В ИГРЫ, НАХОДИТЕ ТАЛАНТЛИВЫХ АВТОРОВ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИХ»!

***
3 янв. Вс. 2021г.   
***               
   
      


Рецензии