Бородавкин. Поездка в Налоговую. Февраль 2019г. Ч

Это был прекрасный день...
Бородавкин быстро нашёл каршеринговый* Фольксваген Поло и теперь пытался устроиться по удобнее, хоть его пивной животик этому упорно сопротивлялся.
Но не смотря на это, день был удачный.
Через пару недель он летит в Турцию.
И абсолютно халявно. И сегодня это уже стало окончательно известно...
И полетит он со своим лучшим другом Гулашкиным.
Это был его "Санчо Панса"*.

Лешка знал, что Гулашкин готов даже среди ночи, вылезти из под тёплого одеяла и от жены, и привезти ему банку пива в любую точку Москвы.
Взамен, он получал Алешкину благосклонность, и рекламу своего операторского искусства в Инстаграм*.
Бородавкин потянулся руками в стороны...

Время! Надо было ехать в налоговую.
Стоп. Надо же что-нибудь выложить в "Инсте"*.
Хотя, это можно было сделать и на светофорах.
Он поморщился.
Время явно не любило его.
Вроде только сел. А уже натикало 3 минуты.
Он быстро вырулил со двора и выехал на проезжую часть.

- Ээх...- Бородавкин задумался - Когда же я найду нормальную бабу с хорошей тачкой.
Лара его почти во всем устраивала.
Хорошая 4-комнатная квартира в его районе.
Дети взрослые.
Бывший муж содержит детей и решает её проблемы.
И главное, сама тоже работает.
Ещё тогда, 3 года назад, подбирая себе новенькую, из вновь записанных на его кружок, он сразу понял что надо действовать, узнав поподробнее о том, где она живёт.
И Всё сложилось отлично.
А Вообще, молодец все таки Гулашкин.
Его подсказка, открыть художественный кружок для баб и выбирать уже среди них получше - просто потрясающая.
И он всегда в этом убеждался.

И с Ларой тоже все гладко тогда получилось.
Жаль, вот только с машиной мимо. Хотя он ей намекал на покупку машины.
И объяснял что ей детей проще будет возить.
И клялся что сам будет развозить детей.
И может она и купила бы.
Но произошёл конфуз... В свои 42 года, она умудрилась залететь.
 И хоть он убеждал сделать аборт, это дура решила рожать.
"Ну рожай и воспитывай. У меня уже есть дети"

Ей эти мысли он конечно не озвучил, но понял что пора искать что-то новое.
Искал почти год.
По внешности и возрасту он особо не брезговал. Но вот жилье и машина - без этого никак. Но ему долго не везло.
Всё новые ученицы не подходили под нужный формат.
То дети маленькие.
То квартира съёмная. То машины нет. Или живёт далеко.
А ему из центра нельзя. Ну ни как...

Но, как говорили ещё вроде древние инки: "С паршивой овцы - хоть клок шерсти".
Таких он переводил в категорию "дружба организмами". Ну а что делать. Зря он их учит рисованию что-ли.
От этой мысли у Лёшки ещё больше поднялось настроение.
Хотя... Была одна кандидатура. Полина.
Но не из учениц. А знакомая Гулашкина
И который теперь за ней приударил.
Когда Алёшка узнал как повезло другу, у него аж руки вспотели.
В разводе. И Бизнес свой, в наследство от мужа. И Квартира...и взрослый ребёнок. И возраст. Всего ещё только 53 года.
От одной мысли о такой находке друга, у него опять упало настроение.

Бородавкин вырулил на Ленинский проспект и теперь уткнулся в светофор. Так! Забыл про Инстаграм!
Он уже привычным жестом направил на себя телефон и убедившись что его нос не вышел слишком кривым и красивый болтик в ухе попал в кадр, щёлкнул.
Отлично. Он очень нравился себе.
А что написать?!
Насчёт этого он не заморачивался.
Те 35 человек из всех его подписчиков, которые лайкали все его фото, были всеядны.
"Всем бобра..."

Светофор все подло горел красным.
Лешка заглянул в программу. Оо-ох. Уже накапало 186 рублей. Его кредитная карта худела на глазах.
Все таки придётся наверно Гулашкину подвинуться.
... Зелёный...
Фольксваген взревел мотором и вновь полетел по проспекту, но через 5 мин снова уткнулся в белую полосу перед светофором.
Красный! Опять светофор! Ну сколько можно!
Поездка в налоговую обойдётся в копейку.

За эти 5 минут, Алешка принял решение. Окончательное и бесповоротное. Надо что-нибудь написать Полине.
А Гулашкин его поймёт.
А не поймёт - его проблемы. У него все равно жена есть.
А с Полиной и с её бабками такое можно замутить...Ууух.
Но все это позже.
А вот сегодняшний вечер надо занять чем-то.
Съёмки вечером отменили. Домой возвращаться так рано не хотелось. Эта дура опять оставить его с Маней и куда-нибудь побежит.
Тут Бородавкин улыбнулся. И было чему.
Огромный рекламный плакат очень красочно зазывал на премьеру "доктора Живаго"*.
Как он мог забыть! Точно! У него же есть своя личная "Лара"*.
Он вспомнил про одну из учениц.
Она сходила по нему с ума и признавалась в любви и называла его своим "Живаго".

Конечно для него она была из той самой категории "Дружбы организмами" - но делала она это усердно и старательно. В удобное для него время.
Даже когда он спалился с люлькой на заднем фоне своего гордого профиля и она первое время обижалась.
А потом сама и прибежала.
Он вновь заулыбался.
Он вспомнил тот примирительный процесс "дружбы организмов".
И их падение на лавку с иконами и эскизами рисунков. Было очень забавно.
Похоже вечер удастся.

Бородавкин не переставал ухмыляться.
А почему бы и нет.
Она просто обязана отрабатывать то, что он для неё сделал.
В конце концов столько терпеть её сопли и слезы и не побрезговать ею после ее такой жизни...
Он посмотрел на время.
Ехать ещё минут 10.
На метро он не любил и предпочитал комфорт. Поэтому, пока хотя бы каршеринг.
А кредитку он закроет когда на свою организацию получит грант.
-А пока...- Лешка улыбнулся - надо кое-кого вызвать.
Он дождался следующего светофора и быстро написал смс*.
"Привет Сладкая! Как насчёт того, чтоб сегодня на пару часиков встретится?".

Пора. Он нажал на педаль и автомобиль послушно стартанул, обгоняя жёлтое такси.
- Что-то долго не отвечает - Лешка поморщился - надеюсь ее маленькие выродки не помешают его планам на вечер.
Все таки это было удобно, когда баба на машине. Он вспомнил как эта "Лера" делилась планами о том что хочет купить квартиру в ипотеку.
Но ему удалось ее убедить, что данный момент лучше взять кредит на автомобиль. И теперь она могла приехать в любое для него удобное время.
Он уже подъехал к налоговой, когда телефон выдал ему текст входящей смс:
"Привет дорогой. Могу с 15 до 17 или после 23.
Прости. Дети(."
- Б... Ну тогда избавься от них, в первый раз что-ли, - Бородавкин усмехнулся и нажав на кнопку
"завершить аренду автомобиля", направился в сторону налоговой инспекции.

Продолжение следует...

* каршеринг - краткосрочная аренда (в основном поминутно) автомобиля с возможностью окончания поездки в удобных для водителей точках и местах, обозначенных знаком парковки.
* Санчо Панса — персонаж романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», оруженосец Дон Кихота.
* Instagram (сокр. - инста) — социальная сеть с возможностью выставления и обмена фото и видео и подписки на новости определенных людей.
* «До;ктор Жива;го» — роман Бориса Пастернака.
* "Лера" - любовница главного героя «До;ктор Жива;го».
* СМС - SMS (СМС — кириллицей) (МФА: [;s;m;;s], сокр. от англ. Short Message Service — «служба коротких сообщений») — технология приёма и передачи коротких текстовых сообщений


Рецензии